[районы-кварталы]

Объявление

[русреал, NC-21]

Администрация


КирпичКирпич
РиммаРимма
ЖеняЖеня
Новости
22.10.18 Вечера продолжаются, а на каверзные вопросы отвечает [Ло Ярашева]. Вперед к расспросам!

Квест [городские легенды] - хоррор, псевдомистика, городской фольклор - продолжается.

[нарисованные районы] нуждаются в настенных живописцах, желающих показать истинное лицо района!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [четкая инфа] » [о городе]


[о городе]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/24/10/1456331830172813561.jpg
Пролог
Город N - неважно, где это.
Спальный район - таких везде полно: не самое приятное место для жизни, вот только вырваться из его плена почти никому не удается. Жизнь становится на привычную накатанную колею, обрастает мелочами, проблемами, заботами. И вот ты уже навсегда остаешься здесь, в водовороте местных законов и правил.
Здесь не ходят по вечерам за гаражи, если не хотят проблем. Здесь сжимают длинный ключ от подъездной двери в кулаке - на всякий случай, когда возвращаются домой в темное время суток. Здесь постоянно берут в долг, пьют пиво на детских площадках и бегают в соседний ларек за догоном.
Здесь все вращается в пределах своего маленького мира - здесь рождаются, идут в школу, потом в училище, потом на местную работу, а потом, дай бог, на лавку в собственном дворе.
Здесь все свое - поликлиника, отделение полиции, магазины.
Кажется, тут остановилось время, или, может быть, жизнь попала в замкнутый круг. И ты здесь - часть этого закрытого космоса.

Что приключится?
Только от тебя зависит, что с тобой может случиться на районе. Куда ты пойдешь, что ты будешь делать и с кем контактировать, устанавливать связи и завязывать отношения - все в твоих руках и на твоей совести. Здесь нет прямого повествования, но есть законченные истории, которые переплетаются между собой. И ты здесь - часть этих историй.

Кто здесь кто?
Сам понимаешь, на районе живут не только гопники да отбросы, кого здесь только нет: крикливые продавщицы, угрюмые грузчики, хитрые воришки, разномастные полицейские, усталые врачи, развратные шлюхи, даже чопорные, но небогатые интеллигенты - и то встречаются. А также школьники и пенсионеры всех мастей, залетные гости и все, кто придут тебе на ум. И ты здесь - часть этой толпы, но самостоятельная единица.

+1

2

ГОРОД N
Энск - город (основан в 1891 г.) на северо-западе России, находящийся в 320 км (4-5 часов на машине) от административного центра. Второй по величине (население 106 744 человек) город в Энской области. В области находятся несколько небольших городов с населением менее 30 000 человек, поселков и деревень. Город разделен на три административных округа. Площадь территории города по данным на 2006 г. составляет 68 км2.

ТРАНСПОРТ
Из административного центра до Энска можно добраться на поезде. Внутри города сеть муниципальных и частных автобусов, маршрутных такси, включая прямые автобусы в более мелкие города области. В центре города находится железнодорожная станция, от которой идут несколько однопутных веток к предприятиям города. Здесь проходят пригородные электрички и поезда дальнего следования. Метро отсутствует.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Является ведущей отраслью экономики города, которая дает до 60% валового городского продукта.  Основные отрасли промышленности: пищевая - 23,7%, деревообрабатывающая - 14,3%, металлургия - 13,4%, машиностроение - 13,3%. С 1921 года в городе функционирует литейный завод, являющийся самым крупным в области.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
В городе есть областная больница №2, родильный дом, поликлиники, станция скорой помощи, несколько диспансеров, аптеки. В последние годы увеличилось количество частных клиник, включая стоматологии и стоматологические кабинеты.

ОБРАЗОВАНИЕ
Функционируют до 20-ти детских садов, 11 средних школ и лицеев, включая одну из самых крупных МБОУ СОШ №2 и вечернюю школу. Дополнительное образование предоставлено рядом различных частных клубов, кружков и академий, например, местная художественная школа, спортивный и шахматный клубы, академия искусств, различные школы иностранных языков, школы танцев и прочее. Среднее образование - несколько колледжей, включая медицинский и кулинарный техникумы. Высшее образование - государственный политехнический университет, основные направления которого: информационные системы и технологии, промышленные технологии и инжиниринг, промышленное и гражданское строительство. Прочие высшие учебные заведения предоставлены в городе филиалами различных вузов из ближайших областей - например, печатное дело и дизайн, психология, журналистика, туризм и т.д.

КУЛЬТУРА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В 2014 году отреставрирован драматический театр им.Пушкина, функционирует небольшая городская филармония, цирк, кинотеатры. В городе есть несколько торговых центров, различные рестораны, кафе и кальянные, библиотеки и книжные магазины, ночные клубы, рынки, салоны красоты, автосервис, цветочные ларьки, зоомагазины и так далее.
Важно: в Энске нет таких известных сетей, как, например, Бургер Кинг или Старбакс, но есть местный фастфуд, кофейни и прочее.

ЧТО ТАКОЕ СПАЛЬНЫЙ РАЙОН?
«Застройка спальных районов обычно шаблонная, заранее проектируется весь район, жилой фонд в своём подавляющем большинстве состоит из типовых многоэтажных панельных домов. В районе предусматривается минимальная инфраструктура для поддержания жизнедеятельности на должном уровне (магазины, школы, детские сады, организации здравоохранения, рекреационные объекты), но для работы и активного отдыха жители района часто выезжают в другие районы. Иногда инфраструктура магазинов дополняется или заменяется целиком одним или несколькими супермаркетами или гипермаркетами.

Обязательным условием успешного развития и функционирования спального района является наличие развитой системы общественного транспорта, социальной инфраструктуры, школ, поликлиник, больниц, детских площадок, мест культурного досуга и общественного питания». (с) wiki

В спальном районе формируется и свое общество. Люди, проживающие в одном доме, в одном дворе, начинают узнавать друг друга на улицах, хотя бы в лицо. В то же время вполне возможно, что люди, живущие всю жизнь в одной многоэтажке, никогда не видели и не встречали друг друга. И то и другое может вылиться в простые и сложные жизненные ситуации.

Местные жители «спальников» не так уж и часто покидают свой собственный район, особенно, если их потребности или амбиции не очень высоки. Либо же они начинают формировать свои собственные сообщества, отвечающие их требованиям. Таким образом появляются различные группировки, банды и их авторитеты.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [четкая инфа] » [о городе]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC