Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городские заброшки] » [на зимней авеню, средь сумрака и льда]


[на зимней авеню, средь сумрака и льда]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/cZtnD.jpg
5.12.2017
18:30.  ул. Ленина, проезд между домами.
Не говорите даме, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой, не приводя достоверных фактов! Матвей  Усков готов ценой своей жизни доказать правоту этого стереотипа.

Матвей Усков, Екатерина Романова

Отредактировано Екатерина Романова (2017-12-21 00:33:30)

+1

2

Светлых идей, связанных с оперативным обогащением, в голову Матвея приходило великое множество. А каким-то даже приходить было не нужно, потому что всё оказывалось придумано до него — вот, например, для получения бабла под машины кидались многие. Он по телеку видел, в интернете читал, в сериале каком-то тоже замечал. Но в местных реалиях всё никак не решался применить.
Потому что за шкуру свою страшно было, вот почему. Но жажда авантюризма и наживы в один прекрасный момент всё-таки его пересилили. И Матвей присмотрел удобный проезд, который не был совсем уж мёртвым по проходимости, но при этом и не высокоскоростным.

Симулировать Матвей умел, казалось, лучше всего. Как матёрый футболист. Если бы в футбол брали именно по умению симулировать, Матвей бы уже давно был известней Рональдо. В конце концов, не симулировать, чтобы отмазаться от роли вратаря на коробке, когда в детстве с пацанами в футбольчик гонял, было сложно. Потому что вратарю обязательно прилетало от своих, когда он пропускал мячи.
В случае с Матвеем — практически всегда. Приходилось учиться симулировать. Жаль, кровь носом не получалось пускать как по заказу, а в остальном...
В общем, каждый навык рано или поздно мог оказаться полезным. Вот и этот, спасавший когда-то от лещей (и иногда походов в школу, потому что "мам, ну плохо очень, умираю, но ты иди на работу"), навык должен был теперь принести ему пиво. И Севе тушёночного, а не сухого, корма.

Дело было вечером. И звук приближающегося автомобиля, сбросившего на проезде скорость, послышался именно тогда, когда Матвей только закурил. Принцип вызова маршрутки — стоишь минут пятнадцать, плюёшь на всё, а потом тратишь сигарету. Вот тут так и выходило. Сначала никого, а стоило закурить, как здравствуйте.
Удар должна была смягчить куртка, а с ней и низкая скорость. Поэтому выскочил он перед машиной чётко так, чтобы попасть на капот и слегонца удариться. Но при этом не стать причиной вмятины на этом самом капоте, потому что вдруг там браток какой-нибудь? Или чеченец. Матвею не улыбалось потом скрываться или прилюдно извиняться, или ещё чего похуже.
Поэтому он бросился. Из-за угла, будто случайно перебегая. Сигарета отлетела в сторону, капот встретился с боком Матвея, а преувеличенный вой раздался до небес.

+2

3

Дело было вечером. Катя как раз удачно "на зеленый" миновала последний перекрёсток перед домом, и поскольку иных препятствий вроде светофора не предвиделось,  решила позвонить подружке - потрещать о дне минувшем, о суетном и бренном  - о рецепте вишнёвого торта и о смазливом блондинчике, зашедшем в "Реквием" за венком на годовщину смерти матери, к сожалению, а не жены. Еще Катерина дочитала наконец-то "Адору"*, уверовала, что жизнь восточно-гаремная именно такова, как там описано и ей не терпелось пересказать некоторые пикантные подробности. Подруга для этого была выбрана не читающая, но всякое такое очень даже уважающая.
Над именем главной героини Настюха ржала неприлично долго и заразно, Катя раза три поправила её, что никакая Феодора не Федора, потом отсмеялась и дальше называла  синеглазую красавицу-героиню не иначе, как Федорой.  И вот как раз, когда Катерина спойлерила, что прекрасный Мурад, окажется сыном Орхана, который потом женится на Федоре, а когда умрет...
На слове "умрет" какой-то идиот  возникший словно из ниоткуда, решил, видимо, что раз та едет медленно и плавно, успеть перебежать дорогу.  Успела Катя. Затормозила в последний момент, но видимо недостаточно быстро, или идиот поскользнулся и оказался под машиной.  Удара, во всяком случае такого, как ей помнился, когда она однажды сбила собаку, точно не было. 
А фару на "Мазду", помнится, ей тогда искали долго...
"Перезвоню", - коротко завершила беседу Романова и сунула телефон в карман красной, пушистой шубки, после чего  отстегнула ремень и вышла из машины.
Выскакивать на  ледяную корку  когда на тебе сапоги с семисантиметровыми каблукамми - чревато падением, порванными колготками и испачканной шубкой.
- Мужчина, - позвала она,  мелкими шажками  подходя к жертве собственного идиотизма**, - мужчина, вы  там... как? Целы?
Она осмотрелась по сторонам - к счастью было уже  темно, к несчастью,  они с машиной стояли, а несчастный лежал аккурат под фонарём. Катя  с трудом  поборола искушение пощупать у  лежащего подле её ног мужчины пульс...  Ладно, если  есть... а если нет?
Как там иногда пишут о причинах смерти: "...наступила в результате падения с высоты собственного роста"?

*автор: Бертрис Смолл.
** чьего именно- каждый волен  решать сам.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городские заброшки] » [на зимней авеню, средь сумрака и льда]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC