Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [сначала действуй, потом думай]


[сначала действуй, потом думай]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/aMetd.png
30 сентября 2010 года, тёплый солнечный осенний день
Илья Конюхов только вернулся домой и не успели родители его достойно встретить и узнать первые новости от сына,
как он сорвался в тот единственный Театр, в котором хотел начать работать сразу же и завтра. Но и самое главное -
увидеть воочию вновь Троекурова, который ещё с Москвы оставил в душе Ильи свои неизгладимые впечатления.
Не пойми каким образом, молодое дарование в итоге проравлось к худ.руку на прослушивание.

Илья Конюхов & Александр Троекуров

+3

2

- Но позвольте. Мне только на минуту! Это очень срочно - важное дело, горит, товарищ!
- Говорю же... не положено, юноша, ну вы не понимаете что ли?
- Да это вы поймите - тут вопрос жизни и смерти!

Говорить с самым ответственным, самым-самым таким серьёзным сотрудником, было совершенно невозможно, ибо то, что "не положено" никогда не будет переведено в "возможно в этот раз можно и закрыть глаза". А тут охранник так и вообще не пожелал подобраться парню к дверям художественного руководителя Театра, чтобы хоть заглянуть в неё и... и тут можно пустить мысли вскачь о том, что его узнают, порадуются такой встрече и суть да дело тут и пройдёт по маслу то, что Илья-то и задумал. А задумал он всего-то простую вещь - попасть в труппу театра и играть бок о бок с тем, о ком не прекращал думать с самой столицы.
Как ни крути и не отнекивайся, Александр Иннокентьевич Троекуров был тем самым человеком для юного дарования, который дал шанс ещё раз не усомниться в своих силах и своём пути. Когда это было? Словно вчера, когда пара слов переворачивает мир, а взгляд так и говорит "Давай, парень, ты сможешь!" тут ничего не надо говорить, а просто действовать.
И вот результат - я сорвался в свой родной город, где, как я уже и знал, было то, к чему я стремился.
Ну ладно, ещё и тот, к кому я стремился.
И теперь меня от завершения цели разделяло всего-то ничего - коридор этажа и один охранник. Вредный, правильный и до невероятности не понимающий!
- Слушайте,- в последний раз попытался Илья, вздохнув и приложив руку к сердцу, доверительно воззрившись на оппонента, но тот лишь нахмурил лоб и повёл усами "а-ля есаул", прервав мой ещё один монолог.
- Нечего мне слушать, дан приказ, я выполняю. Все визиты строго по дням.
Тяжкий длинный вздох, и Илья почесал затылок, заводя свои мозги в режим "думай". Строго по дням ему не надо было приходить. Он хотел именно сейчас, и это у него получится.
- Благодарствую, добрый человек,- театрально поклонился в пояс со свойственным старорусским акцентом и сорвался с места с видом оскорблённой личности, но только дверь центрального входа в Театр его скрыла, он завернул в сторону и стал идти вдоль стены здания, намеренно смотря в окна, которые были не такими уж и высокими по расположению, чтобы не... о да-да, именно так и есть. Илья выискивал ту самую лазейку, идя против закона!
Тут же у голове нарисовалась картина, что он тот самый блюститель внезакония, пробирающийся через окна к труднодоступным высоко стоящим людям, чтобы попасть к ним. Справедливость восторжествует, а закон вновь будет не удел! И удача улыбнулась незаконнопослушному Конюхову, который едва ли ни с победным кличем рассмотрел одно окно приоткрытым и, просмотрев, что кабинет, в который вело это самое окно, был пуст, толкнул створки и подтянулся на руках. И весьма вовремя, чтобы расслышать крики охранника, не пойми откуда понявшего, что не давший посетитель не понял его слов, разлетавшиеся на всю округу "стой, паршивец, я тебя упеку сейчас куда надо!"
Всё было слишком быстро - парень кубарем свалился в помещение, но тут же подскочил зайцем для того, чтобы прикрыть окно и спрятаться под подоконником. Так прошло лишь пара минут, которые показались достаточными для Ильи. после чего он просто прыснув в кулак и на корточках развернулся в намерении выйти из комнаты и быстро дойти до точки "икс".
Но была возможность только лишь замереть на месте и смотреть в одну точку во все глаза. Выросший из ниоткуда в помещении Александр Троекуров прямо перед его носом, так же на корточках, смотрел в лицо Ильи в гробовом молчании.
Звук сверчков на периферии сознания.
Занавес.

+3

3

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз, пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон.

Обычный осенний теплый и погожий день. На улице царит золотая осень, кружа листопадом из желтых, красных и зеленых листьев, золотя их на солнце. Троекуров выходит из дома, не застегивая пальто, кладя телефон в боковой карман и щурится от яркого солнца. Сегодня у него нет ни репитиций, не спектаклей, поэтому, он может не торопясь дойти до театра пешком, не прибегая к помощи автомобиля.
В половине двеннадцатого, Александр входил в парадные двери, потянув на себя тяжелую деревянную дверь с нагретой латуниевой ручкой, и вошел в прохладное фойе театра. Тут ему дышалось особенно легко, может быть от высоких сводчатых потолков,может быть оттого, что именно здесь, Троекуров чуствовал себя по настоящему дома.
Поздоровавшись с охранником, который ответил ему с благодушной улыбкой, и таким старинным:
- Здравствуйте, барин  - на которое Александр Иннокентьевич, усмехался и качал головой. Охраннику было уже лет наверное лет 70, если не больше, но выглядел он потрясающе. Неунывающий нрав, лучинки морщин в уголках глаз за стеклами очком, шутки и прибаутки. А тут еще это "барин", никак услышанное на каком-нибудь из спектаклей, вот юморист то.
Добравшись до своего кабинета, он падает в глубокое кожаное кресло, и прикрывает глаза на пару минут, после чего выпивает стакан минеральной воды, стоящей на столе и идет к окну, распахивая его, впуская солнечный свет и теплую осень. Хорошо. Поднявшийся ветерок, подхватывает листы недописанного сценария у него со стола, стремительно закружив их в вальсе с афишей, что лежала там же. Охнув, актер пытается закрыть дверь, которая от сильного ветра распахнулась, и стремительно выходит в коридор, потому что многостраничный сценарий уже успел переместиться и туда, Троекуров смеется собирая листы по всему паркетному полу, а потом несколько раз проходится по второму этажу, чтобы не пропустить ни одного улетевшего листка.
Когда мужчина возвращается в кабинет, с охапкой перемешанной исписанной бумаги с пометкой на полях, его взор останавливается сначала почему то на прикрытом окне, хотя мало ли сквозняк же, а потом на сидящем на четвереньках молодом человеке, вообще неясно откуда тут оказавшимся. У него в кабинете! В разгар белого дня! Спустя пару минут, что он отлучился! Мистика, не иначе.
- Эм...молодой человек, кто Вы и как Вы оказались здесь?
Его вопрос полон изумления,и глаза наверное тоже, листки выпадают из пальцев, падая на паркетный пол феерверком, и Троекуров ничего не может понять, лицо молодого парня кажется ему смутно знакомым, он прикладывает пальцы к вискам, подозревая, что это все бред или видение.

Отредактировано Александр Троекуров (2018-02-13 07:57:28)

+2

4

   Будь Илья каким-нибудь животным, то обязательно походил бы на застигнутого врасплох зайца. Глаза в пять рублей, застывшие как два блюдца, с приоткрытым ртом составляли великолепную картину, которой не хватало для полного образа длинных на макушке ушей и пушистого хвоста, которые бы дёргались в приступе внутренних переполняющих парня эмоций. Тут не только был страх в следствии внезапности. Он прошёл сразу же как-только Конюхов понял, кто перед ним, ожидая вместо любимого образа мужчины недовольное усатое лицо охранника. Было бы проблематично после такого финта попасть сюда даже если бы парень уже пришёл по правилам к назначенному времени. Нет. Сердце заходилось восторгом, выбивая с каждым разом по букве, собирая в единое целое слово "Нашёл", хоть Каем он совершенно себя не ощущал, но от то, что пошёл по мановению своих надежд, он не мог спорить.   На вопрос о том, кто Он и что делает в Этом месте, Илья едва не насупился, посмотрев на уже стоявшего Троекурова исподлобья. Зайцы в душе уже разбежались кто куда, выровняв все чувства до стадии возможности разговаривать ровным не скачущим голосом, с которым он был таким наивным и смешным там, в Москве, что если бы ещё румянец на щёки заходил - великолепная девица бы получалась, ей Богу. Но теперь Илья Владимирович Конюхов не такой. Сколько прошло времени? Да пусть совсем немного, но достаточно для того, чтобы превратиться из жалкой пародии в стандартного актёра средней сцены и быть уверенным в себе, своих силах и своих желаниях.
   Но только почему-то при виде этого лица всё переворачивается, вызволяя наружу всё, что было ДО этого, и неосознанно податься вперёд, пока поднимался с корточек - обычное дело для Ильи, когда неосознанное желание быть... хотя бы...
   - Илья,- вырывается шустрое слово, не успев хозяину его подумать о том, что вообще хотел сказать. А с губ уже не сорвавшееся "помнишь?", перебиваемое в глазах "вспомни" движением одного шага, когда рука невольно протягивается то ли для пожатия, то ли простого прикосновения. Но шорох листов и белые клочья уверенности летят на пол,  Илья уже не может смотреть прямо, бросаясь поднимать то, что творилось наверняка в голове у того человека, который сам не выходит из головы. И есть ещё время прийти в себя, чтобы сказать хоть что-то стоящее и вразумительное, дабы не быть выдворенным за дверь. - Москва, Табакерка.... Ал... Александр Иннокентьевич, помните? Илья Конюхов.
   Нет, ему не нужно было ещё каких либо слов. Жестами ворошит свои едва подросшие с того времени волосы и оставляет лёгкий "курятник", широко улыбаясь.
   - Помните? Амадея играл на показательном выступлении у Табакова. Я ещё чуть не попал в вас дирижёрской палочкой во время второго действия.

Отредактировано Илья Конюхов (2018-02-15 11:16:13)

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [сначала действуй, потом думай]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC