Какой год в игре?
Эти города навсегда замирают во времени и пространстве: по ощущениям здесь всегда начало двухтысячных. Но на календаре 2018 год.

Во что можно играть на форуме?
Форум предполагает любую игру по тематике русреала в одном спальном районе. Это не значит, что есть жесткие ограничения по месту - покидать район, разумеется, можно. Однако главное действие будет проходить здесь, ровно как и взаимодействие между персонажами будет основываться на том, что все они связаны одним районом.

Действие в игре происходит в каком-то конкретном городе?
Нет. Это среднестатистический город N в России, с таким же среднестатистическим спальным районом на его окраине.

Можно ли использовать рисованные картинки, аниме или картинки из игр на аватаре?
Нет, нельзя.

Можно ли мне ввести в игру канонического персонажа из подходящего фандома?
Нет. Можно брать какого-то персонажа за основу, но нельзя брать конкретных героев с конкретными именами, мы позиционируем всю игру как ориджинал.

Можно ли мне играть представителя ЛГБТ?
Да, можно.

Можно ли мне калечить или убивать чужих персонажей?
Исключительно в специально отведенных для этого квестах в разделе [беспредел].

Что такое раздел [беспредел]?
Это место, где можно отыгрывать абсолютную импровизацию. Это значит, что там можно производить любые действия с соигроком без его предварительного согласия. Тем не менее, все время нужно помнить о том, что даже в беспределе стоит избегать читерства, роялей в кустах и других подобных вещей. Старайтесь, чтобы ваша игра была обоснованной.

Можно ли мне обсуждать/отыгрывать щекотливые темы (политика, религия, ЛГБТ...) в игровом формате?
Можно, если это обосновано ситуацией. Однако настойчиво обращаем внимание, что несмотря на то, что спальный район условно находится в России - необходимо избегать реальных имен политиков, участников реальных организаций, названий партий и прочее. Если упоминания имен не избежать: переименовывайте таким образом, чтобы была отсылка.

Всех ли реальных личностей придется переименовывать? А как насчет названий игр, брендов?
Деятели искусства и культуры допускаются реальные (музыканты, актеры, поэты, и тд.), то же самое касается названий торговых марок и брендов.

Почему именно Россия?
Мы понимаем и принимаем, что спальные районы находятся не только в России, но и в Украине, Беларуси и других странах бывшего соцлагеря, но делается это по простой причине: во-первых, чтобы валютой, звучащей на форуме были рубли, а не некая выдуманная, которую никто не запомнит. А во-вторых, потому что администрация форума разбирается в реалиях российских, но не других стран.

Можно ли мне использовать гифы или фото в теле поста?
Можно, если их не больше 2х в одном посте и не занимают больше места, чем сам текст. Они не должны быть слишком большими.

Могут ли повторяться имена персонажей?
Могут, но только имена. Повторение фамилий допускается исключительно у родственников по договоренности с соигроками.