Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [эта сука тоже не знает, что в ее "спрайте"]


[эта сука тоже не знает, что в ее "спрайте"]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://peopletalk.ru/userfiles/images/8%20%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B.gif
17.01.18 #не_пидор
Оля и Никита

+5

2

Хлопает дверь цветочного, с таким звуком, будто жить ей осталось совсем недолго. Но кому какое дело есть до этой мелочи? Никто не станет чинить, пока совсем не отвалится в один из подобных вечеров. Вот тогда-то она будет удостоена особого внимания, останется покрыта матюками и в идеале – будет заменена.
Но сейчас это самое меньшее из зол, что заботит Ольгу. Вечно краснеющие и коченеющие на морозе руки, безумный ветер, который норовит залезть за воротник и накидать туда как можно больше снега. Темень местных дворов, не исключено, что создана она искусственно хулиганами из соседнего подъезда, чтобы спрятать лица мимо проходящих людей. Но зимой здесь и без того слишком темно, до такой степени, что едва ли можно отличить под ногами лужи или снежные валуны. Все это заставляет замедлить ход, чтобы не свалиться в какой-нибудь сугроб или канаву.
Хочется скорее спрятаться от метели под крышей одного из местных клубов, если его вообще можно так назвать. Скорее бар, пивнушка или просто «место, где я сегодня нажрусь», рекомендованное на днях кем-то из постоянных покупателей. Но Оле плевать и на то, кем дана эта рекомендация, едва ли в этом городишке можно найти действительно стоящее место. Да и зачем оно нужно, если утром все равно не планируешь помнить то, что было еще несколько часов назад.
Дрожащими руками девушка выуживает из кармана мобильник, чтобы набрать заученный наизусть номер. На обратной стороне лишь короткие гудки и никакого ответа, что совсем не удивительно. И снова плевать. Чтобы нажраться не нужна компания, а звать второй раз Вишневская не будет, уговаривать тем более.
Щелкает зажигалка, которой, на удивление, уже довольно много лет, но сил ее не хватает, чтобы под укрытием в виде сложенных ладошек зажечь сигарету. Кажется, после такого провала на холоде ее не жалко и потерять будет. Приходится спрятаться за угол очередного дома, чтобы хоть немного скрыться от ветряного натиска и это помогает. Только не закурить, а найти нужный бар.
Приличная неоновая вывеска, наличие таких же курящих мужиков говорит лишь о том, что заведение пользуется популярностью. Они стоят сжавшись, как минимум в полтора раза, чтобы спрятать открытые участки кожи от мороза, но не уходят, продолжают затягиваться посиневшими губами. Алкоголь творит с людьми чудеса, но не всегда.
Девушка ныряет под козырек, пряча пачку сигарет в небольшую сумочку. Желание выпить гораздо сильнее, чем покурить и тянуть больше нет никакого смысла.
Первым делом радует то, что внутри на порядок теплее, чем снаружи, хотя в небольшой прихожей иногда воет ветер из-за открывающейся двери. Наверное, работать на входе даже хуже, чем в цветочном магазине Вишни.
Громко орет музыка, а вместе с ней и люди, пытающиеся ее перекричать. Но не стихи же Ольга сюда пришла слушать. Оставив куртку мужчине, который выглядит так, будто всю жизнь работал в гардеробе, девушка попала-таки в ту часть, где веселье чувствовалось лучше всего.
Людей здесь гораздо больше, чем можно было ожидать. Даже удивительно, что прежде Вишня не натыкалась на это заведение. Пёхать от дома, конечно, не самый ближний свет, но если тут еще и выпивка неплохая, то, чем черт не шутит.
Присев за барную стойку, Оля попыталась обратить на себя внимание одного из двух барменов, но сделать это с первой попытки не удалось. Все-таки такой большой наплыв народа тянуть сложно, особенно на исходе дня.
Выглядела девушка сегодня вполне себе сдержано, если это вообще можно было так назвать. В обычном черном платье с просто глубочайшим вырезом и таким фасоном, что видно было каждый изгиб точеной фигурки. Благо, что начальство в подобном виде на работе не застало, иначе было бы глупо спалиться в один единственный раз.
Ольга не планировала искать себе мужика или каких-то отношений на одну ночь, больше того, собиралась уйти из бара на своих двоих без чьей-либо помощи, но все это напрямую зависело от бармена и стоимости напитков, которые девушка собиралась пить.
- Сделай текилу мне, - она схватила за запястье пробегающего мимо рыженького бармена, для этого пришлось прилично так перегнуться через стойку. Заказ девушка произнесла лишь встретившись с молодым человеком взглядом, чтобы быть полностью уверенной в том, что и в этот раз ее не проигнорируют.

+4

3

Дерьмовые дни в последнее время не редкость, и Никита уже даже не удивляется, не ворчит больше, недовольно хмуря брови, не вздыхает так, будто всю тяжесть мира на своих плечах несёт. Просто курит чаще, улыбается реже, слушает грустные песни и старается меньше общаться с людьми. Никита быстро приспосабливается, слово «надо» ему знакомо с детства. Учится, потому что надо, без образования в этом городишке ты ни копейки не стоишь. Работает, потому что деньги нужны. Пенсия у бабушки крошечная, да и обязан он ей по гроб жизни, она его всё-таки вырастила.
Зима, морозная, грязная, мокрая, лезет за шиворот, заставляя кутаться в куртку плотнее. Пальцы краснеют на холоде, совсем сигарету не чувствуют. Мрачная серость вокруг хватает за горло, затягивая петлю сезонной депрессии всё туже. Свалить бы отсюда, далеко и надолго, а лучше — навсегда. Но задача эта кажется Никите просто невыполнимой, а потому остаётся тайной и не самой смелой его мечтой.
— Ты охренел совсем, я тут сейчас сдохну в запаре!
Дима, второй бармен на смене, пихает в плечо, агрессивно сверкая глазами, когда Никита возвращается с чуть затянувшегося перекура.
— Налей три тёмных, у меня коктейли за пятым столиком уже двадцать минут ждут. Чё их так много-то сегодня, с ума что ли все посходили?
— Зима, — многозначительно бросает Никита, пожимая плечами, и идёт наливать пиво.
В баре тепло, музыка громче, чем надо, чтобы меньше слышать пьяные разговоры, девочки-официантки носятся от столиков к бару и на кухню со сверхзвуковой скоростью. Раньше всё это выводило Никиту из себя, заставляя нервничать, сейчас он равнодушно спокоен. Ему плевать, если алкоголики за барной стойкой не оставят чаевые, он не слушает, о чём с ним пытаются поговорить, он просто хочет отработать свою смену и идти спать — завтра ещё на пары.
Когда чья-то рука хватает его запястье, Никита резко останавливается и удивлённо поднимает брови. Первым делом в глаза бросается грудь, едва прикрытая глубоким декольте, а потом уже смазливое личико, пухлые губы и томный взгляд. Никита кивает на просьбу налить текилы и бежит дальше.
— Охуе-е-еть, — Дима появляется за спиной моментально. — Что она сказала?
— «Сделай текилу мне», — повторяет Никита в точности.
— Ого! Похоже, ищет приключений. Не упусти свой шанс, Ник. Чёрт, я тебе завидую, какая соска!
Никита пожимает плечами неопределённо, окуная края шота в соль.
— Да ты чё, пидор что ли? Как такая может не нравиться?
Рука дёргается, будто его кто шокером исподтишка бьёт, и текила льётся мимо.
— Пошёл ты, — шипит Никита, бросая злобный взгляд на Диму через плечо.
— Хотя это только к лучшему, возьму её на себя.
— Губу закатай.
Никита берёт второй шот, окунает в соль, наливает в него текилу, режет две дольки лайма, кладёт на шоты сверху.
— Смотри и учись, студент.
И идёт к девушке за барной стойкой.
— Решил составить тебе компанию, — произносит небрежно, но пытается сделать так, чтобы это звучало как флирт.
Отдаёт ей одну текилу, вторую держит в руке.
— Дерьмовый день? Выпьем за то, чтобы он закончился.
Тихий звон стекла о стекло, соль на языке, обжигающая горечь текилы и разъедающая кислота лайма. Внутри сразу становится теплее.
— Меня Никита зовут.
Сейчас, когда можно разглядывать, он согласен с Димой. Девушка и впрямь красивая. Не пидор же он какой-нибудь, в самом деле.

+2

4

Внимательно проследив за траекторией движения молодого человека, Оля достала из сумочки телефон. Будто могла кинуть его в парня, если бы он проигнорировал заказ. Но обошлось без рукоприкладства.
Рядом с камерой лениво мигал зеленый индикатор, оповещающий о том, что есть какое-то сообщение.  Смахнув с экрана собственную фотку, Оля увидела пропущенный звонок от пропащей подруги. Перезванивать из клуба она, конечно же, не собиралась. Попробуй переорать громыхающую музыку, можно так все связки посадить. Кинув смс о своем местоположении, девушка снова переключила внимание на бар. Прихода подруги она не ждала, да и в случае появления каких-либо проблем на помощь никого звать тоже не стала бы.
Со всех сторон ее окружали уже изрядно подвыпившие личности и, на их фоне Ольга казалась белой вороной. Эдакой правильной школьницей, которую мама отпустила в клуб только с тем условием, что пить она точно не будет. Ага, счаз. Не для того она по сугробам сюда добиралась, чтобы потом слюнями истекать. С одного бока Вишневскую подпирала какая-то девушка, которая уже не очень уверенно держалась на стуле, и можно было надеяться на то, что еще минут десять и пространства вокруг станет больше. С другой стороны восседал мужчина, чье внимание только что пришедшая девушка еще не успела привлечь. Оно и к лучшему.
- А ты быстро, - Оля довольно оглядывает бармена, замечая в его руках два шота. В эту минуту она была равносильна рада, как двойной порции, так и ненавязчивому собеседнику. Оставалось только выяснить, является ли таким паренек.
- Разве на работе можно выпивать? – Чтобы донести до собеседника хоть какую-то информацию, приходится наклоняться через барную стойку, при всем этом еще довольно громко орать, прислоняясь  почти к самому уху. Условия, конечно, не самые удобные для выгуливания нового платья, зато декольте видно всем и во всей своей красе.
Вишня принимает шот, кивает головой, одновременно чуть чокаясь с барменом, давая понять, что полностью согласна с прозвучавшим тостом. День и правда дерьмовый, зато то, как он закончится напрямую зависит от этого бара.
Девушка наслаждается от того, как приятно смешиваются на языке три абсолютно разных вкуса, обжигающий напиток спускается по горлу прямиком в пустой желудок. И только в этот момент Оля понимает, что не мешало бы поесть перед всем этим мероприятием, ибо нет сейчас рядом того, что согласиться ближе под утро держать ей волосы.
- Оля, - она с характерным глухим звуком ставит опустевший шот на столешницу. Хочется напиться, как можно быстрее, но и вываливаться первой из бара совсем нет желания. Время на часа неумолимо движется к полуночи, а там и первые слабачки потянутся к выходу или заполонят все коридоры вплоть до туалета. Хотя, так обычно бывало в других заведениях, стоило проверить,как бывает здесь, особенно с таким огромным количеством народа.
- Намути мне коктейльчик какой-нибудь, что ли, -  парень смазливенький, самое то для бармена, в обязанности которого входит всучить и без того пьяным девушка пару лишних бокалов и не всегда самого дешевого вина.
- Здесь всегда так шумно и людно? – Ольга оглядывается по сторонам, но напускной дым, смешанный с сигаретным, конкретно так подбивает обзор. Да и смысла нет смотреть на раскрасневшиеся пьяные рожи других людей, то ли дело – пока что трезвый бармен.

+2

5

— Мне — можно, — Никита улыбается одними губами, глядя ей прямо в глаза.
И впрямь можно, если умеешь пить с гостями так, чтобы это не мешало работе, а только увеличивало выручку. За два года за стойкой Никита научился. Правда, стоит ему из-за бара выйти, как его унесёт с двух бокалов пива. Но это уже побочный эффект.
Никита смотрит изучающе, чуть склоняет голову набок. Чёлка падает на глаза, закрывая обзор, и он нетерпеливо смахивает её в сторону. Снова невыносимо хочется курить.
Никита пытается вспомнить, как давно у него была девушка, как давно у него был хотя бы секс на одну ночь, сбивается и бросает эту затею. Какая, к чёрту, разница? Не должен же он спать со всеми подряд. У него нет на это времени: учёба, работа, комиксы. Гораздо проще подрочить, чем пытаться установить контакт с очередной пафосной фифой с айфоном и надувными губами, и потому он даже не тратит на это силы. Но сегодня — другое. Честно говоря, он и сам не понимает, в чём дело, но он просто обязан заткнуть Диму и трахнуть эту... Как там её?
— Оля! Какое красивое имя.
[Неправда, не ври, самое обычное имя].
— Так зовут мою сестру. Я её обожаю.
[У тебя нет сестры].
— Коктейльчик? Может, лучше опять текилы? Её наливать проще. Да ладно, не парься, это такой барменский юмор. Будет тебе коктейльчик.
[Что ты несёшь? Господи, что ты несёшь? Успокойся].
«Коктейльчик» выходит слишком алкогольным, но это не чувствуется за многосложным сочетанием ингредиентов, кисло-сладкий, ярко-розовый — олицетворение грёбаного фарса, который Никита тут устраивает, чтобы доказать что-то себе самому. Сам он становится лживой маской себя обычного, улыбается неестественно, говорит слишком быстро, врёт зачем-то, будто с каждым словом сам для себя специально подчёркивает — секс на одну ночь, больше никогда не увидимся, ничего серьёзного. И не видит, не замечает, как ему самому это всё не нужно.
Разговор не клеится, Оля, похоже, скучает, а от того за первым «коктейльчиком» следует второй, а за ним и третий. Никита за ней успевает, заливаясь виски-колой. Дима бросает завистливые взгляды, но не мешает. У них существует уговор, что если одному «обламывается», то второй его прикрывает. Никита, конечно, Диму прикрывал втрое, а то и впятеро чаще, но вовсе не потому, что Дима девушкам больше нравится. Народ в баре начинает расползаться понемногу, запара уже давно кончилась. Вечер переползает в ночь, а Никита всё больше нервничает. Из колонок начинает орать уже всем давно надоевшая песня ЛСП и Oxxxymiron'а «Безумие».
— Блять, Дима, сделай уже потише, — выходит чуть более агрессивно, чем должно было.
— Пойдём курить, — мрачно бросает Оле. — Терпеть не могу эту песню.
И идёт за курткой. Дима провожает его странным взглядом. Олю Никита встречает уже на улице, встаёт рядом, щёлкает зажигалкой раз, второй, третий. Колёсико прокурчивается, но газ, похоже, кончился.
— Твою мать!
Швыряет её, не особенно целясь в урну, конечно, промахивается.
— Прости, я... Просто дерьмовый день. Можно?
Он берёт Олину зажигалку, подкуривает, вдыхает дым полной грудью и, наконец, начинает чувствовать, как понемногу становится легче.

Отредактировано Никита Морозов (2018-04-19 11:26:01)

+2

6

То ли настроение было не то, то ли бар не очень. Но уже через несколько часов Ольге все это порядком наскучило. Даже миленький Никитка, который хоть и хотел казаться чрезмерно добродушным, в какие-то моменты был буквально приторным. Девушка делала поблажки на то, что ему просто необходимо быть таким в силу должностных обязанностей. Впрочем, она бы не расстроилась, получив шот от бармена с кислой миной.
Он был приторным, как коктейль, только вот какой из, Оля вспомнить не могла. Может первый, а может и самый последний. И были ли они вообще разные? Помнилось смутно, как и все то, что происходило вечером. Весь обслуживающий персонал метался из стороны в сторону, пытаясь угодить всем и каждому, только получалось это через раз.
Люди вокруг менялись, то просто отходили и возвращались, то уходили с концами, оставив после себя приличные чаевые барменам. Оля же, изрядно подвыпив, верила в то, что сама является прекрасными чаевыми и не просто так сидит в баре до последнего.
На часах и правда, было уже слишком много. По залу разбредались последние завсегдатаи, которым либо до дома идти совсем ничего, либо просто пофиг на время.
Вишневской же домой совсем не хотелось, поэтому она лишь наблюдала за тем, как собираются все вокруг, допивая свой очередной и последний на сегодня коктейль. Состояние было вязкое. Хотелось лечь прямо тут и проспать до следующего вечера, а проснуться желательно без бодуна и претензий к собственной персоне. Но, едва ли это было выполнимо.
Когда становится ясно, что развлечений больше не будет, да и музыка становится на порядок тише, девушка тоже начинает собираться. В ушах все еще стоит гул, поэтому предложение Никиты слышится как-то отдаленно и почти неясно. Лишь на холодном ветру Вишня снова вспоминает, что кому-то что-то должна, видимо покурить. Она плотнее кутается в куртку, неловко наматывая на шею шарф. В такие моменты хочется , чтобы в маленькой сумочке вмещались еще и джинсы, которые в случае чего можно надеть. Например, сейчас, когда безумно сильно мерзнет пятая точка.
Пошатываясь, она закуривает ту самую сигарету, получается это далеко не с первого раза, но сам факт. Рядом появляется бармен. В тусклом свете фонаря его волосы все равно кажутся самым ярким пятном во всем этом однообразии дней. Оля невольно залипает на несколько секунд и не сразу понимает, что ее заветную зажигалку скомуниздили, пусть и на время.
- Ты чего такой недовольный? Чаевых не оставили? – Ольга ежится и прячет руки в карманы, беспомощно пытаясь скрыться от холодного ветра. Выглядит она все также привлекательно, но держится теперь куда проще, чем в тот момент, когда появилась в клубе.
Хочется скорее спрятаться где-то еще. Мороз – это вообще самое мерзкое, что может быть зимой. Оля ненавидит мерзнуть. Но дорога до дома кажется просто недосягаемой.
Очередная затяжка разрывает легкие, и девушка чуть пошатывается, хватаясь головой за пышную шевелюру, которую так долго приводила в порядок еще рано утром.
- Как же бошка трещит. Что ты там намешал мне сегодня? - Первый раз в жизни у Вишневской есть возможность предъявить собственному бармену за невкусный коктейль, но сейчас кроме как на больную голову жаловаться больше не на что. Кажется, что вот еще совсем немного и девушку вывернет прямо на белоснежный сугроб, но она давит это желание очередной затяжкой, смешанной с глотком свежего воздуха. Курить, да и находиться на улице в любом случае приятнее, чем в душном заведении.
- Черт, - Ольга смотрит на массивные наручные часы, но цифры разбегаются в разные стороны, а потом сваливаются в одну неразборчивую кучу. - Сколько времени?

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [эта сука тоже не знает, что в ее "спрайте"]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC