Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [по законам драматургии скоро должен начаться сюжет]


[по законам драматургии скоро должен начаться сюжет]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c824501/v824501153/1d06b/4FarpZDugvU.jpg
Июнь 2017: служебный вход театра. Вечер, переходящий в ночь. Сашок, стоящий в одиночестве у дверей и уже почти страдающий, что не курит. Было бы чем себя занять. Он ждет Троекурова для Важной Цели.
Александр Троекуров, Сашок Ларин

+3

2

Лето. Теплое, благодатное лето. Троекуров обожал это время года, когда все окна в театре были распахнуты, ветер трепал волосы актеров пробегающих по коридору, а у него самого было преотличнейшее настроение каждый день. Даже в дождь. Даже в проливной и без зонта.
Сегодня собственно он начинался с ласкового солнышка за окном вкупе с жарой +30, но жару Саша любил, потому, что вечно мерз и ему жара это как котику сметанка, правда омрачало все это действо  напоминание о том, что днем заявится ревизия из столицы, и ему придется долго и нудно рассказывать, что происходит в святилище искусства, о давать перекачанные на флешки бухгалтерские отчетности, водить по театру вдоль и поперек, наблюдая, за тем, как эти "бюрократические элементы" шмыгают своими крысиными носами везде и всюду, делая вид, что что-то понимают в жизни провинциального театра им. Пушкина. А еще он терпеть не мог поить их чаем, съедят все конфеты из его личного запаса, дорогих между прочим, чего конечно же не оценят, прихлебывая из чашки высокогорный с коньяком и прищуренно будут наблюдать за ним, не утаил ли чего. Тьфу. Отвратительно! Ну не любил он бюрократов и все тут, в нешем государстве, даже высокое искусство и то обмотано этими проклятыми проводами, через которые, если и доходит ток, то оооооооочень медленно. Так, стоп, Троекуров...вот ты сейчас тему зачем то свернул на провода. Господи, чертов ВладимирВячеслововичнамоюголову.
Аррр, уйти из мыслей. Ну хоть на этот день.
Потерев лоб ладонью, он смотрит в окно, на закат, которые через час, планирует перейти в светлую ньчь и зевает. Ему безумно хотелось спать, посколько готовя спектакль, распределяя роли и вообще практически живя в театре особенно выспаться не получалось, хотя, конечно же, оно того стоило.
Сейчас нужно будет приготовить все необходимое на завтра, и заняться своими прямыми обязанностями, труппа через полчаса уже собереться в зале, и потребуется его присутствие.
Бухгалтерская отчетность, вместе с флешками легли в его сейф, там собственно хранился и коньяк, оторванные контрамарки, журналы проведения спектаклей. Так в электронном и бумажном виде, скрепленные и проштампованные, как и просили, все это есть.
- Что еще...Ах да, смету за ремонт, итоги, что потрачено, это отдельно шло...не в бюджете на финансовый год. Где же...Вот т ты ж...- он роется в ящиках стола, практически переворачивая собственный рабочий стол и комод, но не находи, того, что ищет
- Вот будет "здорово", если они где то потерялись..Это же сколько миллионов мне придется доказывать? - он зачем то смотрит на потолочную липнину, мысленно прикидывая сколько она может стоить, но не готов ответить себе на вполне конкретный вопрос: Где документы, Саша?
Он прослеживает цепочку событий от того времени, когда он получил театр обратно, от момента, когда на счет легли деньги от района, потому, что собственных не хватало, как он ходил, считал, ругался с рабочими, если вдруг крючки в гардеробе вдруг висели не ровно, срывал и заставлял переделывать. Прораб в общем и худ.рук в одном лице. Ну да ладно, так..
- О черт, ну конечно же! - они были в комоде дома, ведь после того, как театр официально открыли со всеми финтбклюшками и прочим, он бережно сохранил разрезанную красную ленточку, которую и положил в пакет с документами и сметой. Точно. Вот балда то а!
Настроение поднялось, и уже насвистывая какой то мотивчик себе под нос, Троекуров вышел из гримерной, не забыв запереть за собой дверь и отправляясь в зрительный зал, но не через сцену, а как  обычный человек, спустившись по лестнице на первый этаж и пройдя через фойе.
- Тааааак... - Александр вошел в зал, почти не слышно, усмехаясь и видя на сцене всеобщее оживление, актеры дурачились, подначивали друг друга и творили что-то невообразимое, разве, что не на портьерах качались, но с появлением руководителя словно по стойке смирно встали, с искренне повиненным выражением лица. - отдыхаете значит? Ну ну. Соберитесь и работаем!
Репитиция началась.
Закончили они когда уже на часах было около 23 часов, темнело, зной уступил место вечерней прохладе и все вздохнули с облегчением, отпустив труппу, Саша поднялся к себе в гримерку, устало опускаясь в кресло. Все таки руководство и чужие репитиции отнимают гораздо больше нервов и сил, чем свои, тем более, что еще и ревизия это, ну как назло и как будто специально!
Выпив стакан воды, он смотрится в зеркало и качая головой ерошит волосы, смахивая упавшую на лоб челку и выходит из гримерной, проходя по корилору и спускаясь по лестнице. Попрощавшись в седовласым сторожеим, добродушно пожелавшим ему приятного вечера, он выходит на крыльцо, довольно потягиваясь и сбегая по ступенькам, и остановившись, чтобы вытащить из кармана брюк сигареты и зажигалку.

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [по законам драматургии скоро должен начаться сюжет]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC