Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [мои друзья всегда идут по жизни маршем]


[мои друзья всегда идут по жизни маршем]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://krasnodar-realty.citystar.ru/fs/rm/7453a1788053536f2356220632e64bfd.jpg
21.08.2017 у Лунтика в квартире уборка не случается годами. И то только тогда, когда у двух деятельных барышень окончательно кончается терпение.
Ольга Болгарова и Кира Ростовская

+2

2

Наверное зря Ольга, на прошлой неделе, заседая в гостях у Лунтика, сказала эту сакраментальную фразу. "Дружище! Тебе самому-то не противно тут жить? Завел бы ты себе бабу. Ну, или, хочешь я тут приберу?" Но за свои слова Болгарова привыкла отвечать, поэтому теперь, стоя в центре засранной комнаты, с пакетом моющих средств и разнообразных тряпок, губок и скребков в руках, она могла только тихо скрипеть зубами. Нет, она прекрасно понимала, что невозможно поддерживать идеальную чистоту постоянно, но и засираться до такого состояния, чтобы ковер на полу больше напоминал свежий чернозем, считала как минимум неприемлемым. Лунтику было похуй. Лунтик был счастлив и так. Сам хозяин вездесущего срача сидел в углу комнаты, за огромным компьютерным столом, и застенчиво взирал на пришедших по его душу Ангелов Порядка, в лицо своих подруг. Киру Ольга знала не так чтобы очень хорошо. Они сталкивались пару раз в этом доме, но никогда не общались особо плотно. Но теперь Оля была ей искренне благодарна, за то, что она согласилась разгребать весь этот пиздец вместе. Одну Ольгу, наверняка, погребло бы под фантиками от "Сникерсов" и пустыми полторашками из-под "Оболони" и "Кока-колы". Теперь ее, хотя бы, будет кому откапывать, если что-то случится.

- Ну-у-у, - выдавила из себя Болгарова, с мрачной решительностью обводя взглядом фронт работ, - Я, наверное, начну с окна.

Окно в этом доме наличествовало, но только как название. Сквозь толстый слой уличной пыли, налипшей с обратной стороны стекол, не пробивалось ни одного солнечного лучика, хотя время едва-едва подползало к обеду. По белой, когда-то, раме расползлись серые трещины и красноватые подтеки чего-то подозрительно напоминающего томатный сок. Оля мрачно вздохнула и вытащила из пакета бутылку с лысым веселым мужиком на этикетке, мягкие салфетки для влажной уборки и скребок для аквариума. Нормального, для оконных стекол, в ее доме просто не нашлось, а вот аквариумный - был. Дед Ольги в свое время разводил экзотических рыбок. В доме бабули стеклянными ящиками была занята целая полка протяженностью в стену. Маленькой Оленьке очень нравилось наблюдать за разноцветными снующими в воде хвостиками рыб. Наверное, именно из ностальгии по детству она установила аквариум и у себя дома, но терпения и собранности, чтобы следить за ним, Ольге не хватило. Аквариум так и пылился на антресоли, а оборудование - в кладовке. Вот скребок и пригодился. Наверное.

Ольга, переступая через завалы мусора, пробралась к окну и, срывая засохшую на шпингалетах краску, распахнула ставни. В комнату ворвался свежий, с уличными запахами бензина и согретого солнцем асфальта, ветер. При свете дня ситуация вокруг казалась еще более удручающей, чем на первый взгляд. Женщина проползла в ванную комнату, налила в тазик теплой воды и потащила ее в комнату, искренне надеясь, что не запнется о чей-нибудь труп, замаскированный мусором. Ноша устроилась на пододвинутом к окну корпусе от старого системного блока, Ольга запрыгнула на подоконник, прихватив с собой тряпки.
Чем скорее они начнут, тем скорее закончат, верно?
- Музыку хоть включи, Леша!

Отредактировано Ольга Болгарова (2018-04-14 16:49:20)

+2

3

Кира возвышалась над горой мусора, как Королева свалки. Кажется, так дразнили одну из близняшек Олсен в том фильме, где они были ещё мелкие и одна вроде как была из приюта. Названия Кира не помнила, зато картинка перед глазами всплыла очень четко. Потому что свалка у Лунтика в квартире была натуральная. Девушка уже привыкла, что у друга в доме творится лютый пиздец почти постоянно, но и её терпение было не безгранично. Даже их с Женькой квартира по сравнению с этим была обителью чистоты, хотя братец чистоплотностью не отличался.
Вчера Лунтик обмолвился, что весь этот срач вызвалась разгребать Ольга. Представив себе, сколько времени и сил уйдет у бедной девушки на одну только спальню (а ведь есть ещё кухня, гостиная и, прости господи, ванна), Кира вздохнула и вызвалась девушке помочь. Иначе Лунтику потом пришлось бы объяснять ментам, что Олю он не убивал, это она от переутомления сложилась прямо посреди коридора. Давно было пора разобрать этот свинарник.
- Если ты за окна, то я пока мусор разгребу, - тяжело вздохнула и продолжила, - А потом уже буду оттирать те поверхности, которые из-под этого мусора появятся.
Кира натянула на руки резиновые перчатки - трогать всё это голыми руками не было вообще никакого желания. Потом долго пыталась открыть мусорный пакет в этих самых перчатках. Лунтик, сидящий на своем обычном месте, благоразумно помалкивал. Потому что две решительные женщины, предпринимающие активные действия - это сила, с которой лучше не связываться. Поэтому хозяин квартиры только курил, откинувшись на спинку стула. Ну-ну, пусть сидит.
Пока Ольга ходила за водой, Кира начала собирать по комнате весь мусор. Причем с места его наибольшей концентрации - вокруг, собственно, Лунтика. А там он был повсюду: на столе и под столом, за монитором, на колонках, в импровизированной пепельнице из отрезанной посередине пачке сока... Кира сгребала это всё безжалостной рукой, временами тихо матерясь. Отдельно пришлось отнести на кухню взвод грязных кружек с разводами от кофе и чая настолько плотными, что можно было заварить ещё один, просто залив кружку кипятком.
Заиграла музыка. Вкус у Лунтика был своеобразный, и если Кира считала себя всеядной, то Лешка просто "жрал" всё подряд. Но в этот раз плейлист начался с Д'ркина, что девушку вполне устраивало. Мимолетом оценив привлекательность филейной части Ольги, мелькающей на подоконнике, Кира продолжила собирать мусор. Они перебрасывались какими-то незначительными фразами, Лунтик отпускал шуточки, за что ему пару раз прилетело по голове пластиковой бутылкой от Киры, звучала приятная музыка. В общем, было даже весело.

К моменту, когда Кира выкинула все пустые баллоны, фантики и прочее подобное, у неё набрался полный 120 литровый мешок. Завязав его, девушка оглядела комнату ещё раз и вздохнула. Без мусора стало очевидно, что уборки тут ещё непочатый край. На полу были какие-то липкие пятна, ковер было проще выкинуть, постельное белье на никогда не заправляемом диване, похоже, Лунтик не менял минимум полгода. А может и вообще никогда. На стеллажах лежал сантиметровый слой пыли.
- Ты уверена, что мы вообще когда-нибудь закончим? - протянула она, обращаясь к Ольге.

+2

4

Стекла не поддавались. Ольга скрипела зубами и мозгами, пытаясь придумать, чем еще можно попробовать отмыть это злосчастное окно. Грязная вода стекала за шиворот, мыльные пузыри висели на длинной челке, периодически лопаясь и брызгая в глаза. Болгарова молча терпела, иногда краем глаза поглядывая на Лешу, который, как ни в чем не бывало, пил кофе из гигантской, покрытой голубоватой - когда-то, теперь цвет было почти нереально разобрать из-за подтеков кофе - эмалью и с надписью "Биг Босс" на боку кружки. Действительно, тот еще большой начальник. Сидит, пока они тут корячатся, и в хуй не дует. Справедливости ради, конечно, стоило заметить, что ему эта уборка на тот самый хуй не упала. Его и так все устраивало. Но все равно было иррационально обидно, так что каждая брошенная Кирой в Лунтика пластиковая бутылка сопровождалась ехидным комментарием от Ольги. Снарядов было много. Воду Ольга успела поменять уже раза три, искренне радуясь, что в этом доме вообще есть ванна, которую, кстати, тоже стоило бы залить чистящим средством. Когда-то белая эмаль теперь была цвета не очень крепкого чая, с коричневато-ржавыми разводами по той стенке, где стекала капающая из не до конца закрывающегося крана вода. Да, нужно залить ее чистящим средством заранее, тогда, когда они закончат с комнатой, останется только ополоснуть ее. Для сантехники Оля специально припасла маленькую баночку с розоватой этикеткой и надписью "Средство № 1". Было еще "№2", но его тут явно недостаточно. Белый порошок, который хранился в этой баночке, вонял так, что слезились глаза и перехватывало дыхание. Каждый раз открывая ее, Болгарова искренне мечтала о противогазе, или хотя бы промышленном респираторе. Однако, эта ядерная хренотень оттирала все. Может стоило попробовать ее для окна? Мысль богатая.
Ольга натерла ванну порошком, стараясь не дышать лишний раз. и вернулась к прерванному занятию. Кира уже заканчивала собирать мусор с пола и, честно говоря, размеры мешка впечатляли. Как они потащат это к помойке Оля старалась лишний раз не думать. У них и без того много проблем.

- Не знаю, - отозвалась Ольга на тяжелый вздох Киры. - Иногда мне кажется, что мы останемся тут навсегда. Будем питаться найденными между половиц сухариками, а когда оголодаем окончательно, сожрем тебя, Леша. Чтоб не ржал.
Леша в ответ только фыркнул, добавляя звук на колонках. По экрану компьютера прыгала девочка, размеры глаз которой не оставляли никаких шансов на то, что в ее голове было еще что-то. Например мозги. Явно подростковый голос пел что-то на японском. Ольга дернула веком. "Китайские порномультики" так любимые Лунтиком вызывали у нее глухую злобу и желание прибить того, кто это нарисовал. Единственная манга, которая нашла в ее душе хоть какой-то отклик, так и не была целиком экранизирована, да и закончена тоже не была. Автор ее ушел в творческий отпуск, и, похоже, тупо забил на своих героев. Жаль, Ольге интересно было бы узнать, чем там все закончится.
Но просить Лешу выключить эту дрянь все равно было бесполезно, так что Ольга вернулась к работе, стараясь сосредоточиться на ней и только на ней. Гора смятых газет под подоконником росла. Стекла, одно за другим, становились прозрачными, а рамы - белыми.
- Ничего себе! - раздался голос хозяина помещения, когда Ольга, наконец-то, спрыгнула с подоконника и примерялась как удобнее будет отмывать покрытую слоем грязи батарею, - Там что, дом напротив? А я и забыл!
Болгаровой мучительно захотелось хлопнуть себя ладонью по лицу, и только зажатая в руке мыльная губка не позволила ей этого сделать. Лешу хотелось убивать. Медленно, мучительно, разрезая на части тупой пилой. Ольга выразительно посмотрела на Киру:
- Может грохнем его, а потом закопаем на кухне, между упаковками от яиц и коробками от доширака? Зуб даю, его там не найдут.

+2

5

- Тут где-то в дальних углах за диванами можно даже разжиться пивом и сигаретами, - Кира злорадно оскалилась, - Думаю, половину из своих нычек наш радушный хозяин не помнит и сам, так что всё наше, что найдем.
Лунтик слабо дернулся, но возражать ему была традиционно лень. В конце концов, большинство его друзей придерживалось того же принципа, при этом не забывая периодически пополнять общаг самостоятельно. Так что довольно часто Кире случалось курить сигареты, владельца которых она в глаза не видела. Да и сама оставляла пачки. Вот так вот незнакомцы стреляли друг у друга сигареты. Чудеса Лешкиной квартиры, что тут скажешь.
Из колонок, кстати, полился отменный кислый яд - очередная рисованная девица с подростковым голосочком. Нет, Кира не была против аниме, даже смотрела парочку самых приличных и недлинных (на длинные терпения не хватает), но у Лунтика вкус к хорошему, по видимому, атрофировался ещё в детстве. Поэтому смотрел и слушал он периодически такую дичь, от которой уши сворачивались в трубочку.
Утащив мусорный мешок в коридор ("А на мусорку это потащит Лунтик, ибо нехуй" - злорадно подумала Кира), девушка сбегала в ванную, набрала воды, стараясь не дышать, и вернулась в комнату. Пока Ольга домывала эти несчастные окна, Кира принялась вытирать пыль со стеллажей. Дело было несложное, но муторное - повсюду стояли фигурки полуголых анимешных девиц, поняшек, очередные дареные пепельницы, которыми Лунтик веками не пользовался, покрытые слоем пыли фляжки, в парочке из которых прятался нз на самый черный день, и стояли в беспорядке книги. Так что Кира не только вытирала пыль, но и переставляла весь этот мелкий хлам, сдавленно матерясь. Зато нашла на одной из полок целую пачку Парламента. Это кто из Лешкиных друзей такой мажор?
Услышав реплику Лунтика, Кира развернулась и с размаху дала другу подзатыльник, вызвав у того возмущенный возглас.
- Лунтик, блять! - выразила свою мысль Кира, а затем обменялась с Ольгой выразительными взглядами, - А давай. Не думаю, что кто-то что-то учует в ближайшее время, у него всегда примерно так пахнет.
Почуяв угрозу, Лешка поспешно сменил место дислокации, ссылаясь на то, что у него кончился кофе. Уличив момент, Кира переключила девочку на умиротворяющую её Alai Oli и принялась оттирать его стол, для чего пришлось попросить у Ольги тот самый вонючий порошочек. Стол был весь в разводах от кружек, липких пятнах, сигаретном пепле (ну целый выводок пепельниц же на стеллаже, Леша, мать твою!) и ещё чем-то малопонятном, о чем думать не хотелось.
К тому моменту, как Ольга закончила с батареей, Кира успела оттереть все горизонтальные поверхности, кроме пола, и даже чуть-чуть стены, а так же унесла на стирку постельное белье, держа его на вытянутых руках. Комната постепенно приобретала божеский вид и даже пахла приятно. Ну потому что порошочки, как бы они не воняли, пахли приятнее, чем смесь сигарет, выдохшегося пива и пота. Кира утерла со лба пот предплечьем, чтобы не трогать себя мокрыми перчатками, тяжело вздохнула.
- Давай я тут полы ототру, а ты можешь в гостиную перебираться, - Кира цыкнула, оглядывая фронт работ, - Давай его хоть ковер выбивать отправим, а то он там на кухне сныкался и типа его это не касается.

+2

6

Ольга с сомнением посмотрела на прилипший к полу ковер. Похоже, оторвать его можно было только с кусками дерева - залитый колой и пивом, коньяком и вином, он просто намертво приклеился к половицам.
- Ты думаешь, выбивание его спасет? - трагично протянула Болгарова, кончиком сапога пытаясь отодрать его от пола, - По мне так проще отдать его в химчистку. Но Лунтик же его потом забрать забудет!
Или просто забьет хер, - додумала она уже про себя, прекрасно осознавая, что так оно, скорее всего, и будет. Ковер не спасти. Се ля ви.
- Так что просто сверни его и поставь в угол, - закончила она. - Нахер бы он тут был не нужен.

Оставив Киру разбираться с полами, Ольга прошествовала в гостиную. Если это помещение можно было так назвать. Обычно она выполняла роль спальни для тех, кто пал в неравной борьбе с зеленым змеем, или же как запасной полигон для вечеринки, если хозяин квартиры почивать изволил. Когда-то бежевые, с бабочками и цветками лилий обои, теперь были ржаво-рыжие, из-за пропитавшего их табачного дыма. Стоящий в углу диван-книжка с весьма потрепанно обивкой, навечно замерший в разложенном состоянии, был накрыт жутковатого вида пледом с ободранными краями и подозрительно азиатской мордой тигра по центру. Ольга решительно содрала этот шедевр китайских ткачей с дивана и понесла его в ванную. К постельному его, конечно, не закинуть, но пока они тут разгребаются, можно будет запустить стирку второй раз. Лишь бы было где повесить все это богатство.
Вернувшись в комнату, Ольга открыла балконную дверь, впуская в помещение свежий воздух и вооружилась мусорным пакетом. Жутко хотелось закурить, но Болгарова поставила себе цель собрать весь мусор, а уже потом оставить время на маленькие слабости. В качестве дополнительной мотивации, конечно, иначе они тут до завтра не закончат.
Пакет неумолимо заполнялся разнообразным мусором. Ольга безжалостно сгребала в него и пустые упаковки от сока, и бутылки из-под пива и даже найденный под диваном разорванный презерватив, завязанный узлом. От мысли о том, что кто-то сподобился тут трахаться, ее затошнило. Нет, Ольга не была привередой и ханжой, но, честное слово, лучше на улице на одеяле, чем в этом гнезде Чужого. Когда она, наконец-то, со стоном разогнула спину, мешок заполнился до самых краев. Надо будет сказать Кире спасибо, что она додумалась купить мешки такого объема. С мелкими пакетами они бы погрязли в этих самых пакетах. Да и выносить большие куда удобнее.

Следующим на очереди было окно и стекла в балконной двери. Ольга перекурила, тяжело вздохнула и поморщилась. А ведь еще было окно на кухне! Как же хорошо, что балкон не был застеклен. Иначе она бы просто прокляла все на свете и оставила бы Лунтика наедине с его проблемами, не смотря на все свои обещания помощи. Она и без того держалась на упрямстве и такой-то матери.
Кира подоспела на помощь как раз тогда, когда Ольга остервенело натирала дверное окно до блеска, противно скрипя по нему влажной газетой. Ольга замолчала, проглотив последние строчки навязчивой песенки про неунывающую вдову, ловко управляющуюся с топором, и вопросительно подняла левую бровь.

Отредактировано Ольга Болгарова (2018-04-21 02:38:50)

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [мои друзья всегда идут по жизни маршем]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC