Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[personal jesus]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/6b1cd77b6ce001317f1851555604bfa2/tumblr_nqxuvrvnc91sfe2xqo1_500.jpg
15 августа 2008
"Мне страшно. Мне плохо. Мне. Всё. Осточертело".
- Let's just go to the bar, Seryozha.
Нырнуть в омут беспамятства, кинуться в объятия алкоголя, уткнуться в плечо брата.
"Your own Personal Jesus..." - звенит в голове.
Вот только кому отведена эта роль, всё ещё неизвестно.

Джуди Паттерсон, Сергей Немов
bonus: playlist in the bar

[AVA]https://i.imgur.com/eIxJQoX.jpg[/AVA][STA]my tea's gone cold[/STA][NIC]Джуди Паттерсон[/NIC][SGN]Анкета[/SGN]

Отредактировано Римма Калугина (2018-03-26 00:59:14)

+1

2

Sweet dreams are made of this.
Who am I to disagree?

Утро пятницы у Джуди начинается в аэропорту.
Внутри лёгкое волнение от предвкушения первого полёта в своей жизни на другой конец страны. Трансатлантические рейсы, наверное, куда интереснее, но время предстоящего путешествия тоже очень внушительное - целых 6 часов и 12 минут в воздухе. Если остановиться и закрыть глаза, то можно услышать голос аэропорта, его бесконечно долгий гул. Вокруг множество самых разных людей: туристы со всех концов земного шара, служащие в яркой униформе, провожающие и встречающие. Всё в беспрестанном движении под большими информационными табло, горящими неоном, в окружении многочисленных указателей, вывесок и рекламы.
Но вовсе не Джуди Паттерсон предстоит испытать все эти эмоции. У заместительницы начальника финансового отдела логистической компании "BstWheels" нет ни желания, ни времени на то, чтобы таращиться по сторонам и восхищаться масштабом Бостонского международного аэропорта им. генерала Логана. Джуди занимается вопросами восстановления и переоформления своего билета на имя молодой Кэрол О'Нил.
Паттерсон с пяти утра в аэропорту. С пяти утра решает вопросы с билетами. Чтобы добраться до "Логана" и точно всё успеть, пришлось бы вставать ещё парой часов раньше, но Джуди вовсе не ложилась - слишком много всего обрушилось на неё в один вечер. Организм поглощает огромные дозы никотина и смиренно молчит в ответ на подобные измывательства. Паттерсон знает, что возмездие обязательно настигнет её, но отчаянно отвоёвывает этот день, чтобы провести его без подзарядки на внутренних ресурсах. Впереди два дня выходных - время для того, чтобы склонить голову под тяжестью стресса, усталости и недосыпа, рухнуть в обволакивающую темноту, а потом очнуться и вновь смотреть на мир незамутнённым взглядом. И как всё просто на словах, поэтому Джуди старается вообще не думать ни о чём, потому что планы имеют свойство не воплощаться в жизни, чем больше их строишь. Ей остаётся только терпеть, отсчитывать этот бесконечный день по секундам в своей голове, когда даже любимые туфли подводят и безжалостно натирают ногу - запятник уже окрасился в красный, а вместе с ним и ткань тончайших чулок.
Вчерашний день - очередное напоминание, что все её достижения в один миг могут из билета на самолёт превратиться в бумажный мусор на полу пока ещё собственного дома, что вся её выдержка плывёт хуже макияжа в жаркий день, что ей уже двадцать шесть, а она по-прежнему девочка на побегушках, которая даже своей жизнью распоряжаться не может, потому что сама же умудрилась её обесценить.
Джуди продолжает препарировать себя на живую, по принуждению отказываясь от поездки, и этот процесс из-за бюрократической проволочки растягивается не по её воле на мучительные часы ожидания. Паттерсон чувствует медленное, гулкое движение стрелки на своём запястье. Единственное, что хоть как-то утешает её, так это то, что истинные виновники сложившейся ситуации не кружат над нею мрачными грифами, готовыми вонзиться в тёплую плоть, едва она сдастся и упадёт.
Часть делегация компании приезжает в аэропорт к десяти. Миссис Гордон - начальница, как всегда максимально корректна и не считает нужным устраивать допрос девушке при всех, вот только в её глазах небывалое разочарование, которое пронзает Паттерсон насквозь. Глава отдела рекламы, Хью Тёрнер очень много говорит, периодически промакивает лоб клетчатым платком и шутит невпопад - он пытается тщательно скрыть свою аэрофобию. Куратор нового проекта Майлз Хаббард, наоборот, сдержан и подчёркнуто спокоен. Ему очень жаль, что Джуди не летит с ними.
В ответ Паттерсон лишь улыбается, говорит дежурные напутствия, потому что больше ей ничего не остаётся, чтобы окончательно не потерять лицо. Они около полугода готовились к этой конференции, и только сумасшедший станет упускать такую возможность. Джуди знает, что  она не сумасшедшая. Знает, что она заложница, и пусть не видно холодных прутьев, что окружают её. Знает, что о своих сомнительных связях лучше никому не рассказывать.
- К сожалению, такое иногда случается, мне тоже очень жаль.
Можно добавить историю о счастливом воссоединении с братом накануне, пожалуй, единственном радостном событии за много лет, но какой компетентный сотрудник поставит под удар престиж компании, руководствуясь личными интересами? Можно придумать какую-нибудь невероятную историю или, в конце концов, сказать правду. А можно молчать, что и делает Паттерсон.
Обворожительная Кэрол О'Нил появляется позже всех. Молодая, красивая, ухоженная, она притягивает изумрудом глаз, огнём волос и точёной фигурой, на которой юбка-карандаш смотрится особенно вкусно. Верхняя пуговица у блузки Кэрол растёгнута, и Джуди, глядя на соблазнительную линию ключиц в вырезе кипельно-белой ткани, чувствует, как внутренности скручиваются не от голода, а зависти.
Джуди объективно нравится эта рыжая бестия. Нравится своим упрямством, профессионализмом и цепкостью. О'Нил младше всего на три года, но у неё есть, чему поучиться. Девушки относятся друг к другу с уважением. Но с каждой секундой приходит понимание, что так было ровно до вчерашнего вечера. Теперь у Паттерсон нет ни твёрдой почвы под ногами, ни уверенности в себе. "Вот ты так хорошо к ней относишься, а она однажды займёт твоё место, и ты полетишь вниз, и падение твоё будет долгим и очень, очень болезненным", - и никак не прогнать дурные мысли из головы.
Джуди не может простить ей своего проигрыша, хоть и знает, что Кэрол тут совсем не при чём. Паттерсон полгода готовилась к этой конференции, и ей кажется, что лучше бы её убили, тогда бы она не стояла рядом с этой красоткой в очереди за покупкой билета бледной тенью той Джуди Оливии Паттерсон, что находила выход из самых провальных ситуаций. Ещё и Майлз приносит Кэрол кофе, а она так заливисто смеётся, принимая стакан из его рук. Джуди мужчина тоже что-то предлагает, кажется, шоколадку и воду, но она отказывается и давит из себя улыбку, чтобы казаться дружелюбной. Ей не нужна ничья жалость сейчас. Она желает лишь покончить с этим кошмаром, отдать билеты и поскорее сесть в такси, что довезёт её до дома. А ещё выбросить эти чёртовы туфли.
- Счастливого полёта, - до последнего Джуди держит лицо, хотя ей очень хочется швырнуть этот билет прямо в светящееся личико О'Нил. На нём должна была быть другая фамилия, и девушке невыносимо мириться с этой несправедливостью. Она прощается со всеми, и её вымученный оскал тянет на улыбку просто потому, что коллеги заняты рабочими обсуждениями, и им нет никакого дела до Паттерсон и её проблем. В последнюю очередь Джуди подходит к миссис Гордон. Девушка хочет кричать, что она не виновата, что она очень хочет поехать, но вместо этого с её губ срывается лишь тихая просьба о прощении. Я тебя не узнаю, Джуди. Лучше бы миссис Гордон сказала это в слух или выказала своё недовольство, но она удостаивает Паттерсон молчаливого взгляда, и девушка не знает, это поддержка или осуждение.
Джуди выбегает из здания аэропорта, и неизвестность, что болезненней кровавых мозолей, напоминающих о себе каждым шагом, накрывает её. Всё повисает на волоске, и ещё хуже становится от того факта, что этот волосок держит Кэрол. От того, как пройдёт конференция, зависит судьба Паттерсон в компании, она сама загнала себя в тупик. Остаётся только надеяться, что О'Нил всё сделает так, как надо. Остаётся только надеяться, что за эти выходные Джуди окончательно не сойдёт с ума.
Такси, как назло, собирает все пробки. Девушка смотрит в окно опостылевшим взглядом, скидывает обувь и смолит одну за другой сигареты, пока они не заканчиваются. Водитель, чьего лица она даже не видит, забившись в угол позади него, молча протягивает ей свою пачку. Джуди берёт картонную упаковку, и тепло чужих пальцев обжигает её.
- That's me in the corner, that's me in the spotlight, - водитель смотрит в зеркало заднего вида на свою пассажирку и прибавляет громкость музыки в салоне - Джуди подпевает одними губами и начинает плакать навзрыд.
Паттерсон отключается на полчаса, и мужчине приходится будить девушку за плечо. Она так и не произносит ни слова, только протягивает ему сотню долларов, пачку сигарет и покидает салон автомобиля, с туфлями в руках и покрасневшими глазами.
Она шагает почти босыми ногами по гравийной дорожке до двери, что ведёт в её дом. Джуди любит это место, любит те редкие счастливые воспоминания, что хранят его стены. Она любит свой песочный замок и готова возводить его заново после каждого дождя.
- Серёжа? - дом встречает её мертвой тишиной, и, наверное, к лучшему. Девушка совсем не хочет, чтобы брат видел её в таком состоянии, хотя сейчас его объятия были бы совсем не лишними. Она выпускает туфли из рук, и они с глухим звуком падают на пол в коридоре. Джуди ставит чайник, идёт в ванную, где умывается и избавляется от следов размазавшейся туши, после чего на кухне заливает кипятком несколько ложек кофе в чашке - горечь обжигает её изнутри, и девушка оставляет напиток на столе. Вместо того, чтобы переодеться, она решает присесть на диван и включить телевизор, чтобы хоть что-то звучало на фоне, пока она будет ждать Серёжу. Но запоздало вспоминает, что телевизора у неё временно нет - его же разбили вчера. Лицо Паттерсон искажается гримасой болезненной усмешки, и она опускает голову на подлокотник, не  в силах больше сопротивляться, и засыпает прямо в платье, сворачиваясь калачиком.
[AVA]https://i.imgur.com/eIxJQoX.jpg[/AVA][STA]my tea's gone cold[/STA][NIC]Джуди Паттерсон[/NIC][SGN]Анкета[/SGN]

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC