Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
01.06.18 С [праздником], дорогой район! Сегодня нам исполняется полгода!
Поэтому мы приготовили для вас возможность высказать все, что [за полгода накопилось]. Развлекайтесь сами и развлекайте друг друга!
Вечера продолжает [Римма Калугина], узнайте все ее тайны!

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [в подворотне нас ждёт]


[в подворотне нас ждёт]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://timeskz.kz/uploads/posts/2014-07/1404390295_image28555828.jpg
20.12.17г
Бывших гопников не бывает.

Римма Калугина, Сергей Немов

+3

2

На календаре двадцатое декабря. Время продолжает своё бесконечное движение - Римме скоро в четвёртый раз оплачивать съёмное жильё. До Нового Года меньше двенадцати дней, и об этом лучше всего напоминают объявления о распродажах.
В школе понятная суета, но вовсе не потому, что значение переменной, отвечающей за год, вот-вот увеличится на единицу, а потому, что заканчивается вторая четверть. Никто не хочет встречать каникулы с плохими оценками, и это прибавляет нагрузку учителям, которых усталость подкашивает ровно так же, как и остальных людей, кто послушным строем по вечерам плетётся с работы домой, прокладывая маршрут через магазин, что по пути.
Римма не хочет становиться частью этой безликой толпы и рвётся, что есть сил, из круга единообразия. Она сама задаёт себе атмосферу, что для большинства потеряна, потому что нет ни сил, ни настроения, ни снежной погоды - дожди сверху, месиво снизу, о каком празднике может идти речь, когда хочется просто выспаться?
Калугиной тоже хочется спать, но контрастный душ и двойная порция кофе спасают её по утрам, ведь у неё расписано столько дел, что на счету каждая минута. В понедельник нужно посмотреть наряд для концерта - Римма искренне надеется, что его не отменят, а ещё что-нибудь для школьной дискотеки, чтобы не затеряться в толпе подростков. Во вторник Калугина начинает приобретать подарки: вкусный чай для уютных вечеров, парочка магнитов на холодильник, один из которых с символом наступающего года, а также по пледу на каждого - дорогим Ренату и Глебу; термос, тоже чай, но в пакетиках, и пачка сахара для Кирилла Немова - презент с намёком, который коллега, как хочется верить девушке, должен оценить. С остальными подарками всё не так однозначно, и Римма всё ещё в раздумьях, потому что совсем не хочет покупать что-то бесполезное или банальное.
В среду, двадцатого декабря, Калугина сразу после работы идёт гулять по городу, просто так, без цели, только одевается потеплее и берёт с собой наушники, как раз у Sia появился прекрасный альбом, заряжающий на новогодний лад, и недавно приобретённую книжку, что выбиралась исключительно по обложке на полке с зарубежной прозой среди современных авторов, а чтение аннотации по диагонали заняло какую-то пару секунд.
Римма сегодня позволяет себе не думать о финансах - вредно постоянно отказываться от маленьких радостей, да и не каждый день улыбка на лице просто потому, что где-то внутри очень тепло и хорошо, конкретно сейчас, в данный небольшой промежуток времени. Девушка улыбается прохожим, и некоторые даже улыбаются ей в ответ. Она пытается сохранить это состояние, запомнить его, и на волне подъёма заходит в одно из популярных кафе, где, к её удаче, у окна оказывается свободный столик. Римма снимает наушники - музыка в зале ничуть не хуже её собственной, тоже позитивная, ритмичная и светлая, и девушка окунается в уютную атмосферу, мечтательно смотрит в окно, пока ждёт заказ.
Римма проводит там час, а может чуть больше - она не смотрит на часы, неторопливо пьёт имбирно-пряничный латте - сезонный напиток, который, к сожалению, появляется только зимой, - и читает книжку. Она полностью погружена в атмосферу так случайно, но так удачно приобретённого детектива. Если кто посмотрит на неё со стороны, то может подумать, что она странная, - на лице Риммы отображается всё, что со страниц впитывают её глаза, пропуская через призму непосредственной души: она закусывает губу, когда события приобретают неожиданный поворот, и улыбается, почти смеётся, когда находит что-то остроумное, даже на вопросы подошедшей официантки отвечает не сразу.
Калугина покидает кафе где-то на середине книги, не без труда отрываясь от чтения, и одновременно с девушкой на улице начинает идти лёгкий снежок. Римма, как завороженная, будто бы впервые в жизни, наблюдает за его полётом в свете зажжённого фонаря.
- Волшебно... - искренний восторг срывается с губ девушки, и она, мечтательно прикрывая глаза, чтобы оставить эту картину в памяти, стоит так несколько секунд, а затем продолжает свою прогулку по погружающемуся в сумрак городу.

Отредактировано Римма Калугина (2018-03-30 02:12:59)

+3

3

Сергей шёл по Академической улице. Узкой, грязной, с разбитым, скользким тротуаром, точнее, его осколками, разбросанным по подмёрзшей утрамбованной земле.
Холодало и темнело.
Лаяли собаки.
Сергей достал смартфон, открыл телефонную книжку, нашёл отпечатавшееся в быстрых вызовах 'Max', закрыл, пролистал список номеров ещё раз и выбрал 'Kirill'. Возле уха раздались длинные, диссонирующие гудки «неправильно набранного номера». Сергей негромко, медленно выдохнул. Его лицо на секунду исказилось, как у человека, который собирается заплакать, а потом он громко, трижды чихнул.
Из-за спины раздалось  «Одеваться-то теплее надо», и Сергей развернулся, всем корпусом. С удивлением посмотрел на пустую улицу позади себя. Прислушался и пошёл на голоса, к самому краю ближайшего дома.
«Вот замёрзнешь, а я согрею».
«Ну чё кислая-то такая?»
Сергей остановился, убрал смартфон и посмотрел на столпившихся неподалёку «ребят» и испуганную девчонку. Гопники Энска, судя по всему, никогда не менялись. Вон тот, рыжий, в чёрных трениках, напоминал Дуру. А второй, на понтах и с бабочкой в руке, чем-то был похож на Покера.
Сергей поморщился. Тратить время на кого попало ему не хотелось. Он уже тратил время в Энске. На Кирилла. К тому же, на улице было действительно холодно. Купленное в штатах пальто и не купленный вовсе головной убор не подходили для пеших прогулок в российском декабре.
- Да те понравится, я не обижу, - «Дура» зажал девчонку у стены и что-то прошептал на ухо. «Покер» сплюнул под ноги и посмотрел по сторонам. "Зрителей" в тени соседнего дома он не заметил.

В любой момент мог позвонить Макс, по вчерашней сделке.
Может, Зимин, по поводу Кирилла.
Кирилл - маловероятно, но сделка - точно.

Сергей с раздражением опустил покрасневшие руки в карманы и вышел под свет уличного фонаря.
- От девчонки отстаньте.
Интонации и мимика Сергея говорили только о том, как страшно он торопится. «Покер» уставился на него с неозвученным «оп-па» и даже хмыкнул от удивления. «Дура» обернулся через плечо и сощурился:
- Чё бля?

Отредактировано Сергей Немов (2018-04-02 20:10:17)

+5

4

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Иду в наушниках я не спеша.
За мной идут два человека.
Возможно, гопники. Я добрая душа.

Один ускорит шаг и подойдёт поближе,
Наушник вынет, спросит: "Как зовут?"
Ему промолвлю тихо: "Извините?..."
Смотрю, меня и в подворотню уж ведут.

А там сплошная тьма, и развернулась драма.
И к месту, иль не к месту - кабедон!
Гляжу в глаза, что полны пьяной страсти,
Но не по мне. Он хочет телефон?..

Ему отвечу: "Нету". Усмехнётся
И проведёт рукой мне по лицу.
"Наушник, что же, вставлен тебе в жопу?"
Сейчас не выдержу, наверно, закричу...
(с) D'n'D

По сюжету доброй сказки о солнечной девочке, её путь под новогодние мелодии не должен был пролегать рядом с тёмными подворотнями.
По первоначальному замыслу автора, оберегающего свой маленький лучик, она должна была вернуться домой, позвонить старшему брату, выпить на кухне сладкий-пресладкий чай и лечь спать, пожелав спокойной ночи плюшевым игрушкам.
По математической статистике, функция распределения случайной величины гопников по району не самым тёплым вечером стремится к нулю, потому что мороз, сука, не щадит ни богему, ни обычных жителей, ни гопарей, и хоть производную бери, хоть интеграл считай - холодно.
По теории вероятности, этим чудесным вечером с Риммой с крайне большой вероятностью не должно было произойти ровно ничего нестандартного, но теория вероятности та ещё сука, особенно когда лектор считает этот предмет исключительным, и будем считать, что именно она как в универе на зачёте, так и в этот вечер подложила свинью Калугиной в виде двух гопников, увязавшихся за её беззащитной попой.
Сначала Римма была очень недовольна тем, что её остановили и бесцеремонно прервали прослушивание музыки, выдернув наушник. Двум пацанам примерно её возраста явно нужно было не время или дорогу узнать.
- Извините?.. - девушка попыталась закричать, но её вынудили отказаться от этой идеи, потому что Римма почувствовала, что что-то упирается ей под ребро. Что именно - желания выяснять у Калугиной не было, так что она предпочла помалкивать, даже второй наушник рефлекторно вытащила. Договариваться, кажется, было бесполезно, её вообще не хотели слушать, посчитав мелкой беспомощной пигалицей, и, судя по тому, как улыбался тот, кто крепко обнимал её за плечо и вёл вперёд, чтобы не вырывалась и не останавливалась, времени было немного.
Онемевшая от страха Римма очень скоро оказалась прижатой к обшарпанной стене какого-то дома в паре десятков метров от освещенной улицы, где испарилась её последняя надежда на спасение. С лица никак не желала сходить глупая, истеричная улыбочка, а тело било мелкой дрожью. Парням, похоже, это нравилось, и они не сдерживались, отпуская язвительные комментарии, и на это можно было не обращать внимания, а вот на противные руки, трогающие лицо и стремящиеся расстегнуть пуховик - нет.
- Телефончик-то дай, мешаться будет, - из наушников по-прежнему что-то играло.
- Нету, - пискнула Римма, вжимаясь в стену ещё больше. Это была одна из тех глупостей, что срываются с языка непроизвольно, а потом воспоминания заедают, прокручиваются постоянно на одном и том же моменте, и на ум не приходит ничего, кроме: "Ну почему нельзя было по-другому сказать/ответить/поступить?"
- Чо?! - Калугина понадеялась лишь на то, что знание "не бычь на гопников и не спорь" ей больше никогда в жизни не пригодится.
Она была уже готова распрощаться и с телефоном, и с деньгами, отложенными на подарки, а когда увидела нож, блеснувший в руках самого борзого, то и с жизнью. Мысль о том, что её будут насиловать на морозе, казалась невероятной. Телефон было жалко, деньги тоже, хорошо, что Римма ещё не успела снять наличку для оплаты квартиры, но больше было обидно из-за того, что у идеального вечера оказалось настолько поганое окончание.
Неизвестно, сколько бы времени троица провела за увлекательными играми: "обери девушку полностью", "Антонио, мне холодно! - разденься!", "а кто это у нас тут такой сладкий?" - но в подворотне появился ещё один человек.
Римма уже не знала, радоваться или нет, но судя по тому, что мужчина не прошёл мимо - радоваться. Гопники её радость не разделяли. Повисла напряжённая пауза.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [в подворотне нас ждёт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC