Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [с днём открытого урока]


[с днём открытого урока]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/GNBtz0U.jpg
внутренний мир Риммочки на момент начала открытого урока

16 января 2018 г.
Римма, с днём рождения, или История о том, как Валерий Петрович открытый урок проводил.
Петрович, Римма Калугина и Сашок Ларин

+3

2

— Валерий Петрович, я в очередной раз повторяю...

Марта Павловна нависала над ним, как грозовая туча. Только она в этот раз не грохотала, а занудствовала. Занудствовала так долго, так монотонно, так занудно, что лучше бы грохотала, в самом деле. Тогда в ней появлялась... какая-то изюминка, что ли. Эдакая искорка в глазах. Правда, когда однажды Петрович попытался ей об этом рассказать, она огрела его учебником химии за десятый класс. Натурально, по затылку. Пострадать за правду было обидно, но привычно.

— Марта Пална, да я понял, понял. Вторым уроком, да, завтра, да, десятый, вэшки. Все готово, да, план я вам отдал еще вчера, ничего не поменялось, да. Ни капли в рот, я помню, да, гороно, помню, да что я, Марта Пална, по-вашему, совсем что ли пропащий?! Все будет в лучшем виде, вот увидите.

Иванов старался нудеть ей в тон, передразнивал даже слегка, совсем немного, чтоб она не догадалась. Если догадается — чего доброго, не учебником треснет, а большую советскую энциклопедию на него уронит. Всю. И как ему со множественными переломами открытый урок вести? Вот и оно-то.

— Пойду я, Марта Пална. Готовиться надо! — с этими словами Валера спешно ретировался из учительской, пока директрисса не успела что-нибудь возразить. Ей, конечно, было что, но чего без толку нервы мотать? Всё он сделает в лучшем виде. Вот сейчас, например, он что, пьяный? Полстакана финской водки в кровь — да ладно вам, ребята, пьется, как вода, голова еще яснее, чем была!

Дома, кстати, в холодильнике бутылка едва початая. Вот завтра отстреляется, и можно продолжить. А то с этой мегерой старый новый год недоотмечен... и вообще.

...Дома Петрович крепился, как мог. До ночи проверял тетради, которых приволок домой два здоровенных пакета. Выяснив, что нечаянно прихватил с собой и семиклашек Калугиной, их он тоже не бросил: половину тетрадей разрисовал красным, слегка сдобрив комментариями "да ладно?!" (рядом с обведенным в овал неправильным решением), "а я так не умею" (рядом с правильным ответом, написанным без всяких промежуточных вычислений" и тому подобными. Вот детишки завтра удивятся.

На сон грядущий Валера посмотрел очередную серию очередного сериала про очередных ментов, выпил стакан кефира и задремал. Дремалось ему не очень. Крутился все, вертелся, подушку переворачивал, одеяло три раза выкинул и четыре — подобрал обратно, всю таблицу умножения прогнал задом наперед. Волновался все-таки. Открытый урок, гороно, все дела.

Отпустило только после рюмочки финской. После второй стало вообще отлично.

Третью, четвертую и далее по тексту Петрович организовал уже утром. Потому что голова со сна была какая-то дурная, на улице традиционный зимний абзац, нервяк еще сплошной из-за этой мегеры. Из-за обеих. Сунься в шарагу — там ведь то же самое, только еще хуже. А если слегка себя подбодрить, то какая-то легкость сразу в теле образовывается. Жить сразу хочется. Уроки вести. Открытый вот урок... Что?

Бля-я-ять.

Жаль, что Марта Пална не видела этого момента озарения и раскаяния. Жаль, что она не видела, как Валерий Петрович замер посреди комнаты, обхватив голову руками, во внезапном осознании собственного идиотизма. И хорошо, что она не видела, как он допил остатки из горла, потому что чего уж теперь.

Впрочем, где наша не пропадала. Философски отнесясь к произошедшему, Петрович подхватил пакеты с тетрадями и рысью двинул в школу. Благо, недалеко тут было, десять минут по холодку. Алкогольные пары, а вместе с ними и лихая самонадеянность, выветриться не успели. И все же мимо вахты он постарался прошмыгнуть максимально незаметно, и сразу же устремился в свой класс. Первого урока у него не было, кабинет, насколько он помнил, тоже должен был быть свободен.

Разве что вот у шкафа суетилась Риммочка. Семиклашек своих искала, наверное. Ну, упс.

— Римма Артемьевна! Вы сегодня прямо звезда русской эстрады, ну! — Валера разулыбался во все имеющиеся зубы. Уронил на ближайшую парту пакеты с тетрадями. Стянул с себя куртку и шапку. Сегодня он был при галстуке и пиджаке, но утюга официальный костюм не видал с момента попадания в гардероб к Петровичу. Спасибо, что хоть стирали, что уж там. — Я тут... это... доброе дело совершил! Всех оболтусов ваших проверил, полночи провел! С днем рождения, Риммочка! Я без подарка, но мы это... скоро организуем!

Ларин еще на прошлой неделе ходил и всячески вымогал. Со второго раза Иванов нашел сумму, которую с него требовали. Потом выдвигал ценные идеи по поводу подарка, но подавляющим большинством одобрен не был. Пф, подумаешь! Зачем покупать человеку цветы, конфеты и вино, если можно купить бутылку хорошего коньяка? Ну, ничего, когда-нибудь она поймет.

+4

3

Римма с самого утра находилась в состоянии волнительного предвкушения, от чего не переставало сосать под ложечкой, а мысли всё никак не хотели собираться в кучку. Сегодня в школе Валерий Петрович должен был проводить открытый урок, и это событие пришлось аккурат на день рождения Калугиной. Это значило, что Римме впервые предстояло воочию увидеть представителей гороно, что нарушали покой Марты Павловны, а вместе с ней и всей школы.
Девушка хотела выглядеть соответственно обоим важным событиям, но убить двух зайцев одновременно было сложно, поэтому Римма колебалась между изумрудным приталенным платьем чуть ниже колена с рукавами три четверти, с которым однозначно следовало надеть кардиган, и платьем такой же длины, но выбеленного фиолетового цвета с большим содержанием шерсти и по фигуре.
Пока Калугину мысленно терзала извечная девичья проблема, что же всё-таки надеть, она стояла у зеркала и возилась с причёской в попытках создать какие-никакие локоны на своих коротких волосах. Маринка, молча вручившая соседке с утра воздушный шарик и открытку, сонно дрейфовала по квартире и давала советы, заглядывая в коридор. В итоге ей надоело пыхтение Риммы, и она взяла всё в свои руки.
- Шядь, - Марина с заколкой в зубах усадила именинницу на кухне и, вооружившись конусной плойкой, занялась причёской Калугиной. -  Слушай, а чего ты раньше-то волосы не накручивала? Тебе так хорошо! - изрекла она, довольно осматривая результат своих трудов спустя десять минут.
- Не знаю, - Римма пожала плечами в ответ. Всегда непросто выходить из зоны комфорта, но в такой особенный день девушка обязана была выглядеть по-особенному, поэтому и решилась и на платье, и на эксперимент с причёской. - А мне тоже очень нравится! - она довольно покрутилась перед зеркалом и тут же закашлялась, когда Маринка сбрызнула без предупреждения волосы лаком.
- А ты что хотела? Красота требует жертв! И платье изумрудное не надевай, а то великан твой без ума останется, - даже в съемной квартире над Риммой подтрунивали насчёт её слишком дружеских отношений с Сашком.
- Я тебе уже миллион раз говорила, что у нас с ним ничего нет! - Калугина вспыхнула.
- Там холодно, так что я на полном серьёзе советую тебе одеваться теплее, а я пошла досыпать, - Марина потянулась, громко зевнув, и закрыла дверь в свою комнату с другой стороны.
Римма решила всё-таки надеть второе платье.

Кудряшки непривычно подпрыгивали при каждом шаге. Римма переступила порог школы за полчаса до первого звонка, надеясь не привлекать лишнего внимания с самого утра.
-  Доброе утро! - широко улыбаясь, она поприветствовала охранника, переобулась, оставила пуховик в гардеробе, взяла ключ и расписалась в журнале - всё было как обычно и пока что тихо. Сглазила.
- Риммочка Артемьевна, а вы чего такая красивая? Никак день рождения? Или влюбились? - не смогли не отметить технички, занявшие лавочку в фойе.
- День рождения, - девушка, непривычно громко цокая каблуками, поспешила в сторону кабинета Валерия Петровича, улыбнувшись в пол-оборота.
- Поздравляем! Жениха хорошего и здоровья крепкого! - услышала Римма, громко поблагодарила в ответ и поскорее спряталась за дверью класса.
День однозначно обещал быть весёлым, но уроки никто не отменял, поэтому Калугина сразу же принялась искать тетради  своих семиклашек, но они как сквозь землю провалились. Она перерыла все стопки в шкафах один раз, второй, третий, но всё было тщетно. Римма на секунду даже подумала, а не оставила ли она тетради дома,  ведь могла же, особенно когда собиралась в такой суматохе, но нет. Семиклашки обнаружились в пакете у математического светоча Энска, объявившегося в своём кабинете к первому уроку.
- Доброе утро, Валерий Петровича! - Римма с широкой улыбкой поприветствовала коллегу, достала тетради своего седьмого класса, пролистала мельком. - Спасибо вам огромное! И за поздравление, и за тетради. Как ваш настрой... - свой вопрос Калугина до конца так и не озвучила. До неё не сразу дошло, а точнее не сразу донёсся запах, означавший, что Валерий Петрович в кондиции, в хорошей такой кондиции, и это у него не от мороза такой здоровый румянец. - Валерий Петрович! - затараторила Римма, оставляя тетради, усаживая математического гения за парту и вешая его одежду в шкаф. - Ну что ж вы так, Валерий Петрович! - вся скорбь отображалась на лице Иванова шальной улыбкой. - Так, вы посидите немного, я сейчас что-нибудь придумаю!
Придумывать нужно было срочно, и не просто придумывать, а натурально спасать Петровича и школу от Марты Павловны и гороно вместе взятых.
- Сашок! - вспомнив своего самого верного соратника, Римма подхватила сумку, тетради семиклашек, сверилась с часами - до урока было ещё семь минут, помогла нетрезвому математику подняться и повела его под руку к Ларину. Даже дверь в кабинет закрывать не стала, просто плотно прикрыла, потому что самое дорогое, что было у Валерия Петровича, он уже употребил, а за остальное не было боязно.
План был предельно прост, но до прибытия комиссии, что должна присутствовать на открытом уроке, было немногим больше академического часа - сорока пяти минут, значит, нужно было торопиться, а ещё не попадаться на глаза вездесущей Марте Павловне, но у неё вроде бы был первый урок на втором этаже, поэтому до Ларина парочка добралась без приключений, лавируя между шустрыми школьниками и периодически отвечая на их приветствия.
Калугина задумала следующее: во-первых, нужно было придать Валерию Петровичу презентабельный внешний вид - хоть немного отпарить костюм, расчесать и скрыть слишком явную красноту лица; во-вторых, сбегать к медсестре за таблетками, чтобы как-то нейтрализовать последствия алкогольной интоксикации изнутри; в-третьих, найти суфлёра, потому что Римма в своём платье никак не походила на школьницу, а Иванову явно могла потребоваться подстраховка; в-четвёртых, нужно было узнать, как дела у класса, которому предстояло отдуваться за всю школу вместе с учителем, и, в-пятых, девушке нужно было что-то сделать со своими учениками, чтобы их толпа в коридоре не вызвала подозрения кого-нибудь из администрации.
- Валерий Петрович, а в каком классе и на какую тему открытый урок? - Римма, дождавшись ответа, с толикой радости отметила про себя, что о математике Иванов мог рассказывать и разговаривать бесконечно долго и в любом состоянии, хоть в пять утра разбуди.
Девушка заглянула в кабинет технологии и очень обрадовалась, увидев там Сашка. К сожалению, у неё не было времени расшаркиваться со взрослым коллегой, поэтому Римма просто осторожно втянула особо не сопротивлявшегося Иванова за собой и прикрыла дверь.
- Сашок, привет, - Римма даже не улыбалась, забыла и об этом, и о своём празднике, думая о насущном. - У нас проблема: у Валерия Петровича открытый урок в десять, пожалуйста, сделай что-нибудь с его костюмом, я пока решу вопрос с детьми, - и скрылась из кабинета также стремительно, как и появилась, вот только Валерия Петровича оставила, мол, мальчики, разберитесь пока сами.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [с днём открытого урока]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC