Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [знакомые все лица] » [Аня Лебедева | 17]


[Аня Лебедева | 17]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[АНЯ ЛЕБЕДЕВА]
Дата рождения и возраст: 22 января 2000 года, 17 лет.
Семья: Ирина Лебедева [мать, бухгалтер на предприятии], Игорь Лебедев [отец, ушёл из семьи лет 10 назад, родственники говорят «уехал в Москву на заработки», мама говорит «хер с ним». Бабушки, дедушки — здравствующие, общительные, на пенсии.
Род деятельности: ученица 11 класса.
Сексуальные предпочтения: сегодня кто-то, завтра никто.

http://funkyimg.com/i/2C7g7.jpg[Ellen Page]

[БИОГРАФИЯ]

раз

Хочу блестеть,
как вычищенный ботинок,
как небо после дождя.

У Лебедевых много фотографий: вот отец стоит на фоне роддома, в руках какой-то свёрток (привет, это Аня и Аню держат вверх ногами), вот их первая поездка на море (Анапа, лето, Аня уронила трубочку со сгущёнкой и сердито смотрит на асфальт, облизывая пальцы), вот Аня на даче (слева от неё — доберман, добермана зовут Тася и, как потом говорила бабушка, Тасю украли цыгане), вот мама корчит гримасу («Игорь, не снимай, я на фотографиях плохо получаюсь»), вот второе лето в Анапе, дельфинарий (Аня за секунду до падения в воду — слишком тянулась к дельфину, на лице чистейший восторг).
Мама любит рассказывать, что до последнего сомневалась, стоит ли им заводить ребёнка («ты получилась сразу же, в воскресенье — ребёнок выходного дня»), боялась взять её на руки, часто плакала, а потом — Ане месяц, что ли — каким-то вечером посмотрела на неё и всё-всё поняла.
Денег у Лебедевых немного, почти все идут на Аню. Болеет Аня часто, в детский сад ходит по своему расписанию: неделю там, три — дома; то отравится, то опять с астмой сляжет, то просто температура поднимется. Мама просит свою подругу с ней позаниматься, так что первый репетитор в жизни Ани случился в 4 года (бабушка верещит, что чадо лишили детства). Здоровье выправляется, учится Аня иногда бестолково и с криками, но быстро — так быстро, что мама решила отдать её в школу на год раньше (по такому поводу собрали комиссию из двух учителей и даже задавали вопросы, но причин для отказа не нашли, так что детство, как ворчит бабуля, загублено уже дважды). Ане, в общем-то, всё равно: с друзьями в садике не сложилось, сидеть там скучно — мамина подруга научила её и писать, и читать, и даже Петька, который мог перечислить все месяцы по порядку, больше не кажется таким умным.
Мама учит складывать паззлы: сначала рамку, потом всё, что внутри; на 5 тысяч деталей покупает себе, а Ане — попроще, но они так и валяются на ковре в зале, кусая пятки. Аня выхватит коробку из рук мамы и сразу же вывалит на пол, просидит с час и оставит на завтра, послезавтра, неделю; потом они будут ругаться («нет, убирать нельзя, я же сказала, что завтра закончу»).
Мама злится.
Злится, когда видит измазанные протёкшими чернилами тетради, когда «3 из-за помарок», когда Аня перебивает, не дослушав вопрос до конца, теряет красную ручку третий раз за месяц, делает домашнее задание до часу ночи, начиная один и тот же номер раз десять.

— два

И ты наденешь меня
на голову
и пойдёшь, улыбаясь
ласковым милиционерам.

Отца дома и так почти не видно — всё время на работе — с какого-то момента он и вовсе исчезает, но Аня не успевает заметить. Родители ни разу не ругались при ней, но с этого момента ругаться начинает мама, будто всё, что раньше огорчало, теперь выводит её из себя: она то закрывает Аню на кухне, пока не будут доделаны все уроки, то устраивает проверки («чтобы этот параграф наизусть выучила, через час вернусь и спрошу»), почти не отпускает гулять и требует имена и номера всех приятелей. Аня жалуется бабушке с дедушкой — они никогда ничего не запрещают, а как-то раз отчитали маму по телефону — и подолгу остаётся у них в гостях; или говорит маме, что была там, а сама гуляет с друзьями (так не придётся сидеть на неудобном стуле и смотреть в учебник, расползающийся на отдельные буквы).
Классе в шестом Аня возвращается домой и видит в прихожей грязные ботинки — под ними натекла целая лужа, и Аня морщит нос, вспоминая, как мама отчитывала гостей, разувавшихся не на коврике — ботинки тоже зовут Игорь [версия 2.0, пробный период], они приходят каждый четверг и иногда приносят молочные шоколадки. Ни разу Аня не видела его дольше минут пяти — он будто бы боится даже на кухню выйти лишний раз и её увидеть, потому сидит всё время в маминой спальне; от Игоря останется фланелевая рубашка, которую мама надевает, когда боится испачкаться. Потом будут другие имена — от простых до замысловатых — их Аня не запоминает; чем больше имён, тем реже мама делает замечания — Аня теперь может не приходить домой к 22:00 и никто не спросит.
В школе становится всё невыносимее и невыносимее: пересчитывать количество ступеней на первом лестничном пролёте и то увлекательнее (а их количество, как ни странно, не меняется), на заднице от сидения часов по шесть наверняка будут мозоли. Классная грозится позвонить домой и всё рассказать, устаёт угрожать, грозится снова и так до тех пор, пока действительно не позвонит — мама после работы устало возится на кухне и говорит как-то бесцветно: ну ходи ты, неужели так сложно. Чуть потише прибавляет: наверное, мы слишком редко говорили тебе «нет».

— три

И они не тронут тебя,
как святую, —
только зажмурятся.

«Да» Аня говорит каждой мысли, приходящей в голову (правильнее будет сказать «впивающейся»): так шкаф в комнате разбухает от книг, взятых у дедушки (читать Аня может или запойно, или никак, потому держать у себя незаконченное может годами), номеров в телефоне больше, чем дубликатов ключей, распиханных по всем курткам (сделала втайне от матери, чтобы не приходить с повинной каждый раз, когда потеряет очередную пару). Она посещает все пробные занятия любой чепухой от плетения макраме до декоративной резьбы по дереву для левшей; не так давно наткнулась на «Всегда говори "да"» с Джимом Кэрри — шёл фоном по телеку, пока мама пекла шарлотку — и досмотрела до конца, размышляя о том, что хорошо бы куда-нибудь уехать на пару дней (жаль только, что на улице уже холодно).
А потом позвонила маме: буду через дня два (мама удивилась — отвыкла от предупреждений, а привычку тревожиться выбросила в прошлом году).
Школьный психолог говорит «поступление — процесс сложный, но бояться тут нечего: всегда можете сдать ЕГЭ в следующем году» — открытие, конечно, похлеще вручения ТЭФИ за документалку о плоской Земле. Смутное беспокойство иногда будто бы трогает Аню за волосы, но тает быстрее, чем она решает перестать об этом думать; любая тягостная мысль ужимается до неловкой точки в ломаной, выведенной по маршруту спонтанных задумок.

[ОБРАЗ]
Внешность: Аня настолько ни-ка-ка-я, что в троллейбусе пару лет назад контроллёры проходили мимо неё; ни черт для карикатуры — больших ушей, горбатого носа, косого глаза — ни других полезных экстремумов (даже по весу Аня впишется в нормальную норму ИМТ). Из-за чтения под одеялом и интернетов посадила зрение, но очки носить пока не хочет, потому часто щурится. С прошлого года друг решил, что станет великим татуировщиком, благодаря чему у Ани суммарно татуировок 6 (на пальцах, на предплечье, у щиколотки) — все мелкие, практически не заметны и набиты иглой, потому степень корявости соответствующая.
Одевается Аня по настроению (настроение «одеться по случаю» бывает приблизительно никогда) и всегда так, чтобы было удобно; иногда сочиняет себе правила в духе «по четвергам — зелёные колготки». Чаще всего ходит в забытом (ли) пиджаке какого-то из кавалеров матери и ворохе футболок, половина из которых взялась неизвестно откуда. Когда-то коллекционировала значки — половину потеряла, половину носит на том же пиджаке.

Характер: Аня — неровная. В одной теме забывчивая, в другой — помнит всё до самой мелкой детали. Перечислит всю дискографию Пи-Орриджа и задумается, кто написал «Лебединое озеро» (впрочем, это неточно). Интересы и знания, словом, сшиты лоскутами: тут одно, там другое, в третьем месте вообще дыра; избирательная эрудиция и спасает, и нет (на ЕГЭ точно не пригодится). Один из главных интересов (история) находится в том же плачевном состоянии (хотя то, что ей менее интересно, она старается удерживать в голове).
Ворох зачатков разных навыков от вождения машины почти-по-прямой до организации трипа от семян ипомеи — всё то, чем Аня успела заинтересоваться и что успела бросить спустя энное количество времени. Сосредотачиваться она умеет преимущественно на том, что ей интересно — как только что-то покидает пределы зоны привлекательного, Лебедевой приходится себя заставлять (если необходимо; при отсутствии потребности в Аня спокойнейше забивает). Зоны комфорта в её случае не существует: ей удобно/хорошо практически всегда и везде; как следствие, о наличии зоны комфорта и личном пространстве других она задумывается куда реже, чем могла бы.
Друзей у неё толком нет — куча приятелей, знакомых, случайных людей — Аня то теряет интерес, то злится из-за какой-нибудь мелочи, забывает о том, что злилась, потом и о факте знакомства будто бы забудет; словом, для долгого общения фундамент не очень.

[ПРОБНЫЙ ПОСТ]

Свернутый текст

{

В начале недели я ещё слышу её с почти трагической ясностью.
В среду, в четверг, в пятницу
мелодия тетради поглощается
суетой делопроизводителей и болтовнёй буфетчиц.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Выплюнув Фрэнсис, мир продолжает грохотать и греметь звуками и новостями; Медфорд — островок ложной тишины, Фрэнсис не ревнует. Фрэнсис это выбрала сама и сначала действительно но слышала ничего, кроме тишины, Фрэнсис не ревнует. Спустя несколько месяцев на месте отсутствия звука можно различить тонкий писк — тот, что раньше прикидывался молчанием. Сплошной обман.
Тишины здесь нет, только другие звуки; когда Фрэнсис вспоминает лицо Ирвина, они становятся громче.
Когда Фрэнсис видит его лицо, громкость выкручивают до максимума.
Господи, это невыносимо.

Фрэнсис не ревнует, но теперь ей так кажется.
(наверняка он приехал ещё и за этим)

Она опять думает: почему нельзя ненадолго себя изъять, починить и вернуть как ни в чём не бывало: без разговоров, объяснений, шуток и забавных историй. Пусть на год все бы и забыли, что была Фрэнсис Ли, а потом, взбудораженные визуальным образом, забыли и о том, что забыли. Привет, Фрэнсис! Слышала о новом главреде? Жуть, просто жуть. Какие планы на завтрашний вечер?
Это же так просто.

Сложнее, когда Ирвин, наплевав на все её расчёты, смотрит как будто бы рассеянно — словно в толстую линзу, пытаясь выхватить свет и нужный участок — сидит рядом и говорит слова. Лучше бы они были злыми, ей-богу: такое она представляла себе тысячу раз (встреча, удивление, раздражение; впрочем, у Ирвина всё хорошо, потому ни времени, ни сил на долгую злость нет — здорово, что ты жива, звони). В таких мысленных сценариях Фрэнсис возвращается домой и, разумеется, никогда не звонит. В таких мысленных сценариях Ирвин похож на настоящего Ирвина не больше, чем концептуальный альбом Битлз — на музыку. В обоих случаях погрешности, которыми следует пренебречь.

Из мира воображаемых встреч Фрэнсис достаёт свою напускную уверенность, чтобы обернуть её в выцветшую тряпку и вручить Хьюзу: пользуйся, верь. Год назад ткань была злая и режущая глаза, прикоснёшься — поранишься; с каждой сменой в музыкальном магазине, каждым оборотом барабана стиральной машины всё замыливается,
пока не осталось Ирвина, сидящего где-то слева, серой невзрачной тряпки и Фрэнсис, выпалившей в минуту слов больше, чем полагалось при всей уверенности.
Ирвин посмотрит на подарок и поймёт: внутри ничего нет.
Фрэнсис передумывает насчёт тряпки.

Ирвину нельзя быть добрым.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Он стремится к миру, так мне говорят, и намерения его утончённей моих.
Я уклоняюсь от его угодливости, от его мирного договора,
в котором чересчур много чести побеждённому.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Ирвину нельзя быть добрым.
Фрэнсис молчит.

Ирвину нельзя быть добрым. Нельзя просто приехать и говорить такое, смотреть будто бы честно и взглядом вспарывать швы; Фрэнсис становится стыдно, очередной приступ злости приходится сглотнуть, как ком тошноты (жаль, что нельзя запихнуть в рот то, что из него уже вывалилось)
(отступать и признаваться — для слабаков, фрэнсис, ты что, слабачка?)
Фрэнсис собирает в памяти все заготовленные шутки: о Медфорде, о жизни звуков в провинции, о том, как просрать перспективы, о том, как забыть о перспективах вообще —
— Занимаюсь продвижением Селин Дион.
о том, как вытеснить всё из памяти в комнату, в которую можно заглядывать только по вторникам
— Продаю диски, кассеты. Сижу в половине дома.
по вторникам Фрэнсис закрывает кассу и идёт до дома пешком
как можно дольше

— Хреново справляюсь, наверное.
Фрэнсис перебирает слова — подгнившие яблоки — блестящей стороной вверх, мягкий потемневший бок вниз; звучит тухло и неубедительно, но она уже не старается. Давно позабытое ощущение: тебя застали врасплох и требуют объяснений: тысячи вариантов в голове и ни одного — того самого, чтобы погладили по голове и дали конфету;
Фрэнсис переводит взгляд на Ирвина (хватит, наверное) и чувствует, что уже на это силы воли уходит слишком много.
— И что ты думаешь делать?

Ирвину нельзя быть добрым. Нельзя так смотреть: Фрэнсис кажется, если она к нему сейчас прикоснётся, он откусит ей палец. Зачем ещё было приезжать, раз нападать ты не собираешься, Ирвин? Минуту назад ей казалось, что она сама готова обгладывать чужие костяшки, но даже собственная злость её предала.
Бедная Фрэнсис.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Покажи мне своё сердце, и я покажу тебе нутро глубин!»
Корабль, полный живости, плывёт в мою сторону.
Увы! Его пассажиры алчут моей юности.

[ИГРОК]
Связь с вами: почта в профиле.
Как вы нас нашли: реклама.
Пожелания к игре: разъеба-а-аться. На деле подобный персонаж скорее в новинку, потому интересно банальное «всё».

Отредактировано Аня Лебедева (2018-02-08 21:09:54)

+7

2

<3

0

3

Заказчик одобрил, мы все тоже в восторге)
Добро пожаловать на район! Не забудь продолжать заполнять анкету по [шаблонам], обозначь [занятую роль] и [сферу деятельности]. А потом смело  [ищи соигроков], получай [удостоверение личности] и включайся в игру!

0


Вы здесь » [районы-кварталы] » [знакомые все лица] » [Аня Лебедева | 17]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC