Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [даже в раю у тебя будут соседи]


[даже в раю у тебя будут соседи]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/9168/148118371.51/0_a74bd_8302e2d6_XL.jpg
апрель 2018
Утро не всегда бывает добрым, особенно когда тебя его портят. А что если ты сам портишь его и себе и окружающим? К тому невзначай угощаешь всех кофе.

Даниил Яковлев, Ольга Лигостаева

Отредактировано Ольга Лигостаева (2018-04-02 00:41:09)

+1

2

Старенькая шестёрка надрывалась. Комод под ней скрипел, а сонная голова начинала гудеть - пришлось всё-таки вытащить руку из-под подушки, и взять телефон к себе, попутно прикрываясь одеялом от солнца, бьющего прямо по глазам через не занавешенное окно.  Разглядеть кнопку "отложить" удалось с трудом, попасть по ней еще труднее. Но он зазвенит через минут десять опять, и тогда уже точно надо подниматься - расклад полусонный Даня понимал лучше, чем что-либо. Как будильник ни откладывай, на работу вставать придётся всё равно. Это если он еще хочет что-то есть, где-то жить, и чем-то кормить этот шерстяной пылесборник, мирно пристроившийся в ногах, и теперь спрыгнувший на пол - стоило только развернуться на спину и зевнуть. Орёт, не успела глаза продрать. Есть просит. Правда, желание проверить социалки оказалось сильнее долга перед тем, кого ты приручил, а значит следующие минут десять Даня валялся незрелым овощем на кровати и листал новости. С трудом понимал, кто и что ему пишет - в сообщения не заглядывал. Пару раз в рекомендуемых выскакивала бывшая, и тогда он переходил на её страницу, смотрел стену, листал фотки. Личку она заблокировала: то ли от него, то ли вообще ото всех, кто не в друзьях. Но он все равно не собирался ей писать. Кинул телефон куда-то в одеяло, опустил ноги на пол,  размял спину. По утрам приятнее думать о чем-то другом.
Даня не выспался, понял это сразу - по дороге на работу будет клевать носом в автобусе. Но здесь, горшком с золотом, его грела мысль о следующем месяце, когда можно будет выбирать себе машину, на которую копил последние полгода. Собрал около трёхсот; на что-то приличное, но бывалое, хватит. Правда, сестра такой выбор не одобряла. Копи, говорит, на жилье собственное. Не надо, говорит, тебе это корыто ржавеющее. Но вот когда он прокатит её на этом корыте, то посмотрим, что запоёт. Всё-таки, профаном в автомобильной сфере Даниил не был. Выберет что-то годное, что еще лет десять минимум прослужит. А квартира - что квартира. Пока и в этой нормально живётся, всё устраивает, и Бог с ним.
- Пошли, не надрывайся, - парень поднялся на ноги, даже спортивные брюки на себя натянул под неутихающие вопли кошки. Она, наверное, и соседей будить могла - с таким-то голосом. Но пока никто не жаловался, да и кому жаловаться, если те, что сбоку, бухают через день до трёх ночи, а потом отсыпаются до обеда. Чем живут такие люди, и на что, было правда интересно. Правда, спрашивать Даня не порывался. Как-то, временем бодрствования они не совпадали.
А на кухне, тем временем, пол был нагрет светящим через окно солнцем. Прошлепав по нему босыми ногами, и высыпав корм в миску, парень сел на табуретку, щелкнул чайник на столе, подвинул к себе кружку, да потихоньку начал просыпаться. До выхода осталось минут двадцать - как раз, чтобы выпить кофе, умыться, и выйти покурить в подъезд на площадку. Время, правда, пролетало быстро, потому что утро, как и всегда, беспощадно. И в половину девятого, второпях надев  футболку, Даня накинул на себя куртку, а после проверил карманы. Помятая пачка лежала во внутреннем, вместе с зажигалкой - телефон в боковом. Вышел из квартиры только тогда, когда убедился, что все на своем месте и все выключено. В  том году, бывало, пару раз забывал воду выключать, и топил соседей снизу. Так что теперь приходилось быть внимательнее, чтобы не попасть на деньги, да не распрощаться на неопределенный срок с мыслями о машине.
Ключ повернулся в замке, раздался щелчок - осталась пара минут на покурить. И пристроившись боком к открытому окну на площадке, Даня достал свой Винстон, вытащил одну из пачки, зажал в зубах. После, прикурил - дым ударил по носу, и будил так, как никто не будит. Хотелось постоять здесь подольше, не выходить на улицу. Возможно, и вообще домой вернуться. Настроение откровенно нерабочее, да и кто вообще хочет работать в пятницу? Мысленно, он уже был в автобусе. Ехал три остановки, после выходил и брёл до шиномонтажки. Десять часов пролетали как один, и вот он уже идёт пешком домой, докуривает эту пачку, и покупает новую. В мыслях всё было хорошо. А вот реальность подготовила испытания, как и всегда. Уже добравшись до фильтра, Даня сделал последнюю затяжку, после потушил окурок о внешнюю границу подоконника и кинул его в окурочную банку. Она стояла здесь всегда, прямо с того момента, как они с Ольгой сюда въехали. Только эта банка и оставалась неизменной в его жизни.
За спиной, тем временем, кто-то тоже выходил из квартиры. Слышно шаги, эхом разлетающиеся по подъезду - кому-то тоже сейчас на работу. Окинув взглядом двор за окном в последний раз, Даня подвинул банку ближе к углу подоконника, закинул жвачку в рот, руки по карманам, и шагнул назад. Пора выходить в эту реальность, чтобы отработать быстрее, да потом уже два дня отдыхать. Кто-то, вроде, на дачу звал - надо вспомнить, и жить сегодня с этим.

+2

3

Бывает такое, когда день не заладился с самого утра. А вернее со вчерашнего вечера. Последнее занятие Оля отвела в 23 часа. И поздно вроде и отказать клиенту можно было. Но как откажешь, когда клиентом является сестра владельца. Боялась ли Ольга Сергея Анатольевича? Нет, зачем бояться своего работодателя, возможно просто уважала. А может просто не хотела, что бы на нее жаловались клиенты. В любом случае из-за этого занятия домой она попала поздно, в это время девушка обычно уже спала, набираясь сил перед следующим трудовым днем. Но этот день стал исключением. Быстрые ванные процедуры в виде душа и мягкая кровать приняла ее в объятия, позволяя наконец отправится в королевство Морфея.
Утро было не менее отравляющим душу, всего пять часов сна, которые другому человеку могли бы показаться достаточной нормой сна, для Лигостаевой были подобны убийству. Ее организм попросту не успевал отдыхать, так с ней было с самого детства. Не зря, когда то ее мама прозвала сурком. Теперь будильник противно пища разрывался под ухом, распространяя волны вибрации по всей подушке, заставляя свою не выспавшуюся, а значит злую хозяйку вернуться в "мир живых".
Недовольно потянувшись, собрав всю силу воли в кулак девушка приняла положение сидя и уставилась в телефон. В котором было непрочитанное сообщение от сотового оператора. Вот и не стыдно ли им присылать свои сообщения посреди ночи. Балан ниже нуля. Очень радостное известие, особенно утром. Придется теперь брать телефон у родителей, что бы вызвать такси. Вернее как такси. Витек из соседнего подъезда занимался частным извозом и при этом люто ненавидел таксистов, которые работали на фирмы. А то как же, конкуренты. На все сборы оставалось ровно час, и именно в данный момент в голову Ольги пришла гениальная идея. Сегодня она должна выглядеть на все сто. В чем был секрет этой внезапной идеи? Возможно на подсознательном уровне виной всему был Анатольевич, который сегодня должен был заехать в клуб. Ну а что, мужчина он был видный. Подумаешь сорок лет, да он на них вовсе и не выглядел. Зато холостой. Должно быть именно поэтому, вчера переступив через свои принципы, Ольга и осталась для занятий с его сестрой. Но сейчас она отчаянно потрясла головой, дабы выбить эти глупости оттуда.
Поднявшись она целеустремленно направилась в ванную комнату. Предстояло многое успеть, а времени было всего час. Помывка головы, да и себя в целом заняли не много времени. А вот бритье ног в этот раз далось не очень. Выскочив из ванной девушка ватным диском вытирала тонкую струйку крови с ноги, на которой теперь красовался порез, другой держала зубную щетку, отчаянно стараясь сэкономить время.
Обработав маленькую ранку и дочистив зубы, Оля принялась сушить волосы и укладывать их, что заняло не мало времени. Затем макияж. И все шло хорошо, даже замечательно пока не появилась извечная проблема. Стрелки на глазах получались разными. Правую сторону приходилось стирать и красить по-новой. И так несколько раз. Нервы, нервы, нервы. Терпеливая Лигостаева, уже не была такой терпеливой. Хорошо хоть мама пришла на выручку и сделала горячего кофе в термо-кружке. Да позвонила тому самому Витьку.
Быстро одеться и выбегать. Но напоследок нужно оценить себя в зеркале. Отражение радовало, из него смотрела красивая молодая женщина и наконец улыбнувшись сама себе, Ольга буквально влетев в туфельки на шпильке выскочила в подъезд.
Держа в одной руке сумку, а в другой горячий напиток с плохо закрученной крышкой она поморщила носик, чувствуя как в подъезде пахнет табаком. С лестничными курильщиками, у спортсменки были отдельные счеты. Так ведь неприятно возвращаться в прокуренный подъезд.
А сейчас была просто нереальная удача, впервые за все утро, хоть что-то ее обрадовало. Один из таких курильщиков стоял прямо здесь и в наглую тушил окурок о подоконник.
С видом то ли грозного гопника, то ли разгневанной бабули она ступила на лестницу, будто на тропу войны.
- Эй ты, может будешь в сво..... - дальше договорить девушке не удалось. Злосчастный каблук подвернулся и предательски сломался, а сама мадам полетела вперед, туда же собственно полетела и кружка с горячим напитком, непосредственно на оппонента.
Все случилось как в плохом кино, стремительно и безвозвратно. Парнишка стоял весь облитый кофе, наверняка еще и с ожогами. А Оля сидела перед ним на полу, чувствуя как под ее пятой точкой хрустнул новенький телефон, который лежал аккурат в кармане джинс.
- Твою мать.... - она озадаченно смотрела на мужчину, которого видела в подъезде впервые и не понимала как себя вести. Наверняка сейчас он начнет орать.
- Извините меня, я просто - вместо дальнейшего ответа она подняла ногу, демонстрируя сломанный каблук, так и оставаясь сидеть на грязном полу.

+1

4

На "эй ты" Даня повернулся. Повернулся как раз тогда, когда появившаяся на лестнице девушка не совсем удачно на неё ступила, и подалась вперёд, вылетая на ступеньки и после собирая их своей попой. Видеть все это ему, правда, не пришлось, потому что в следующую секунду одежда местами стала мокрой и горячей, а лицо зажгло. Смутно представляя, как на нём оказалось кофе, парень протянул руку своей удачливой соседке, а второй по инерции залез в карман - проверял, намок ли телефон и сигареты. Те, вроде, были сухими. Значит, живём дальше.
Ведь как чувствовал, что сегодня из дома не надо выходить. Был бы без лишней пары-тройки российских килорублей, но сухой. А теперь, стоит он тут в подъезде, и пробует представить, что этой девчонке хуже, чем ему. Просто для того, чтобы самому легче стало.
- Нормально, - помог ей встать и стер рукавом кофе с лица, ощущая как последнее начинает стягивать и жечь сильнее, - ты специально в меня вылетела?
И даже что-то перед этим говорила. То ли это угрозы у неё такие, сразу перерастающие в действия, то ли еще что - Даня пока не понимал. Он вообще с трудом припоминал, видел ли её здесь, знакомы ли, и отстирается ли его куртка от этого кофе. Последний вопрос был главным, на фоне его появился еще один: а высохнет ли она до завтра. Но тут выходило, что пока не попробуешь - не поймёшь, и парень стянул её с себя, перехватывая под локтём, попутно доставая с кармана ключи от квартиры. Не хотел работать - вот и получай. В немного таком извращенном виде, с результатом на лицо. На практике работы в сервисе таких случаев еще не было, обстоятельства редко складывались подобным образом, и вообще, теперь Даня был уверен в силе своих предчувствий, так что если в следующий раз не захочет пойти на работу - просто не пойдет, чтобы избежать подобного. Хотя, по поводу случившегося он и не горевал. Всунул ключ в скважину, открыл замок, потом обернулся.
- Пошли чай попьём.  Раз на работу из-за тебя не иду.
Да и кофе в ближайшие пару дней вряд ли захочется. В ноги сразу бросилась кошка (всё еще безымянная), вылетела в подъезд - всегда бросалась, если за ней не проследить. Добегала либо на один пролет ниже, либо выше, а там уже жалась к дверям и стенкам, в ожидании, пока за ней придут и заберут обратно.  Для чего она это делала, наверное, одной ей понятно, но сама не возвращается - приходится искать.
- Ты кошку только забери, ладно? Она вниз побежала, возле дверей чьих-то будет.
Оставил дверь открытой и зашел домой. Кинув куртку в машинку, прошёл к раковине, умыться. После холодной воды жить стало как-то приятнее, и жечь почти перестало - но лицо все равно было пятнистым, красноватым в некоторых местах. Злости не чувствовал, чувствовал желание опять покурить, но сначала поставить чайник. И на кухне, Даня убедился в том, что тот и не остывал: вот что значит выйти из дома пять минут назад.
На самом деле, где лежал чай, он не помнил. Пил его последний раз недели две назад, и убрал куда-то, чтобы на столе не мешался. Чтобы его найти, пришлось убить несколько минут - Даня все ящики пересмотрел, чтобы в конце концов найти коробку на холодильнике. Та была пыльноватой, но целой, и даже на половину полной, что не могло не радовать. А вот банку с кофе убрал в шкаф - пусть не напоминает о больном, больное и так само о себе напоминает. Проведя пальцами по лицу и ощущая, что чесаться началось, парень зевнул, достал пакетики из коробки и залил их кипятком, прислоняясь спиной к шкафу. В подъезде уже слышалось мяуканье и шаги - значит, пропажа нашлась быстро; далеко не ушла, как всегда.
Вообще - утро, в целом, неплохое. Раз весь день сачковать, так может хоть по объявлениям покататься можно, машины посмотреть, набросать для себя какие-то варианты из  сотни того, чего бы он хотел. Каждый вечер перед сном листал приложения, но определиться точно так и не получалось. То где цены выгоднее появляются, то еще какие хорошие предложения. Рынок огромный, следить надо внимательно, чтобы себя самого на деньги не кинуть. И только после того, как входная дверь захлопнулась, Даня убрал телефон на стол возле себя и посмотрел в сторону коридора.
- Проходи, я тут.

0


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [даже в раю у тебя будут соседи]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC