Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [монтировкой, гвоздодером, топором и молотком]


[монтировкой, гвоздодером, топором и молотком]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c636522/v636522741/4c019/adAPEbM7b3I.jpg
март 2015 кому хочется работать весной?
Никому. Вот и Володя не работает, спихнув свои обязанности на чрезмерно услужливого молодого учителя.
Дети, не надо так.

Олег Астафьев, Владимир Убогов

+2

2

Весна. Олег Вениаминович Астафьев любил это время года. Для него оно ознаменовывало начало чего-то нового, душа пела, как птицы за окном, капель лила вовсю, наконец то зима закончилась.
Выйдя из подъезда, щурясь от ярких лучей весеннего светила, молодой человек нацепил солнечный очки, и оставляя пальто расстегнутым, поправил сумку на плече. Сегодня у него не особо загруженный день, всего пара уроков у седьмого и десятого классов, причем у последнего контрольная, так что практически весь день свободен.
Перепрыгивая через лужи, преподаватель русского языка, наконец вошел в ворота школы, наспех доставая мобильный телефон из кармана и одновременно открывая тяжелую кованую дверь в здание.
- Кого еще так рано несет...
Подумал молодой человек, одной рукой все таки нажимая вызов, ухом пытаясь зажать телефон плечом, и войти все таки в школу, не споткнувшись о высокий порог.
- Алло..
- Здравствуйте МартаПална
Не убирая аппарат от уха, он на автомате улыбнулся, огибая директора, и даже на секунду натягивая на лицо вежливую улыбку, но как можно быстрее минуя коридор, взлетая по лестнице, и распахивая дверь в класс.
В теплом, нагретом солнечными лучами классе, что били почти в упор было пусто, на часах было лишь 7:55, и предсказуемо никого из учеников еще не было. Расположив свои вещи на стуле, он вытащил из рюкзака журнал, лазерную указку, парочку конспектов, учебники, положил рядом с собой телефон. Кстати, кто звонил, так и не удалось узнать, потому что помямлив, некто положил трубку и весь путь до класса, мужчина слушал только короткие гудки.
Опустившись на стул, он потер лоб, расстегнул пару пуговиц на пиджаке и уронил голову на руки. Сейчас бы, конечно кофе, а у него и крошки во рту не было с 5 утра. Всю ночь бессоница, глаза удалось сомкнуть только в четыре часа, ну час поспал. Все равно катастрафически мало.
Подойдя к раковине к другой части кабинета, он сбрызнул лицо водой и посмотрел на часы. 8:10. У него есть еще 20 минут, чтобы дойти до столовой на первом этаже и взять себе кофе, самый крепкий, который можно вообразить, или иначе он окончательно и бесповоротно заснет в середине урока.
Прихватив кошелек, он спускается на первый этаж, берет в буфете бутерброд с сыром, кофе, и там же завтракает, почему то думая о том, что возможно что то делает неправильно в этой жизни.
8:25. Кинув опустевший стакан из-под кофе в урну, ьуда же отправляя и бумажную тарелку, он идет обратно по коридору, здороваясь в заполнявшими школу учениками, и входит в шумный и наполненный гомоном класс, который с его появлением, заметно стихает.
- Здравствуйте класс!
Все 20 человек поднимаются со своих мест приветствуя преподавателя и урок начинается. Все как всегда. Кто то не готов, кто то наоборот готов блестяще, склонив голову он заполняет журнал, выставляя оценки и поручив старосте стереть с доски.
Так... Следущие у него кажется 9Б.
Ох уж этот 9Б. Сегодня у них контрольная, да, в прошлый раз же он задавал готовиться к ней.
Попрощавшись с 7-мым, он падает головой на руки, благославляя большую перемену за ее 20 минут и отрубается. Приходить в себя он когда кто то роняет что то на пол. Подняв голову он видит 9Б сидящими за партами и Исанчука, на цыпочках пробирающегося к партам.
- Сегодня у нас контрольная
Голос со сна осип и Олег прокашливается пр5жде чем говорить дальше
- Контрольная довольно важная, предитоговая. Она покажет, как Вы напишите ГИА, а также то, будете ли Вы учиться дальше, или же направите свои стопы в среднее специальное учебное заведение..
Вставая, Астафьев пишет на доске тему, мел крошится, пачкая его пальцы в белый цвет, а спать хочется еще сильнее.
45 минут личного ада, и школьники сдают работы. На правую сторону его стола ложится кипа тетрадок, и Олег готов взвыть. На сегодня у него все, но если он сейчас соберет их в рюкзак, и пойдет домой, то ни о какой проверке не может быть и речи.
Нет. Проверять тетради, он должен здесь. И никак иначе.
Тяжело вздохнув, он открывает первую тетрадь, листая до сегодняшней даты.

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [монтировкой, гвоздодером, топором и молотком]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC