Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
01.06.18 С [праздником], дорогой район! Сегодня нам исполняется полгода!
Поэтому мы приготовили для вас возможность высказать все, что [за полгода накопилось]. Развлекайтесь сами и развлекайте друг друга!
Вечера продолжает [Римма Калугина], узнайте все ее тайны!

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [ягода малина нас к себе манила]


[ягода малина нас к себе манила]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c840533/v840533228/58b91/zUfwWiFnaMw.jpg
14-16 июля 2017, станция К и город N-ск
Помог, значит. Гостинчиков с дачи привезти. Малинки, своей, с огорода, «Самый сезон же, ну что вы, дядьБражь». Хороши гостинчики, которые в дом идут на своих двоих и с чемоданами!

Ибрагим Берёзкин
Сашок Ларин

Отредактировано Ибрагим Берёзкин (2018-02-18 13:58:15)

+1

2

Ибрагим провернул ключ в двери с привычным усилием и легким толчком плеча, открыл её, перенёс через порог чемодан — вперёд себя, чтоб не болтался под ногами, не такая уж у Лады и большая прихожая — и шагнул следом, сбивая пыль с ботинок, а ботинки с ног. Расставлять аккуратно, вопреки обыкновению, не стал. Настроения, знаете ли, не было.

Да и мешать не стоило, очередь же, топчутся вон за спиной, саранча, устроили, понимаешь, нашествие...

Чемодан у Ларина-младшего был большой и удивительно лёгкий. Но большой. И к нему прилагались разные сумки с рюкзаками, навешанные не нёго и его хитрого брата, заполонивших собою пространство у вешалки за Ибрагимовой спиной, пока тот этот самый чемодан вносил на кухню, чтоб с чистой совестью пройти мимо него на перекур и гордо, но тихонько, прикрыть за собой дверь. Наверное, все самое тяжелое и ценное было в сумках. Книги там, ноутбук, всё прочее, что тащит с собой среднестатистический школьник при переезде на долгий срок.

И главное он сам, своими же руками, помогал этим негодяем собираться!

Его уже давненько вот так не разводили. Он, может быть, был искренне впечатлен. Растерян и немножко зол, но впечатлен, этого не отнимешь. Вот же наглые молокососы...

~*~

Зазывать Ибрагима на Станцию К, в гости до МарьВанны с СанПалычем, Сашок принялся ещё с начала недели.

Вот будут выходные, чего в городе мариноваться, да и бабуле с дедулей всё веселее, и вообще.

При чём тут выходные, было не очень понятно, учитывая, что сам Ибрагим не работал вообще, а у Сашка был неприлично длинный учительский отпуск. Гуляй не хочу, езжай куда вздумается. Может и правда стоило уехать подальше, засиделся он тут. И не возвращаться еще эдак с полгодика.

От Сашка он вообще почему-то ожидал, что тот с начала лета как уедет на станцию к мамке, так до конца отпуска и не вернется. Было в нем что-то такое, аура великого любителя грядок. То ли Ибрагим слишком привык его с деревней ассоциировать по детским годам, то ли всё дело было в размахе плеч, так и просящемся на агитку с сенокосом.

Тем не менее, пацан хоть и катался к своим прилежно каждую неделю, неизменно возвращался в N-ск, дом Лады и на диван, который вплоть до этой зимы Ибрагим искренне считал своим.

Мало ли что он там считал. Если у всех его знакомых Лариных и была некая общая черта, так это решительность. Этот вот решил жить на диване, и кто ему теперь уж в этом помешает? Никто.

Ибрагим уж было подумал, что его за каким-то хреном хотят состыковать с Ниной и этим её Толиком — с Сашка бы сталось, с миротворца, и поди объясни, что отношения у них с его тётей нежнейшие, просто торчать на одной площади с её новым супружником Ибрагиму почти так же странно, как это неприятно Ладе. Но нет, везти отдыхать его подбивали не вместе со старшей Лариной, а вместо неё.

Ну как же так, к бабуле каждые выходные приезжает кто-то, а тут не могут, а что я-то, дядьБражик, я не гость, я там живу, то есть жил, а вот вам всегда рады, и вы когда из города-то выбирались. В смысле в деревню, не в смысле из N-ска, живите в N-ске, сколько хотите, кто же вам запретит. Ну кроме дядьВолоди, но он вроде только «за».

После подобного, конечно, ехать куда глаза глядят как-то резко расхотелось. Никто конечно ни на что не намекал, а вот осадочек остался. Не нравилось ему, когда его выгоняли. Кому ж такое понравится, правильно?

В итоге в пятницу вечером Ибрагим отправился-таки в ближний путь до К, рассудив, что от здоровой порции солнца, свежей малины и семейства Лариных с него не убудет. Опять же, Сашок практично мотивировал его тем, что лишние руки никогда не помешают, и не в смысле садово-огородных работ, а для вывоза в город бабулиных гостинцев.

Если вдвоем взяться, так можно и до тетьНины чего-нибудь довезти (наверняка у нее место в холодильнике закончилось, вот она за новой порцией и не едет), и себе прихватить побольше. Заготовить что на зиму может, заморозить, вот это все.

Что Ибрагиму в Сашке нравилось, так это запасливость и способность сделать обжитой даже пропахшую нафталином Ладину конурку. К слову о чем, тому давно уж не мешало побыть в одиночестве дольше пары часов, пока он не начал убивать или не вышел в окно. Этаж-то невысокий, не помер бы, но ты лечи его потом сиди, кому оно надо?

Так что в пятницу днём Сашок и Ибрагим совместно отбыли на Станцию К, оставив Ладу наслаждаться его законной тишиной. Стоило бы сказать, что где-то тут и начался пиздец, но Ибрагим был с собой честен и вынужденно признавал, что начиналось-то все замечательно. Просто идеально, сука, начиналось. Кто же мог знать, что закончится всем этим дерьмом.

Кто-кто. Сашок, негодяй, и мог знать. Это всё был его заговор.

Отредактировано Ибрагим Берёзкин (2018-02-18 19:49:21)

+2

3

Сашок, разумеется, ничего не знал. Сашка, в общем-то, можно было подозревать в коварных планах, но дело это было безнадежное: он всегда знал, что прост и прям как палка, и не то чтобы у других людей обычно складывалось о нем другое впечатление.

Дядь Бражик был в этом плане исключение скорее, чем правило, но Сашок не знал и об этом.

Позвать дядь Бражика в гости было его идеей, хотя перед этим он активно трезвонил бабушке, спрашивал — как там у нее дела, насколько им с дедом скучно, не будет ли кого лишнего на этих выходных. Бабушка вздыхала, говорила, что жить вообще скучно, особенно в их с дедом годы, но Ибрагиму они будут всегда рады. Тот давно не появлялся в поле зрения, и бабушка уже начинала подозревать, что они ему надоели, а если нет —  то он умер, с его-то образом жизни. (Дедушка на это кричал из другой комнаты, чтобы не каркала, и Ибрагима она, конечно, переживет, но только она, а он столько жить не собирается).

Женька на сообщения в вк обычно отмалчивался, он в принципе завел привычку в последние годы —  молчать. То ли занят, то ли не хочет общаться с братом. Сашок, в общем-то, понимал: трудный возраст, все такое. Какое тут дело до брата.

Вживую общаться было легче. Возможно, потому что брат не мог от него никуда сбежать. Ну или смирялся с неизбежностью, что тоже весьма вероятно.

Тут написал правда: буду ждать. Еще с таким количеством многоточий, что смотреть на это было грустно. И какой-то пиздец грустный стикер, отчего Сашок долго недоумевал: это у него настроение такое, новый стиль общения или что-то случилось.

В любом случае, приехать на выходные казалось хорошей идеей. Опять же, и повидаться со всеми, проверить, насколько слова расходятся с текущим положением, обнять маму. Может, новых жильцов себе нашли. Последнее время с этим было как-то туго. То ли веранда стала совсем страшненькой, то ли отпугивало количество людей, которые жили в доме, то ли просто — век уже не тот, чтобы снимать веранды. Сашок мог поверить в каждый из этих вариантов отдельно и вместе.

Электричка в пятницу днем была свободной, даже прохладной. Он плюхнулся к окну по ходу движения, положил рядом свой рюкзак. Потом встал, открыл шире форточку, высовывая голову. Ветерок шел даже так.

— Или закрыть лучше? — уточнил он у дядь Браги. Тот вечно боялся простыть, мало ли.

В голове крутилось, как бы в этот раз удобнее подсунуть семье денег: не то чтобы Сашка их было особо много, но в магазине задерживали третий месяц зарплату, это Сашок выяснял через Клавку. Клавка сама с мамой своей общалась весьма посредственно, но тут сидела без копейки, приходила к Сашку. Сашок в долг дал, обедом накормил, разошлись неплохо. Снова забились чаще видеться — Сашок предсказывал уже сейчас, что раньше, чем у Клавки не будет проблем, она не придет.

На пенсии и на Юрика надежды не было, тот опять, кажется, сидел без работы. Сашок не был уверен: мама уверяла, что все в порядке, только Сашок в прошлые два раза у них был, и Юрка торчал дома безвылазно. Отпуском не пахло, так что либо застой на железке, если Юрка все еще там был, либо — уволили.

Отредактировано Сашок Ларин (2018-04-03 08:19:31)

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [ягода малина нас к себе манила]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC