Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
01.06.18 С [праздником], дорогой район! Сегодня нам исполняется полгода!
Поэтому мы приготовили для вас возможность высказать все, что [за полгода накопилось]. Развлекайтесь сами и развлекайте друг друга!
Вечера продолжает [Римма Калугина], узнайте все ее тайны!

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [стуки-стуки]


[стуки-стуки]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2H4yb.png
14 апреля '18
Приглашай, Любаня, в гости. На тебя стуканули, будем разбираться.
Пошумим.

Любашка и Мишаня

+2

2

- Ну чо, девки, пошумим? – в хате стоял дым коромыслом. Маманя с папаней свалили на шесть соток, носивших гордое наименование «дача», а Любаня отмазалась. Хуле там делать на даче, в апреле-то? Это все маманьке неймется. Только снег сошел – и на тебе, два крота с лопатами на участочке с железной будкой гребут так, что на тракторе не угонишься. Ну да неважно.
Главное – хата нынче в полном Любашином распоряжении, а подружайки на подъем быстрые да легкие, на закусь не жадные. Вот и сегодня только вроде собрались, а уже поляну сорганизовали. Раечка нарезку притаранила, Ксюха со Светкой картофану нажарили, а Конга, дитя африканской страсти, литрушку в клювике принесла. По паспорту-то Конгу звать по другому, но не об ней сейчас речь. Любаня тоже не пожмотилась – огурчики-помидорчики, лучок зеленый и пирожки из школьной столовой. Ну и остатки, что там с проводов брательника осталось булькающего, тоже на стол метнула.
Сели, выпили, закусили. Еще раз выпили, решили что тихо сидим и врубили музончик. Под музыку веселее пошло, девки хором исполнять начали:
- Выпьем зааа Любооовь!
Ну и выпивали, ясен пень. Курить на балкон сначала бегали, потом вломы стало, так что форточку открыли и все, типа хозяюшки. Хорошо сидели, весело, никому не мешали. Ну как никому – когда в пятый раз про рюмку водки на столе завели, старая курва Сталина по батарее стучать начала, мол, шумите, спать не даете. Да только Любаня имела бабку ввиду – гулять надо пока молодая, а бабанька на том свете отоспится. Или днем, когда Любаша на работе. Спи, епта, не хочу.
- Слышь, Любань, потише бы надо, - осторожная Раечка малость звук прикрутила, но разве девок угомонишь?
- Ой да пошла она, пизда старая…жить спокойно не дает! – отмахнулась хозяйка квартиры, добавляя звук снова.
- Смотри, еще ментов вызовет, - Раечка плечами пожала, да больше к этой теме не возвращалась. Тем более, что Ксюха со Светкой, услышав про ментов, завели свое любимое «Кабы-кабы-мужика-бы», а Конга и вовсе на табуретку полезла, танцевать. Любаня с Раечкой тоже подключились, ну а чего сидеть-то?
В самый разгар танцев раздался звонок. Раз, и еще раз. Девки не сразу и сообразили, что звонит кто-то, а когда дошло, Ксюха аж взвизгнула:
- О, мужики! Девки, у меня нож падал, точно мужики наши пришли!
Любаня только размахнулась дверь открыть, мол, милости прошу, гости дорогие, как Раечка, что вечно осторожничает, негромко так:
- Любань, ты б в глазок глянула, мало ли кто ходит.
Любаня по обыкновению подружайку не послушалась, а потом, опять же по обыкновению пожалела, что не сделала как сказано было. Так что двери распахнула, что называется, настежь и с улыбочкой так поздоровалась:
- Ой, и драссти! Вы к нам? По какому делу?
А уже когда поздоровалась, дошло до нее, что тут не просто так гости заглянули с литрушкой, а человек серьезный по делу неотложному. Но куда деваться, двери-то уже открыла. Так что в хату впустила, да еще и на девок шикнула, что бы звук прикрутили. Конга даже с табуретки спустилась, как с пальмы, села, чинно руки на коленках сложила и зыркает. А Светка с Ксюхой на кухню умелись, типа тарелку чистую принести и стакан, а сами ржут, кобылы, мол, мужик! Мужик здоровенный! Сам пришел! Ну чего с пьяных баб возьмешь?

+3

3

Такие вызовы для Мишани уже пройденный этап, в конце концов, он старший участковый, а на все эти увеселительные мероприятия, устраиваемые в квартирах, можно и мелкоту отправлять, пусть учатся общаться с местным колоритом, навыки коммуникации и скиллы авторитета прокачивают. Но, блять, именно сегодня, по всем законам жанра, в разгар смены телефон разрывает от жалоб нудных соседей, которым каждый пук не угоден, все вокруг наркоманы и проститутки, а доблестная полиция должна незамедлительно пресечь распутства.
Балуеву ничего не остаётся, как оторвать задницу, выбраться из кабинета и отправиться на вызов — кроме него больше некому, остальные уже разъехались и, судя по ажиотажу на районе, не скоро освободятся. В общем, деваться некуда, погнали.
Он поднимается по засранным ступенькам неспеша, раз диких криков не слышно, всё ещё не так плохо. Сидящие на лестничной клетке между вторым и третьим малолетние алконавты, как спугнутые голуби, вспархивают с бетона, бросаются врассыпную, хотя Балуев им и слова сказать не успевает. Фуражка идёт впереди самого участкового, так что она и решает этот воспрос самостоятельно. На нужном этаже приходится потолкаться у дверей, прежде чем сообразить, в какую именно звонить — лампочку то ли выкрутили, то ли выбили, хрен разберёшь, но одна хуйня — темно и нихера не видно.
— Добрый вечер, — и расплывается в своей блядищенской улыбке, — жалуются на вас, девчат. Что отмечаем? — проходит в квартиру, дверь за собой прикрывает и смотрит на гулён. Те, конечно, приссали, кто на кухню убежал и гогочет там, кто посмелее остался в коридоре и стоит, не жмётся даже вроде.
Память на имена и лица у Мишани хорошая, да и работа обязывает, но когда народ на глаза нечасто попадается, запомнить их сложнее. Всякий сброд он чуть ли не по фио назвать может, а вот таких вот гражданочек, нарушающих спокойствие, нет. Но не успевает и вопроса задать, как за спиной слышит стук, а потом и звонок. Секунды хватает, чтоб через глазок разглядеть Сталину, и ещё двух, чтобы подготовиться.
— Так, — почти шёпотом начинает Миша, — все, кроме тебя,  — тычет на, очевидно, хозяйку, — на кухню и молчать. Ща спектакль разыграем, готовься, — и открывает дверь. Там эта старушенция извелась вся, стоит, дёргается. Видит участкового, распознаёт Балуева и заливается:
— Михаил Саныч, здравствуйте! Наконец-то! А то спать невозможно! Кричат, визжат девки, безобразие. Пьют, наверняка же пьют! Сделайте что-нибудь! — и ломится в квартиру, мужчине приходится жестом её тормознуть, пока она не пустилась вразнос.
— Сталина Ивановна, разберёмся, выясним в чём дело. Не переживайте. Идите, отдыхайте. Идите, — второй раз повторяет настойчиво, безотлагательно, — и очень аккуратно просит на выход. Но мадам без боя не сдаётся, всё прорывается внутрь, ругается. Обстановка так себе, конечно.

+3

4

Ну  мужик-то и правда здоровенный, Любаню на голову выше, Конгу на две. И улыбка такая..со значеньицем. Правда, Любаша так тоже улыбаться умеет, когда припечет или случай подвернется подходящий, но тут явно не тот коленкор выходит. Раечка, узрев гостя, в спину прошипела:
- Допрыгались, козы драные, говорила же! - и на кухню шустро умелась, что бы не создавать, как говаривала бабка Сталина, толпы народных масс на пятаке. На пятаке и без Раечки тесно, прихожая маленькая, а Любаня своими габаритами обзор застит, что бы в комнату с ходу заглянуть не получилось.
- Добрый-предобрый, - зачастила Любаня. Сообразила наконец-то кто перед ней, даже протрезвела малеха. – Жалуются? Так это не мы. Мы тут с подругами тихо сидели, брательника моего в часть провожали, что б служилось гладко. Не каждый же день человек служить идет, - и подмигнула, мол, Вы как человек государев, понимать должны что к чему.
Брательника и правда в часть провожали, тут Любаша не спиздела. Правда, было это еще неделю назад, когда у Витька очередной отпуск закончился и тот в места постоянной дислокации засобирался. Так-то с отпуском, да с выходными, когда братиш приезжает, да с командировками в родную сторону проводы гулять можно каждые два месяца, но то такое, детали никому не нужные.
- Да Вы сами заходите, гляньте что к чему. Может, чайку? С пирожками? – и глядишь бы прокатило, если бы не бабулька соседка, что бы ей на том свете икалось, стерляди придурошной. Выперлась в коридор, верещит на весь подъезд, так что собака на пятом этаже зашлась в истерике, в квартиру ломится как на взятие Зимнего.
- И Вам не хворать, Сталина Ивановна, - сделав ударение в имени на последнем слоге, с приторной улыбочкой поздоровалась Любаня. Отчего ж не поздороваться, по соседски? Бабка от наглости такой опешила, на секунду бдительность ослабила, но только на секунду. И снова рот открыла, поливать Любаню принялась с подружками на весь подъезд, Конга аж заслушалась, башку свою кудрявую из кухонных дверей высунула, девки на кухне сдавленно захрюкали от смеха, уж больно забавно бабку несло. С такой соседкой и Петросяна слушать ни к чему.
-….и эта образина негритосная, вошей в дом нанесет! Вы уж приведите всех к порядку! Ууу…Сталина на вас нет, курвы! – и дальше прет как на буфет. Любаньке это все малость уже надоедать начало, бабку хорошо первые двадцать раз слушать, а потом то как пластинка заезженная. Хотела уже по матери бабку послать и дверью хлопнуть, да тут облом – участковый то вот он. Так что вздохнула тяжело, пожаловалась:
- Вот так и живем, Михаил Александрович, ни чихнуть, ни…вздохнуть спокойно. Так может чайку? – и улыбнулась со значеньицем. Девки на кухне дружно хрюкнули, чаек-то не простой будет, все как полагается. Главное – бабку утихомирить, но при участковом это уже не Любанина забота.

+3

5

Удивительные, конечно, существа эти стариканы. Когда надо, такие немощные, жалкие, без сил и денег, просят помощи. А вот когда совсем неуместно, начинают такую активность и напор проявлять, что силу приходится применять по-настоящему. Миша аж опешил слегка, когда хиленькая с виду бабуленция начала резво наступать. Он сначала просто руки вперёд выставляет, ну, как предупреждающий знак, а потом и вовсе сдерживать эмоциональные порывы старшего поколения.
— Сталина Ивановна! — рявкает Балуев, чтобы постреволюционная мадам в себя пришла и хотя бы послушала его. Он смотрит сверху вниз грозно и хмуро, пока та взгляд на мужчине не сфокусирует, — сказал же, разберусь! Идите! — и выпроваживает наконец старушку из квартиры. Она что-то там бормочет вслед сначала, потом снова заливается руганью, хает уже не только девчонок, но и всю молодёжь, вспоминает "своё время" и проклинает нынешнее правительство. Судя по последним фразам, Миша там тоже под замес попал и огрёб за грубость.
За эту короткую, но сумбурную стычку, он взмок и, честно говоря, прихуел. Приподнимает фуражку, проводит ладонью по потному лбу и смотрит на хозяйку. Та конечно смачная такая, и улыбается, чай предлагая, словно они одни тут. Ну чё, Миша тоже так умеет, что и демонстрирует. А потом, недолго думая, согласно кивает. Обратно в участок гнать влом, он не так далеко отсюда живёт, лучше прямо так и свалит чуть позже. Да и приятно это, что уж, когда вокруг дамы суетятся, ухаживают. У него, конечно, дома такая функция имеется, но когда Балуев вообще отказывал себе в удовольствии? В конце концов, это далеко не первый раз, когда его вызывают на такие застолья из-за шума, а в итоге Мишаня и сам в них участвует. Народ сразу чуть спокойнее себя ведёт, все хорошо заканчивается, а к участковому доверия больше проявляется. Не всегда, конечно, он соглашается на приглашения, всё от компании зависит, конечно. И занятости.
— Ну что, девочки, почирикаем? — он снимает куртку, оставляет на вешалке, папку с документами и фуражку оставляет в коридоре. Ему тут сразу и тапки, и дорогу в ванную комнату указывают добрые люди. Ну как вообще от такого отказаться?
— Давайте познакомимся сначала, а потом расскажете, как так получается, что пацана в армейку провожаете и без виновника торжества? Меня Михаил Александрович зовут, кто не в курсе, старший участковый. Так что ведите себя хорошо.
Пять тёпленьких девчуль и один здоровый дядя на нескольких квадратах небольшой кухни это, конечно, тесновато. Но задерживаться надолго Миша не планирует. Да и некоторые лица выглядят знакомыми, чтобы мозг из памяти не вытащил неприятный случай какой с присутствующими, особо взгляд ни на ком не задерживается. Разве что на мулатке, это, конечно, экзотично пиздец как. И непривычно. Наверняка девку все только поэтому и знают — за цвет кожи и волосы мелкими-мелкими кольцами. Ей Балуев дарит очень нежную улыбку.
— Ну что, хозяюшка, угощай, — на Любаню он совсем иначе смотрит, сразу слышит шушуканье, мечет в сторону взгляд и те сразу замолкают. То-то же. — Не смущаемся, девчули, музыку включайте, наверняка же слушали, подпевали. Только не громко, второй раз соседскую атаку отразить так легко не получится.

Отредактировано Миша Балуев (2018-06-10 12:28:25)

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [стуки-стуки]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC