Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городские заброшки] » [слишком разные]


[слишком разные]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


https://i.imgur.com/MCyjV5V.png https://i.imgur.com/rpYS8WV.png https://i.imgur.com/Jlu3w6t.png
звери – до скорой встречи

Начало января, 2018
Лиза и Рома
Столько раз она спешно проходила мимо него, избегая каких-либо столкновений. Столько раз оборачивалась, столько раз кидала в его сторону презрительный взгляд... Но этим поздним вечером "долгожданный" первый разговор неизбежен. Парень, что вызвался проводить её до дома, явно пожалеет о том, что сделал это.

Отредактировано Елизавета Петрова (2018-01-08 01:10:23)

+2

2

Жизнь имеет привычку меняться, причём именно тогда, когда ты этого совсем не ждёшь. Кажется, ещё вчера Лиза не представляла себя среди шумной веселящейся компании, а уже сегодня это происходит с ней. В руках полупустой бокал красного вина, ещё один глоток и хватит. Все смеются над очередной шуткой местного весельчака, и Лиза, не особо понимая, за компанию растягивает улыбку.  Градус постепенно пробирается и овладевает разумом, хочется ещё и ещё, чтобы совсем забыться. Весело, шумно. Лиза и не припомнит, когда последний раз ей было так хорошо, как сейчас.

- Лиз, тебе хватит, идём я тебя провожу. – Максим казался ей приятным и интересным парнем. Весь вечер они проговорили практически отдельно ото всей сидящей вокруг компании. И поначалу его идея ей не понравилась, Лиза не хотела домой, не тогда, когда веселье только-только ударило ей в голову. Впрочем,  пять пропущенных от матери ничем хорошим не закончатся.  Мать уехала в командировку буквально вчера, уже даже в начале нового года она оставляет дочь ради работы. Не удивительно, всё как всегда. Ладно, придумает, что сказать: телефон в другой комнате, уснула, звук оказался выключенным. Тысяча и одно оправдание.

На экране телефона большие белые цифры показывали половину двенадцатого.  Пора домой. Квартира знакомых Машки находилась недалеко от дома Лизы, так что путь много времени не займёт. На странность Петрова не только уверенно стояла на ногах, но так же уверенно шла, всего лишь раз споткнувшись о чью-то обувь в коридоре.  Макс как-то странно переглянулся со своими друзьями, украдкой взглянув на выпившую Петрову. Она заметила это, но не придала никакого значения, голова сейчас где-то в облаках.

Лёгкий уличный морозец освежал голову. Из-за отсутствия снега воздух казался холоднее, чем есть на самом деле. Лиза укуталась в тёплый шарф и пальто поглубже. Тепло Макса, который всю дорогу бережно её обнимал и поддерживал, будто переживал, что она споткнётся на ровном месте, более-менее согревало.  Макс что-то говорил, и Лиза пыталась его слушать, однако разум давно уже не подчинялся её воле, слова парня хоть и звучали близко, но в тоже время казались совсем далекими, еле слышными. Нет, не нужно было пить столько вина. Она же знала, как быстро организм сдаётся алкоголю, и всё равно, за компанию. А как иначе? Будучи трезвым, не весело там, где стоят бутылку и веселятся другие. Нужно уметь вливаться в компанию, да и к тому же, это именно то, что сейчас надо Лизе. Так не думаешь ни о каких проблемах, вообще ни о чём не думаешь. Голова абсолютно пуста.

До подъезда Лизы они дошли быстро. Ещё издалека она услышала громкий смех и матюки. Знакомый смех и голоса, она точно знала, кому они принадлежат, и до последнего Лиза надеялась, что они не сидят после подъезда. Но нет. Они действительно сидели на лавочке прямо у самого подъезда, как всегда. Подойдя ближе, Лиза в этом убедилась, и крепко ухватив Макса за руку, ускорила шаг.  Вот только пройти им всё же не дали, Лиза врезалась в какого-то парня, преградившего ей и Максу путь, разразившись идиотским смехом. Макс же, не дал ей свалиться, поймав её позади.

- Так, ребят, разойдитесь… - Начал Макс со всей своей невозмутимостью.
Рука Петровой дёрнулась в карман за телефоном. Пальцы предательски затряслись, в попытках разблокировать чёртов экран телефона. 

- Я полицию сейчас вызову. – Голос Лизы выдавал всё её беспокойство.

Возможно, идея с телефона была так себе, но Лиза мало о чём сейчас думала.

Отредактировано Елизавета Петрова (2018-01-08 13:19:01)

+1

3

Чем еще может занять себя нормальный пацан с района, кроме как не оккупацией лавочки возле собственного подъезда с целью выпить пива с братанами, погоготать и доебаться, если повезет, до какого-нибудь лоха, решившего по тупости своей выползти вечером из дома.

Роман толк в развлечениях знал, а потому к сегодняшнему мероприятию подготовился с непривычной ответственностью: откопал портативную колонку с шипящим звуком среди домашнего хлама, заставил соседа-ботаника накачать четкой музыки и одолжить телефончик буквально на один денек, скинулся последними двумя сотнями на бухло и даже в порядок себя привел. Хорошее настроение, не испорченное с утра визжанием пьяной мамаши, делают из него почти что обыкновенного парня. Помылся, побрился, кроссовки почистил — и уже совсем другой человек стал, ей-богу. Ему хотелось просто повеселиться, пообщаться с парочкой ребят, с которыми давно не виделся (собственно, по этому поводу и решили собраться), и нажраться, куда ж без этого.

И вот, наконец, после второй выкуренной сигареты Фара стал различать в приближающихся силуэтах своих товарищей. Рыжий уже намертво присосался к банке светлого велкопоповицкого, Генка тащил пакет с закуской, а Сухарь и еще двое волокли по полторашке любимой выпивки. Откинув окурок и сплюнув, парень спрыгнул с газонного ограждения и пошел им навстречу. Встретились крепкими рукопожатиями, шутками и громким смехом.

Ты, Рыжий, заебал уже свою ссанину хлестать.

Рома не был бы Ромой, если бы при каждой пьянке не задевал вкусовые пристрастия друга. Тот всегда так смешно давился пивом, злился и начинал пояснять за «козла», что смотреть на это до сих пор никому не надоело. Парень в компании всегда был тем, кто пьет алкоголь из бутылок и не принимает розлив, но в этот раз он решил быть с друзьями на одной волне, так сказать, и не побрезговал, когда ему подали пластиковый стаканчик. Чокнулись и под слова «за встречу» сделали по паре больших глотков. Пошло неплохо; открыли пачку чипсов, включили музыку, и пацаны стали рассказывать истории.

Погода сегодня была настолько прекрасной, что компания к двенадцати часам ночи расходиться даже не собиралась. Они встретились в восемь, и, несмотря на довольно продолжительное время, проведенное на улице, замерзли у них только носы да пальцы на руках — спасибо не только теплоте окружающей среды, но и алкоголю, греющему тело изнутри. Остался примерно литр пива на шестерых, и от количества выпитого ребятам было хорошо. Их пьяные голоса и смех разносились по всему району, предостерегая заплутавшего путника и давая возможность найти другой путь. Фараону не хватало веселья, и он диким взглядом стал осматриваться вокруг, пытаясь разглядеть кого-нибудь в тусклом свете фонарей.

И ухмыльнулся, когда увидел парочку.

Внимание ребят тоже переключилось на идущих. Без лишних слов они знали — сейчас начнется что-то интересное.

Мир кружился, и Роману потребовалось приложить усилия, чтобы сфокусироваться на парне и девушке. Он в нетерпении сжимал и разжимал пальцы, слегка подпрыгивал на месте, а тупая ухмылка не сходила с его лица. По мере их приближения Фара смог понять, что пацан для него, если бы раз на раз, угрозы совсем не представлял: какой-то щеголь, который скорее мать родную продаст, чем в драку вступит. Насчет девушки же выяснил, что она была намного ниже своего спутника и немного поддатая. Облизнув сухие губы, он переглянулся с товарищами и кивнул Сухарю. Когда парочка подошла, тот, будучи тушей довольно больших размеров, резко встал перед ними. Девчонка врезалась в него; если бы ее дружок вовремя не среагировал, она присела бы пятой точкой прямиком на снег. Компания, окружившая этих двоих, загоготала, и смех Фараона был громче всех. Изначально он встал позади них, но потом, услышав просьбу разойтись, передислоцировался в первый ряд.

Ты тут, блять, не командуй, — злобно процедил он, сведя брови и посмотрев парню прямо в глаза. Ромка сплюнул и вспомнил про его спутницу незадолго до того, как она принялась угрожать полицией, чем вызвала новый всплеск смеха ребят. Перевел взгляд и расплылся в широкой улыбке, когда узнал там свою соседку по подъезду.

Зайка, а ты чего это с какими-то уродами гуляешь, да еще и так поздно? — спросил и кивнул в сторону парня. Он стал подходить ближе. — Расслабься, мы же не звери.

Быстрым движением руки Фара выхватил у Лизки телефон. Ее сопровождающий всполошился и потребовал отдать девушке технику. Мышцы на лице парня дернулись, напряглись желваки на скулах; он повел головой и сделал глубокий вдох.

Я же тебе, вроде, сказал, — начал Роман, передав телефон стоящему рядом товарищу и подойдя к пацану ближе, — чтобы ты завалил ебало и не командовал. Да и, кстати, какого хуя ты с ней гуляешь? В постель с ней лечь хочешь, а, красавчик? Она как раз навеселе — нихуевая такая возможность.

Перестало быть весело. Внутри закипала ярость, которую с каждой секундой становилось все тяжелее сдерживать. Фара уже не мог смотреть на эту рожу, поэтому резко перевел взгляд на Лизу. Стояла вся такая испуганная, ничего не понимающая. Она всегда обходила Рому стороной, игнорировала, когда он пытался обратить ее внимание на себя. Что ж, может, хоть сейчас не отвертится.

Неожиданный удар по лицу заставил спутника девчонки упасть навзничь; из разбитого носа текла кровь. Встряхнул рукой, выдохнул морозный воздух и повел плечами. Униженный и оскорбленный кое-как поднялся на ноги и, даже не взглянув на Лизу, в ускоренном темпе пошел прочь. Рома осмотрел своих ухмыляющихся товарищей и качнул головой, мол, увидимся. Забрал у друга телефон девушки, положил к себе в карман и посмотрел на нее.

Пошли, малая, прогуляемся чуток вокруг дома, поговорим, — сказал, как ни в чем не бывало, и шмыгнул носом. Она, конечно, могла сейчас забежать в подъезд, может, даже вызвать полицию, но почему-то он был уверен в том, что этого не произойдет. И дело было даже не в том, что ее телефон у него: Лизка наверняка хотела бы высказать Ромке все, что думает о нем, а возможности лучше представить было бы трудно.

+2

4

Вроде бы хороший вечер был беспощадно испорчен. Лиза поначалу особо не понимала происходящего, следя потупленным взглядом за Максом и ... Фарой - так, кажется, звали его друзья. Обстановка довольно быстро набирала обороты. В самом голосистом, который упорно пытался запугать своим борзым тоном ее ухажера, Лиза признала того самого парня, отношение к которому с ее стороны не заладилось с первой же их мимолетной встречи. Уже тогда Петрова поняла, что из себя представляет эта личность и все его дружки. Тем не менее, сегодня он выглядел как-то иначе: выбритый, причесанный, даже кроссовки и те чистые. Сегодня какой-то праздник? До Рождества еще несколько дней.

Очнулась Петрова как раз на том моменте, когда Макс уже лежал на грязном асфальте и поскуливал, схватившись за нос. Сквозь его пальцы проступила кровь, каплей за каплей оставляя алые следы на запачканном остатке снега.

- Макс! - Выкрикнула Лиза, в считанные секунды оказавшись возле него в полуприсевшей позе. Она хотела глянуть рану, но сделать этого скулящий щенок так и не дал.

- Пошла на хуй! - Его резкий тон более не оставлял ни намека на то дружелюбие, которое было всего какие-то секунды назад. Макс отдернул ее руку, после чего вскочил на ноги и дал деру. Видимо, получать пизды за бабу он не привык, да и, к слову, кто тут еще бабой оказался. Лиза была не то, что удивлена, она, если говорить прямо, охуевала, глядя вслед сверкающим пяткам некогда кавалера. Взгляд ее прямо об этом говорил. Максим показался ей очень умным парнем, не смотря на любовь к новомодным трендам - да и кто этим не грешит. А теперь.... В общем, довольно быстро охуевание сменилось очередным разочарованием в "сильном" поле. Этот трусливый петух, как оказалось, ничего из себя не представляет, и все, что было этим вечером, не более чем наигранный и не раз отрепетированный спектакль для ясной, как день, цели. Впрочем, Лизе бы благодарить местную гопоту, что  вовремя открыли ей глаза, иначе кто знает, как далеко все это бы зашло. Только вот гнев сейчас был куда сильнее здравого смысла.

Злость начала перекрывать алкогольный градус в голове. Полыхающим взглядом она уставилась прямо на виновника всего этого цирка - иначе это не назовешь. К чему все это было? Лишний повод для шуток? Тогда их понимание о юморе абсолютно разные. Лизе уж точно было не до смеха, хотелось как можно скорее зайти домой, завалиться спать и забыть этот убогий вечер. Предварительно, конечно, она удалит отовсюду Макса, может напишет ему в ВК ответку на его посыл, а потом точно в чс - с глаз долой, из сердца вон.

- Ты ведешь себя, как невоспитанная свинья. - Лиза постаралась удержать в тоне холодность. Она хоть и знала, что он ничего ей не сделает, к тому же дружки его ушли, а над входной дверью в подъезд висела камера, уж Лиза то точно не глупая, но все равно приближаться не решалась. Таких дураков, как этот Фара и Ко,  она встречала даже в центре города, они только и способны вот на такие выкидоны: все из себя, на голову отбитые и пропитанные спиртным и дурью «мачо». Предсказуемо. Гопота дворовая из вида обыкновенных.

Лизка с невозмутимым видом протянула руку.

- Не называй меня зайкой. Отдай мне телефон и говори все, что хотел. Зачем мне куда-то с тобой идти? Я не желаю тратить свое время на такого идиота, как ты. А ты идиот... Судя по тому, что сейчас было.

Отредактировано Елизавета Петрова (2018-01-08 22:36:59)

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городские заброшки] » [слишком разные]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC