Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[nightcall]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/82227ed70b91a8fa1f35b3efb21b440a/tumblr_nnhtpzVfEF1u9jv3do1_500.jpg
I'm giving you a nightcall to tell you how I fell.
22 октября 2003
Когда не знаешь, куда бежать, к кому обратиться, рука сама набирает телефон того, кто рядом с самого детства.

Джуди Паттерсон, Макс Раскин, Мишель Вуд

[AVA]https://i.imgur.com/CEwU7lc.jpg[/AVA][STA]it's hard to explain[/STA][NIC]Джуди Паттерсон[/NIC]

Отредактировано Римма Калугина (2018-03-28 00:21:36)

+2

2

Страх сковывает тело. Сквозь ткань рубашки лопатки чувствуют холод, и дрожь, волна за волной, охватывает сантиметр за сантиметром, от пяток до макушки. Страх опутывает крепкой паутиной, не даёт пошевелиться, замораживает слова, льдинками оседающими в горле, царапающими его изнутри. Он перекрывает кислород и заставляет сжимать зубы, чтобы они не отстукивали слова на азбуке Морзе для тех, чьи расползающиеся улыбки с каждой секундой всё больше и больше напоминают шакальи оскалы.
- Джуди, - ласково обращается первый.
- Чего ты так боишься? - продолжает за ним второй.
- Мы просто зашли проведать, всё ли я тебя в порядке, - вкрадчиво добавляет третий, обнажая дёсна и обдавая девушку кислым запахом изо рта.
Взгляд Джуди мечется между тремя фигурами, но мысли её блуждают в прошлом, где много лет назад каждый вскрик матери, терпящей побои от пьяного Билла Паттерсона, заставлял девочку всё больше съеживаться под одеялом и всё сильнее закрывать уши брату.
Как в замедленной съемке к её лицу приближается рука с довольно толстыми короткими пальцами, смахивающими на те, что были у надувной фигуры компании Michelin, купленной отцом для привлечения клиентов в автосервис. Пальцы громко щелкают - человечек из шин в голове Джуди лопается - девушка неосознанно вздрагивает, чем вызывает дружный смех у своих гостей.
- Дженкинс, ты видел, как она сейчас дернулась? Она, что, блять, заснула? - и повторяет уже громче, обращаясь к прижатой к стене девушке: - Ты что, блять, заснула? - ещё три щелчка раздаются под самым носом.
Телефонный звонок прерывает веселье в тот момент, когда внутренняя дамба, сдерживающая слёзы Джуди, вот-вот готова прорваться.
- Парни, - звучит коротко, но серьёзно. - Дела, - троица моментально забывает о своей жертве и покидает дом, громко хлопая дверью, так, что декоративная тарелка на стене падает с гвоздика и разлетается об пол.
- На счастье, - бормочет Паттерсон, обхватывая себя руками, делает несколько неуверенных шагов, словно не веря, что её мучители ушли. Она чувствует себя абсолютно выпотрошенной, и слёзы начинают безостановочно течь по её щекам.
Джуди пытается успокоиться, но у неё не получается, и громкие рыдания оглашают комнату. Девушка плетётся на кухню, держась за стенку и утирая рукавом рубашки горькие слёзы, достаёт настойку валерьяны из верхнего шкафчика, но пузырёк выскальзывает из дрожащих рук. Количество осколков на полу квартиры продолжает возрастать.
- Нет! Нет! Нет!! - срывается на крик Паттерсон и пытается выместить злость на крышке стола, что есть сил обрушивая на неё удар своего кулачка. Девушка ненавидит себя за свои слёзы, свою слабость. Она каждый раз обещает себе, что не будет молчать, но каждый раз цепенеет, стоит её кредиторам переступить порог её дома.
А можно ли вообще назвать домом то место, где каждый шорох заставляет вздрагивать, где после темноты не выключается свет, чтобы было не так страшно, где отсутствует чувство защищенности? Джуди скоро растеряет не только остатки своей прошлой счастливой жизни, но и всю себя, причем совершенно бездарно, и будет ничем не лучше, чем её отец.
Джуди предпринимает ещё одну попытку навести порядок: смахивает слёзы, задерживает дыхание, чтобы из груди не вырывались жалкие всхлипы, врезается ногтями в кожу ладоней. Паттерсон внимательно смотрит на пол, чтобы не наступить босыми ногами на острое стекло. Она достаёт из кладовки щётку с длинной ручкой и совок, собирает сначала осколки на кухне, потом перемещается к входной двери.
Раздаётся резкий хлопок на улице, и всё, что Джуди успевает замести и собрать, возвращается обратно на пол. Рядом падает щётка.
Это неспокойный района Бостона, и жители знают, что тут может произойти всё, что угодно. Джуди тоже об этом знает, но то, на что обычно она не реагирует, из-за предшествующих событий выбивает её из колеи, и девушка заходится новой волной истерики.
Руки дрожат, и Паттерсон беспомощно сползает по стенке. У неё ничего не выходит. Ей очень страшно. Ей срочно нужен хоть кто-нибудь, кто отгонит все её кошмары, у кого можно будет переночевать и ни о чём не думать - взять тайм-аут у безжалостной реальности. Хотя бы телефон оказывается так кстати в кармане домашних штанов.
- Макс... - после лихорадочного поиска нужного контакта и мучительных секунд ожидания Джуди наконец-то слышит знакомый голос. Она шумно шмыгает носом, но через силу улыбается и старается казаться как можно более беспечной. - Привет! Слушай, ты в Бостоне? Я тут хотела... Знаешь... В общем.... Ну... - паузы между словами замещаются всхлипами, которые становятся всё продолжительнее, а затем и вовсе вытесняют все слова из речи девушки, перерастая в откровенное рыдание. Но затем Паттерсон слышит, как с того конца провода её зовут по имени, пытаются успокоить, и она находит в себе силы, чтобы произнести то, ради чего звонила. - Можно я приеду?.. Пожалуйста...
[AVA]https://i.imgur.com/CEwU7lc.jpg[/AVA][STA]it's hard to explain[/STA][NIC]Джуди Паттерсон[/NIC]

Отредактировано Римма Калугина (2018-03-21 22:29:58)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC