Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [потяни за нить, за ней потянется клубок]


[потяни за нить, за ней потянется клубок]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
16.02.2018 - настает очередная пятница, которую каждый бы мог провести иначе, по привычной и накатанной колее. Однако, случайная встреча меняет многое, как для Шивы, так и для Кирпича. Кое-кому нужна работа и перемены, кое-кто может это устроить. Но в жизни не бывает все так просто.
Шива, Кирпич

+2

2

Улучшив минутку, Шива вылетел за дверь. Только и успел, что куртку схватить. С первого этажа все еще слышался обеспокоенный голос Светланы Дмитриевны, ворковавшей что-то о том, чтобы Димочка не задерживался допоздна. Прекрасный стимул оперативно убраться, желательно на другой конец города и не возвращаться как минимум пару дней. Передозировка материнской заботой после десяти дней свободы - это не шутки. Летальный исход обеспечен. От вокзала до жилого дома номер шесть двадцать минут чистого хода. Помножить на ранние пятничные пробки и выходит час. Целый, мать его, час в замкнутом пространстве кузова наедине с матерью, которая, не затыкаясь, вещала о том, как на югах хорошо и все это в деталях, не упуская ни малейшей подробности. Удержать Мета дома не могло даже чувство голода и тоска по человеческой стряпне. Пары часов контакта хватило, чтобы насытиться общением еще на пару недель веред. Пришло время связаться с тем прощелыгой и заново обсудить условия аренды его хибарки. В конце концов, Шива мог себе это позволить. Уже лет пять как минимум. Стоило задуматься, какого хрена было столько тянуть. Вот только набьет желудок и обязательно подумает.
Под ногами бодро хрустел февральский снег. Втянув голову в плечи и подняв ворот куртки, чтоб шибко не задувало, Шевцов сбавил шаг. В такую погоду он готов был навернуть с десяток километров. Проверил карманы - все самое необходимое на месте, жить можно. Выудил пачку, из нее сигарету с зажигалкой, прикурил и все это на ходу. Ему вспомнилось хорошее местечко - получше средней забегаловки - где и пива можно опрокинуть, и пожрать нормально. Пятница как-никак, гуляем. Свернув на широкую улицу, Шива взял курс на обозначенное местечко. А еще там недалеко есть к кому вписаться. Впрочем, с этим в N-ске проблем никогда не возникало, особенно, если было чем подмаслить.
Проходя мимо наглухо закрытой автомойки, Шива усмехнулся, насколько, должно быть, убыточно вести такой бизнес в зимнее время. Из клиентов разве что редкие таксисты, которым не пристало колесить на засранных тачках, да какие-нибудь шишки. Сам Мет заглядывал на мойку не чаще пары раз за год и особо не страдал по этому поводу. А вот и бар. Мет нырнул внутрь и приземлился за первый же свободный столик. Желудок настойчиво оповестил о своих потребностях так, чтобы об этом узнали все, кто находился поблизости. А поблизости находилась молоденькая девчонка, которая записывала в свой блокнотик пожелания Мета.
Несмотря на серьезную увлеченность буддизмом и его производными, Шива никогда не стеснял себя всевозможными правилами и рамками. Просто физически невозможно не прибить комара, который выжрал столько крови, что уже взлететь не может, или сидеть на долбанной диете из овощей и фруктов. И так не в коня корм. Мет просто вычленял для себя самое полезное и тщательно фильтровал скучный бред. Всегда можно найти какой-нибудь другой путь к просветлению, пускай он окажется малость длинней стандартного. Вот и теперь Шива взял добротный такой кусок мяса, ну, и кружечку пенистого, куда ж без него. Митяй уже активно налегал на долгожданный ужин и уговорил две трети пива, когда его взгляд скользнул по знакомой фигуре за дальними столиками. В N-ске сложно прожить день и не встретить какого-нибудь знакомца, будь то старый или новый. Однако одноклассники, пожалуй, были самой редкой рыбой в этом аквариуме. Шива притормозил процесс насыщения и не сводил глаз с Кирпича. Ему стало чертовски любопытно, как у Федьки с бизнесом, кого оприходывает на досуге в перерыве между делами, каких размеров плешь проели спиногрызы, не обзавелся ли еще своими, жив ли его папаша и так далее до бесконечности. Да и сам Мет не прочь был поделиться новостями. Потребность пожрать угасла, зато потребность почесать языком резко обозначилась, не уступая первой по силе.
- Какие люди, Скоморохов! - выдал Шива, нависая над Кирпичом. Он в два счета преодолел расстояние, что их разделяло и теперь давил лыбу до самых ушей. Вот не зря, не зря он обратил внимание на эту сраную мойку. У автомастрской, конечно, не так чтобы много общего с автомойкой, ну и хрен бы с ней, ассоциация прошла как надо. - Че, как жизнь? - без лишних предисловий начал Шива.

+3

3

Февраль - такая штука; вроде бы и дел полно, а все равно кажется, что он длится бесконечно, и тянется, и забирается под кожу. Ощущение депрессии добирается даже до самых  стойких, пусть и в виде какого-то серого сплина и усталости. Дела в автосервисе шли на удивление неплохо, зимой-то дороги плохие, полно ремонта, как мелкого, так и большого. Но... одного пришлось уволить, а Виталик еще и сломал руку. И не то, чтобы не справлялись, но... Федору приходилось активнее следить за распределением работы, потому что Оксанка начала натуральным образом зашиваться, и это при том, что особо перерабатывать она не любила. Генка послеживал за своей сменой всегда, но с Геной зимой тоже были проблемы, он постоянно "болел" на пару дней дольше, чем нужно.
С невеселыми мыслями после очередного напряжного трудовыебудня Федя поехал ужинать. Но вместо того, чтобы вырулить к какой-то более приличной едальне, он встрял в невесть откуда взявшейся пробке, поэтому плюнул и тормознул у ближайшего бара, потому что если он сейчас срочно не выпьет, то обязательно кого-нибудь прикончит. Самым жестоким образом. И плевать, если он напьется, ничто не помешает ему уехать домой на такси. Главное, адрес потом не забыть, где машину оставил. Но разве в Энске что-то потеряется?...

Ужин выглядел и пах аппетитно, и Федор с удовольствием начал свой шницель, который, к слову, действительно оказался отличным. Повеселев, он заказал себе второе пиво, надеясь, провести этот вечер в полном удинении, как вдруг пожалуйста. Ах да, ведь это же славный город Н, где без знакомых рож по улице не пройти.
Но вот Мета он увидеть не ожидал. Они не виделись уже года три, грешным делом Кирпич даже в какой-то момент думал, что Митяй сидит, или сторчался вусмерть. Близкими друзьями они никогда не были, да что там, друзьями, в общем-то особенно тоже.
- Какие люди, -  глухо повторил Кирпич, не скрывая своего удивления в голосе, - ну надо же, Мет, сколько зим.

Федор даже не мог сразу определить свои эмоции по этому поводу. Митяй не был особенно душевной компанией, но никогда не вызывал у Феди негатива, скорее, наоборот. Положа руку на сердце, в прошлом их даже многое связывало. Но теперь бывший одноклассник вызывал и долю... сочувствия? Презрения?
Кирпич слышал от многих людей, что Мет сторчался, но потом - что лечился, и, вроде как, даже выкарабкался. В чудеса Федя никогда особенно не верил, но тем не менее, хоть что-то.
А вот теперь Митяй был перед ним - худой, бледный, с кругами под глазами, но глаза у него блестели. Да и одет он был нормально, значит, не таскается по подворотням.

- Ну, падай. - Федя кивнул на стул напротив себя, продолжая жевать. Мет явно не собирался просто поздороваться и уйти, он висел над Кирпичом, и висел бы до тех пор, пока тот все равно бы не продолжил с ним разговор. Мда, и вот так всегда.
- Нормально жизнь, - ухмыльнувшись, поднял на него глаза Кирпич, когда тот все-таки устроил свою задницу.  - Как видишь, жив-здоров, и тебе советую. Сам как?

Федя не был уверен, что хочет провести этот вечер в компании бывшего нарика, но его внезапно хлестнули воспоминания. Когда-то они были друзьями. Наверное, все-таки так можно было сказать, хоть дети и дружат, в общем-то, с теми, с кем общаются больше больше всего. А Федя с Митей были буквально соседями по двору. Интересно, живет ли он там же?
- Маман твоя как?

Да уж, маменька намучилась с Митенькой по саме не балуйся. Впрочем, кажется, он с ней не меньше.
У кого-то из их потерянного поколения вообще были нормальные родители?..

+2

4

Взгляд Кирпича так и сквозил этой такой привычной Мету смесью презрения и жалости. За без малого двадцать лет он научился безошибочно распознавать этот взгляд у всякого, кто добился хоть чего-то в жизни. Да что там, вообще у любой собаки. Что уж говорить о Скоморохове. Впрочем, Шиве, по-большому счету, было все равно, кто что о нем думал. В данный конкретный момент он встретил однокашника, а это по определению событие знаменательное, по крайней мере для Митяя так точно. За такую встречу стоило и выпить еще по одной. Вспомнить былые деньки - дело святое. Знакомство с Федей как-никак дело полезное с какой стороны ни посмотри, а тут еще возможность подкатить появилась. Шива не знал точно по какому поводу, но за этим дело обычно не стояло. Бросив быстрое "хренову тучу лет не виделись", Шевцов метнулся к своему столику, сгреб тарелку, пиво и под недоуменное бормотание официантки, в миг вернулся обратно. Ну, чисто как ветер.
Подобно НЛО тарелка приземлилась на свободную часть столика, кружка с остатками пенистого присоединилась, едва не растеряв содержимое, а сам Шива плюхнулся на стул и принял позу заинтересованного собеседника.
- Да че как, по-старому. Барахтаюсь, за жабры пока не взяли, - кривовато ухмыльнулся он, припоминая сразу все последние наезды в свой адрес.
Так произошел обмен дежурными фразами. Мет с интересом изучал Кирпича и содержимое его тарелки. А что, окружение много чего может сказать, зачастую побольше, чем намерен сам ответчик. А Федька никогда не был особо разговорчивым, видать, свойство это полезное, учитывая, где сейчас он, а где Мет.
- Лучше всех! - с лету выдал Шива. Тут он ничуть не погрешил против истины. Настроение у Светланы Дмитриевны и вправду было отменное, и она не преминула выплеснуть его на сына подобно ушату холодной воды. - С югов вернулась, так что сегодня я кантуюсь где угодно, только не дома. Вообще, пора бы уже съезжать. - Митяй на подсознательном уровне не способен был употребить четкое и окончательное "съехать". Съезжал-то он уже лет пятнадцать - не меньше. - Я и хату уже присмотрел, только хрен тот, ну, который сдает, какой-то мутный. Чую жопой, киданет. А ты, по ходу, давненько домой не заглядывал, раз спрашиваешь.
Справедливость последнего утверждения можно было смело ставить под сомнение. Во-первых, маман еще не была в возрасте круглые сутки восседающих на скамеечке у подъезда бабулек. А во-вторых, Мет не учел, с какой частотой сам пересекался с теми же соседями по лестничной клетке. Вроде и живы: голос подают, двери-то хлопают - будто привидения какие - порой не хило так действуют на нервы, а натыкаешься на них раз в полугодие. И Шевцова такой расклад более чем устраивал. Пожав плечами, он подцепил кружку и выдал тост. Пора бы уже.
- Че, выпьем? За встречу! - прозвучало без изысков и лаконично.
Шива разулыбался, оголив заметно желтеющие ближе к деснам зубы и звякнул основанием  своей кружки о такую же Кирпича. Хорошее все-таки место. Он осушил остатки пива одним глотком и вытянул руку в призывном жесте, привлекая внимание свободной девчонки в фирменном фартуке. По его скромному мнению, была она очень даже ничего, симпатичнее той, что притащила первую кружку, а этот фисташковые цвет подчеркивал ее каштановые волосы. Мет не видел особой проблемы в облапывании взглядом незнакомых дамочек, а потому не отказывался себе в удовольствии немного "пофлиртовать".
- А у нее ничего такая задница, - кивнул Шива Кирпичу, долгим взглядом провожая спешно удалявшуюся с заказом девушку. - Бизнес-то твой как, процветает небось?

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [потяни за нить, за ней потянется клубок]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC