Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [потому что доверяю я соседу своему]


[потому что доверяю я соседу своему]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c840539/v840539660/61908/NTFSCW2uXDk.jpg
июль, 2018, N-ск
Вот куда подевалась в людях отзывчивость? Почему все такие настороженные стали да подозрительные? Ну просит у тебя незнакомый мужик пройти через балкон в соседнюю квартиру. Так, может, ему правда надо! Живёт он тут, может! И мало ли что ты его за полгода не видел ни разу. Невнимательный ты просто.

Егор Осоргин
Ибрагим Берёзкин

+3

2

С самого утра настроение было на высоте. Егор встал с той ноги, руки и любой другой конечности, если такая у кого-то есть. В окно жизнеутверждающе светило солнце, и ничего казалось уже не сможет омрачить этот день. С работы так же пришли хорошие новости, еще чуть-чуть и он сможет вернуться к своим привычным делам.  Эти новости вселяли надежду и радость в сердце. Ведь еще недавно Осоргин стал ощущать себя пенсионером, а тут раз и снова молод и полон сил.
С самого утра он собрался на пробежку и пожалел о том, что не попросил у Яны ключи от ее квартиры, что бы забрать с собой пса. Ведь в планы вояки входило добраться до леса и устроить пробежку и разминку именно там. Почему лес? Потому что там пеньков много. Так пару раз на пенек напорешься и будешь смотреть внимательнее. Потому собравшись он отправился именно в лес.
Спустя четыре часа он был около дома в грязной одежде и очень грязной обуви. А так как в понимании Осоргина тренировка на местности не в берцах, была и вовсе не тренировкой то теперь вышагивая по подъезду он оставлял за собой грязные следы с кусками грязи. Он был согласен, что это было не очень то культурно с его стороны, но и босиком идти он тоже не собирался. К тому же есть уборщица, которая каждый день убирает, а кому это не нравится пусть тогда и не смотрит. Или лично зайдет к Егору об этом пообщаться.
Дальше быстрый перекус продуктами быстрого приготовления. Полуфабрикаты бывают вкусными, но вот полезными наверное никогда. Поэтому на скорую руку сваренные пельмени были быстро употреблены и благополучно забыты.
А ведь впереди еще была уборка. За неделю накопилась пыль, да и полы помыть тоже не мешало, ведь у хозяина квартиры была весьма дурная привычка, ходить в уличной обуви по квартире.  А если вечером Яна заглянет? А здесь срач  такой, вот стыдоба то. Не студент уж давно, так что пора наводить чистоту.
А как известно, уборка без музыки это самое скучное дело на свете. Поэтому в компьютере была найдена папка с любимой музыкой и чудесные звуки песен Любэ, Цоя и остальных "народных"  исполнителей довольно громко полились из колонок.
А сам сорокалетний мальчик Егор пританцовывая стал избавляться от пыли, стирая ее с поверхностей влажным полотенцем. Почему мальчик? А как говорила Вера Павловна, весьма колоритная женщина служившая поваром в управлении. "Мужчины это случайно выжившие мальчики". И почему бы не потанцевать, пока никто тебя не видит. А то что музыка слышна и соседям, так что поделать то. Сейчас день, сейчас можно. Пусть тоже наслаждаются.
Когда с пылью было покончено, а пол был пропылесосен. Только вот казалось, будто пылесос давно отжил свое и теперь работал на последнем дыхании, пыхтя как старый трактор. Нужно будет купить новый, вот только вспоминал об этом мужчина только тогда, когда хватался за старый.
Егор плюхнулся на диван, не забыв захватить из холодильника баночку холодного пива. Слишком жарко, несмотря на то что балкон был раскрыт на распашку. Осталось еще вымыть полы, но это могло и подождать. Достав сигарету, и собираясь ее подкурить  он услышал звонок в дверь. Кто мог к нему сейчас прийти? Да никто! Если это снова были очередные рекламщики или приглашающие присоединится к очередному религиозному движению, пусть тогда пеняют на себя.
Открыв дверь, Егор увидел незнакомого мужчину. Тот был довольно высоким и тощим, действительно тощим.
- Чего надо? Ничего покупать я не собираюсь. Ни ножи, ни косметику, ни инструменты. - Егор перечисли все то, что ему пытались продать вот такие вот незваные гости только за последние две недели.

+1

3

Основной вывод Ибрагима о происходящем был таков: Володя, нахуй, испортился. Точнее, Володю, что закономерно, испортил нахуй прошлый год со всеми его перепетиями в частной жизни. От валящихся на голову своих и не очень детей, до странных намеков на существование какой-то личной жизни, в которой тоже всё не гладко.

В итоге на Володю стало невозможно полагаться. Вот приехал к нему Ибрагим — а его дома нет. С какой-то стати. Долго нет, часов десять. В нерабочий-то день.

Он, понятное дело, не ждал всё это время на лестничной клетке. Ничего, учёный жизнью! Оставил записку за дверным косяком. Мол, жди меня, вернусь с прогулки и уебу, если не откроешь. Не помогло. Записка оставалась на месте и в первую проверку, и во вторую, и вот сейчас. Ибрагим уже и пообедать успел, и пройтись, и всеми доступными в N-ске способами себя развлечь.

Не было Володи дома. А если его не было, он мог укатить на какую-нибудь там рыбалку, или на дачу к Лариным (что не любил, но с ним случалось). И сами Ларины же, как назло, разъехались в честь лета.

И ключи Ибрагимовы с собой увезли, наверняка. А даже если и нет, то они сейчас лежали где-то в тумбочке по другую сторону запертой двери. Зря он их в январе-то оставил. Но хотелось себе подтвердить, что престранный 2017 год завершился, и он тут больше не живет, а, как и раньше, «бывает в гостях».

Ну что, догостился.

Можно, конечно, было бы вернуться на вокзал и двинуть из N-ска куда подальше, но это вышло бы обидно. Он вроде как уже настроился на общение. Успел заскучать. Опять же — никаких Лариных! — важный элемент. Вот хоть на стенку лезь с досады.

К тому же Володя оставил открытым балкон, он точно видел. Конечно, этаж восьмой, никто не залезет, но лето-то выдалось такое себе. Коварное. Сегодня вот жара, хоть задохнись, а завтра может и ливануть. Больше чем на пару дней уедешь — рискуешь найти свои пожитки залитыми дождем. А Убогов славился практичностью.

С досады Ибрагим привалился спиной к двери соседней квартиры и принялся раздумывать над своими перспективами, и тут до него дошел преинтересный факт. Из-за этой самой двери раздавалась музыка.

Не сказать, чтобы он составлял перепись Убоговских соседей, но за все те лет десять, что тот обитал в этом подъезде, ни разу из этой квартиры не слышал ни шороха и не видел никого, кто бы туда заходил. Люди там, видать, жили очень тихие. Под стать соседу. А сейчас вот, с чего-то, решили изменить привычкам.

План действий созрел стремительно, и Ибрагим принялся усердно жать на звонок, стремясь перебить новым шумом уже существующий.

Дверь открыл не самого дружелюбного вида мужик с незажженной сигаретой в зубах, который тут же поспешил уведомить его, что не заинтересован в услугах коммивояжеров. Что ж, им обоим повезло, что Ибрагим сегодня ничего не продавал!

— Постойте минутку! — Он стратегически ухватился рукой за дверной косяк в открывшемся проеме, рассчитывая, что если человек не совсем уж сволочь, то по пальцам без причины херачить не станет, а значит хоть пару фраз но дослушает. — Сосед я ваш. Из квартиры справа. Хотел вас об услуге попросить. Выслушаете? Много времени не отниму, честное пионерское!

Он постарался выдать свою самую дружелюбную и обезоруживающую улыбку. Если уж в чем-то возраст и играл ему на руку, так это в том, что чем дальше, тем реже люди подозревали в нем обманщика. Старшим, им надо уступать и оказывать посильную поддержку. Всех же в школах учили, правильно?

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [потому что доверяю я соседу своему]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC