[районы-кварталы]

Объявление

[русреал, NC-21]

Администрация


КирпичКирпич
РиммаРимма
ЖеняЖеня
Новости
03.07.18 Уважаемые гости района! Открыта июльская акция [школьные годы чудесные]! весь июль - упрощенный прием!

Открыта запись на новый квест [городские легенды] - хоррор, псевдомистика, городской фольклор. А чего боишься ты?

Вечера продолжает [Дема Паршин], узнайте его грязные секретики!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [по рукам] » [Arcanum]


[Arcanum]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

…нам не дано выбрать абсолютную истину. Она всегда двулика.
Все, что у нас есть, — право отказаться от той лжи, которая более неприятна.

http://forumfiles.ru/files/0019/ac/32/21208.png
A R C A N U M : как «Дозоры» только лучше

0

2

Корабли
Дыхание
Южный Полюс
Davy Jones Theme
Blackheart

Темны берега, Медея. Мне страшно. Твой взгляд безумен.
JASON [ДЖЕЙСОН]
https://i.imgur.com/8WRGwD4.png
Nikolaj Coster-Waldau

Возраст, вид: более трёхсот, маг/инкуб/вампир

Род занятий: на выбор

Основные данные:
Джейсон держит штурвал с девяти лет: отец берёт его в короткие плаванья, учит читать карты, объясняет, как работает компас. Команда встречает его тепло, и Джейсон перед сном слушает их истории о сокровищах и пиратах, о прекрасных девах с рыбьими хвостами и морском чудовище. Когда отец умирает, корабль переходит Джейсону, и он тратит все свои сбережения на новые паруса и вёсла. Ему нравится встречать попутный ветер, пить горький эль по вечерам и перечитывать письма от родных при тусклом свете лучины.

Медею он первый раз видит на своём корабле, в мужской одежде и коротко стриженными волосами. Ей приходится драить палубу, чистить тарелки и подбирать объедки, следить за своей походкой, речью, голосом, чтобы не дай бог себя не выдать. Джейсон раскусывает её обман сразу же, но не подаёт виду, с интересом наблюдая за тем, как Медея выполняет всю мужскую работу не хуже его моряков. Они хоронят в океане тридцать семь человек. Волны принимают тела с забвенным плеском, и Медея завороженно наблюдает за тем, как глубина поглощает размытые силуэты. На корабле начинают говорить о проклятье, но люди, ждущие от Нового Света лучшей жизни, пропускают все домыслы мимо ушей. Джейсон думает о голоде, нехватке воды, лихорадке, но моряки шепчутся за его спиной и винят во всём пробравшихся на корабль демонов. Он не задаёт вопросов Медее, но с тех пор относится к ней боязливо. Вест-Индия встречает их попутным ветром и палящим солнцем; в поселении команде Джейсона выделают на время просторный дом и небольшой участок. Медее приходится аккуратно заправлять отросшие волосы под холщовую шапку и перематывать нарезанной на длинные лоскутки простыней грудь, но моряки начинают дразнить её за писклявый голос и нежные руки. 

Джейсон щёлкает её по носу, когда она после полуночи прокрадывается меж высоких бочек на заднем дворе, осуществляя непродуманный до конца план побега. Медея слышит скрежет собственного дыхания, когда капитан со смехом рассказывает, что давно её раскусил, и предлагает сделку: Чарльза Денвера растерзают индейцы, а Медею Джейсон привезёт из якобы другой колонии, чтобы жениться.

Они путешествуют по Вест-Индии, пытаясь найти себе постоянное пристанище; с годами Джейсон всё больше отстраняется от жены. Он старается проводить много времени со своими детьми: собирает им миниатюрные кораблики из дерева, рассказывает о тихих гаванях и пиратах. Через пару лет дети угасают один за другим, и Джейсон решается вновь взяться за штурвал, лишь бы сбежать подальше от Медеи. Он пишет ей письма с признаниями в любви, создавая иллюзию счастливого брака, и в тайне надеется, что пройдет пять, семь, десять лет, и она перестанет ждать. Его корабль тонет в 1913, и Джейсон надеется, что эта весть дойдет до Медеи и она решит, что он умер.

Джейсон прячется в Стокгольме, Бейруте и Багдаде. Через месяц он уже где-то в Турции, бродит по рынку в поисках самых дешевых фруктов, перебирает в кармане брюк последние монетки. Ему приходится драить полы в загаженном кабаке, мыть посуду в мотеле на окраине какого-то небольшого городка, продавать билеты в цирк под палящим солнцем в середине июля. Ему платят за рассказы о нищете, наркотиках и лечебных травах, он старательно заметает следы и меняет десятки имен.

Иногда Джейсону снова снится море, его разбитый о рифы корабль, песни, которые поют серены. Он размышляет о том, где Медея сейчас, жива ли она вообще.

А потом понимает, что даже не хочет знать.

Дополнительно:
— Джейсон волевой, трудолюбивый и целеустремленный. Ему нравится помогать другим, изучать новое. Он много лет скитался по миру и пытался найти дело, которое полюбил бы так же, как мореходство. В войны служил в морской пехоте, в некоторых странах занимался рыболовством.
— Джейсон подозревает, что Медея убила их детей (а заодно и его любовницу), поэтому прячется от неё уже много лет и боится случайной встречи.
один, два, три, четыре, пять

0

3

SIMON // САЙМОН
https://78.media.tumblr.com/7c377b4c3fc189588f3f7bfe20c9848d/tumblr_nyn38iNiE31smfjeio5_250.gif https://78.media.tumblr.com/135d887ae6247b4a1ba5f91ad50351f3/tumblr_nyn38iNiE31smfjeio4_250.gif
david tennant*

Возраст, вид: ~80-120, маг четвертого уровня (имеет все шансы получить третий в игре).

Род занятий: часть корабля, часть команды. Относит себя к радикальному сопротивлению.

Основные данные:
Саймон говорит: расслабься и закрой глаза. Ты в безопасности. Нет никакого риска.
Она слушается и размеренно дышит: вдох на три счета, выдох на семь. Когда обмякшее тело вдруг сводит судорогой — позвоночник выгибается полуокружностью, на губах выступает розоватая пена, — он рисует в воздухе сложную многокомпонентную фигуру. Полностью исчерпывает и свои ресурсы, и энергию из трех магических жезлов. Выполняет каждый шаг со скрупулезной точностью, но не добивается никакого видимого эффекта. От окостеневшего трупа приходится избавляться поздней ночью.
Саймон говорит: ну, немного не повезло.

Отчаянная жажда увеличить свои силы приводит его в Надзор: наслышанный о том, что арбитры быстро поднимаются в уровне, Саймон проходит учебный курс и действительно переходит с пятого на неуверенный четвертый. А потом упирается в потолок, имя которому — отсутствие предрасположенности.
Природе его способностей наплевать, сколько часов и дней Саймон проводит над книгами, сколько вкладывает усилий, сколько раз ошибается и пробует снова. Формула успеха — 98 процентов труда и 2 процента таланта — не срабатывает, если таланта нет вовсе. Потратив полвека на работу в коллегии, он уходит, преисполненный разочарования.

В погоне за тайнами высшей магии он неоднократно является на изнанку, где однажды находит Моргану. Честолюбие превыше инстинкта самосохранения: Саймона не останавливает даже то, как закончили его предшественники. Возможность получить ее знания — а может быть и силу, — слишком лакомый кусок, чтобы задумываться о таких мелочах, как гнев легендарной волшебницы.

Удача, кажется, улыбается ему во весь рот: Саймон не только остается жив, но и совершенствует некоторые имеющиеся магические техники, когда вытаскивает четвертую (или пятую?) девицу с того света. Законы арканума заботят его меньше мнимой власти над смертью — Саймон нарушает одно правило за другим, обращаясь к некромантии, хотя перешагнуть рубеж третьего уровня ему так и не удается.

Гвендолин Трефдраф попадает ему в руки, еще не успев отметить пятнадцатилетие. Испуганная, лишившаяся родителей, не знающая, куда бежать: идеальная кандидатура для любых экспериментов, какие только могут прийти ему в голову. Саймон — внимательный и беспощадный учитель, раз за разом выбирающий кнут вместо пряника. Именно на ней он оттачивает искусство возвращать мертвецов с того света; убивает десятки раз, интереса ради выдумывая все новые способы; с тенью удовлетворения отмечает момент, когда Гвендолин предлагает ему себя (думает, что ее это спасет — и ошибается: Саймон по своей натуре совершенно не склонен ни к сочувствию, ни к сантиментам, хотя расценивает ее поведение как искренний шаг навстречу).

Под его руководством она развивается. Создает артефакты — возможно, не такие мощные, какие удаются ему, но по-своему уникальные, — насылает авторские проклятия, поднимается на пятый уровень. Саймон думает, что она, наконец, осознала свое предназначение, и слегка меняет тактику: предпочитает, чтобы она начала принимать участие в его опытах уже не как жертва, но как полноправная помощница. Мнение самой Гвен он при этом, как обычно, не учитывает.

Возможно, поэтому ее побег становится для него таким ударом. Саймон использует все доступные средства, чтобы отыскать девчонку — раньше она уже пыталась исчезнуть, и неоднократно, — но терпит оглушительный провал. Гвендолин словно растворяется в воздухе. Как будто ее никогда не существовало.
Или как будто ей кто-то помог. Кто-то очень, очень могущественный.

Дополнительно:
— заявка, как вы уже догадались, совместная: от меня и от сашки Эрин Райт (она же бывшая Гвендолин Трефдраф).
— в настоящем Саймон присоединился к сопротивлению и вершит непотребства при помощи Морганы, которую убедил выйти с изнанки (не зная, впрочем, что у нее для этого были и свои мотивы). В частности, создает неприятные артефакты, с которыми потом приходится мучиться арбитрам коллегии.
— оставляю вам уникальную возможность самостоятельно придумать, каким именно образом он — и, что немаловажно, только он, — убедил Моргану открыть ему часть своих знаний. Возможно, пошел с ней на сделку. Или еще что изобрел.
— незадолго до побега Эрин Саймон планировал пожертвовать ученицей в обмен на ритуал, который должна была провести Моргана, чтобы поднять его на третий уровень. Увы, Гвен испарилась, так что ему придется либо вернуть ее, либо найти другую жертву (что важно, добровольную, иначе он бы так не заморачивался), либо уболтать волшебницу пересмотреть условия договора. Таким образом, от ваших действий напрямую зависит, прокачается ли Саймон в ближайшее время до уровня ведущих магов Арканума.
— романтическая линия ни с Эрин, ни с Морганой сюжетом не подразумевается (хотя с Эрин вы вполне можете поиграть романтичные флэшбэки на кладбищах).

*внешность обсуждаема (мы, например, будем точно так же рады видеть Айдана Гиллена; или еще кого-нибудь). Саймон может выглядеть как старше, так и младше.

0

4


Arcānum
http://funkyimg.com/i/2JwKV.jpg
Аншель говорит ему: «Послушай, твой потенциал бы да на благое дело».
Себастьян слышит: «Как насчет добровольного рабства в Коллегии?»

0


Вы здесь » [районы-кварталы] » [по рукам] » [Arcanum]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC