Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [неголубой огонёк]


[неголубой огонёк]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://ak1.picdn.net/shutterstock/videos/11732201/thumb/1.jpg
31.12.2013, банкетный зал телецентра
Когда в канун Нового Года хочется быть где угодно, но только не здесь, невольно начинаешь выделять из толпы таких же скучающих, периодически с грустью поглядывающих на дверь.

Ольга Болгарова & Иван Ураганов

+1

2

Руки у Ольги маленькие, с бледной кожей и проступающей на тыльной стороне ладони синеватой сеточкой вен. Зато очень длинные пальцы с овальными ногтями и хрупкие запястья с проступающей из-под кожи нежной косточкой. А еще на ее пальцах не проходят порезы от кухонных ножей и острых краев консервных банок. Гитарист, она старается беречь руки, но с ее профессией это не так-то просто, поэтому на струнах частенько остаются красные, быстро засыхающие разводы. А еще у Ольги сухие, как осенняя трава, волосы, острый длинноватый лисий нос и длинный тонкогубый рот, как у лягушки, в уголках которого застыли скорбные складки. А кожа на висках сухая и осыпающаяся крошечными чешуйками. Она совсем не красавица в том смысле, который привыкли в это слово вкладывать сейчас. Да и не стремится ей быть, чего уж тут лукавить. Совсем не похожа на пестрых, как райские птички, девочек, которых принято брать с собой на подобные мероприятия. Поэтому она не понимает, что делает тут - с забранными на затылке гребнем, пересыпанным мелкими вставками перламутра, волосами, с правильным макияжем и маникюром на коротких ногтях, в темно-синем платье с длинными - Оля, не позорь меня! - рукавами. И, о Боги, на каблуках. Китайская пытка, придуманная для нее лично любимым мужем. Ольга аккуратно держится за локоть Марка, такого сияющего, такого красивого,что на него почти не получается злиться. Она не собиралась тащиться сюда. Она не хотела улыбаться его знакомым, раскланиваясь и спрашивая про здоровье детей и работу. Какое ей дело до директора телецентра, влажно причмокивающего при разговоре губами, словно обожравшийся вампир? До бесконечным калейдоскопом сменяющихся лиц каких-то девиц? Она видит их всех не в первый раз, но имен все равно не помнит и не старается запомнить, но вынуждена делать радостное лицо и целовать воздух рядом с удушающе пахнущими духами щеками. Это не ее мир, не ее жизнь. Ольга собиралась приготовить незамысловатой закуски и завалиться на диван с ноутбуком и бутылкой чего-нибудь вкусного, позвонить в скайпе своей подруге из далекого города на юге и просто трещать ни о чем до самого утра. Марк прекрасно справился бы и без нее, без ручной зверушки на поводке. Но почему-то каждый раз он вынуждал ее окунаться в этот мир, настолько яркий, что слезились привычные к полумраку глаза. И когда обязательное дефиле по залу, с целью поздороваться с каждой собакой, заканчивается, Ольга с облегчением вздыхает.

- Оля, ну что такое? - Марк смотрит на нее своими невозможными карими глазами, в которых застыло раздражение, - Хороший вечер. Не порть его своей постной миной.
Ольга улыбается, сделав над собой усилие и поправляет и без того идеально выглядящий лацкан его пиджака. Муж перехватывает ее руку и целует дрожащие пальцы, успокаивая.
- Ну не нервничай ты так, маленькая. Никто тебя тут не съест.
Конечно. Не съедят. Чтобы сожрать Полянскую и не отправиться на тот свет поперхнувшись костью в горле нужно быть суперменом. Но чтобы испортить ей и без того поганое настроение достаточно быть ядовитой гадиной под маской милой девушки, которая улыбается в лицо, а за спиной шипит не хуже гадюки. А здесь таких - половина зала. Из тех, что мечтали захомутать красавчика Марка, но пролетели как фанера над Парижем, уступив флаг первенства какой-то белобрысой выскочке. Вот потеха-то. Только ей не смешно.
- Тебе принести чего-нибудь выпить? - Марк успокаивающе гладит ее по плечу.
- Принеси, - соглашается Ольга, улыбаясь краешком губ. - Надолго мы тут сегодня?
Она все еще надеется, что сможет встретить Новый Год в своей квартире. В маленьком и уютном гнезде, где можно ходить босиком и в растянутой футболке с черепом, а не на этих ходулях. Ну в самом деле, у всех есть семьи!
[NIC]Ольга Полянская[/NIC]

Отредактировано Ольга Болгарова (2018-05-06 12:41:39)

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [неголубой огонёк]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC