Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [ведь отсюда никто никогда не вернётся назад]


[ведь отсюда никто никогда не вернётся назад]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c841028/v841028106/6a293/7oC0R0eXMfI.jpg
1 декабря 2017: новые кадры в школу нужны всегда. По крайней мере, в такую, как наша. Это Сашок знал точно. И когда в физкультурный зал, где он как раз заканчивал разминку с третьеклашками, пришли Марта Павловна Одинцова, директриса, и какой-то незнакомы парень, не навострить уши было сложно.
Никита Решетников, Сашок Ларин

+1

2

возвращаться в школу, в которой ты учился - приятно. об этом говорят тебе постоянно, что это лучшее время, что ты всегда будешь хотеть вернуться. Никита откровенно не любил эту школу. он учился тут неплохо, много воспоминаний есть, которые греют его, но есть то, что всё перечёркивает.
отец Никиты работал в этой школе физруком. он вёл так же разные секции. в общем-то Александр Петрович работы не боялся, а деток и вовсе любил. именно он привил любовь Никите к спорту. сначала он просто гонял с пацанами в футбол, а потом уже играл за школу. правда, в футболе карьеру Никита так и не сделал. и все знают, почему, но никто никогда не спрашивает.

когда СанПетровича не стало, то Никита совсем озверел. он закрывался от любой реакции людей, а её было очень много. кто-то хотел жалеть его, кто-то лишний раз ткнуть пальцем, что он - сыл алкаша, а кто-то и вовсе играл в провидцев - тоже сопьешься.

поэтому Никита дрался. и сейчас его руки совершенно развязанные, но он входит в двери школы не с целью кому-то что-то разбить, а наоборот, чтобы найти детей, которые придут к нему на занятия. почему-то парни из клуба решили, что такая реклама должна сработать. а Никита старался. он очень хотел работать с детьми, ставить им удары, объяснять азы, видеть их старания и радоваться, когда у них бы стало получатся.
Никита заходил в двери школы и от него шарахались, как от прокаженного. охранник был новый, тот, что знал бы его, видимо, решил больше не мотать себе нервы. этот дядя сначала шарахнулся назад на своем стуле от Никиты, а затем попытался спросить строгим голосом:
- куда?
- не поверите, но к директору. - охранник хотел было подняться с возражениями, но Никита уже обогнул стол с резким и хриплым:
- провожать не надо, я знаю, куда идти.

а школа изменилась с тех пор, как Никита её закончил. стала какой-то холодной, но яркой, с новыми стендами и лицами на них. ему улыбались со стендов дети, которых он совершенно не знал, а ведь когда-то там была и его фотография. Никита на мгновение замер в фойе, разглядывая лица детей. шёл урок. вокруг было тихо и безлюдно. только вдалеке доносились крики детей. Никита знал, что это спортзал, который за поворотом.
почему-то подступило непреодолимое желание заглянуть на урок физкультуры. хоть одним глазом посмотреть, кто сейчас ведет у детей этот предмет. сам Никита после смерти отца стал много прогуливать этот предмет, но его даже не ругали. все думали, что ему тяжело и нужно время. Никита этим просто пользовался.

стук мяча доносился всё сильнее, а шаги Никита делал всё более бесшумными. дверь в сам зал была прикрыта, поэтому Решетников чуть потянул пальцами её на себя и заглянул одним глазом внутрь. высокий и молодой физрук стоял в окружении детей, объясняя следующее упражнение. кто-то слушал его внимательно, а кто-то хотел поскорее начать и не разговаривать. Никита улыбнулся. он и сам был когда-то такой же нетерпеливый.

- эй! - прилетело Никите в затылок, он быстро обернулся и увидел уборщицу, - боже мой! - воскликнула тётка на весь коридор. голос был настолько громким, что казалось, он отразился от каждой стены школы. почему она кричала - догадаться не так уж и сложно: когда Никита дернулся, то повернулся лицом и она увидела татуировки на его лице. он хотел было подойти и успокоить женщину, но не успел он сделать и шага, как она изошлась новыми криками и направила на него швабру:
- СТОЙ ТАМ! не подходи ко мне!
Никита растерянно поднимает руки - что угодно, только прекрати кричать. но её крик настолько громкий, что совершенно неудивительно, что в дверях появляется женщина в пиджаке и брюках, которые друг с другом не сочетаются.
- что тут происходит? - деловито заявляет она, еще толком не заглянув в коридор, ведущий в спортзал.
- тут какой-то наркоман за детьми подглядывает, - живо выдаёт уборщица и заключает - маньяк!
- женщина, уймитесь, по-хорошему прошу, - начинает Никита, а сам понимает, что за спиной дверь так и остается открытой, - это же я, Никита Решетников, Марь Степанна, вы чё, - Никита живо снимает с головы шапку, надеясь, что так точно решит проблему, но она набирает обороты:
- КАКАЯ РАЗНИЦА! - невыносимая женщина не собиралась сбавлять обороты, за дверью слышались шаги, а Никите хотелось провалиться сквозь землю, но он уже был вне себя:
- да что орёте, как в дурдоме! у детей урок идёт, - а затем в двери показалось лицо мальчика, - был.

Отредактировано Никита Решетников (2018-02-06 21:57:03)

+2

3

Не выглянуть на начавшиеся в коридоре крики было сложно. И дети уже отвлеклись, оно и понятно: в их возрасте долго держать внимание практически не реально, вот станет на год-два больше — тогда уже можно будет что-то требовать и учить концентрации несмотря на раздражители. Сейчас им лет по десять, кому меньше — пускай выплескивают энергию, чтобы не мешать своей учительнице. Риточка Михайловна была новенькой и маленькой, и Сашку всегда было жалко, когда она возвращалась после уроков замученная.

Сашок ведет сейчас у третьеклассников. Класс — милый, хоть и всполошной. Сашок это тоже может понять. Семьи либо неблагополучные, либо просто малоимущие. Вот полтора года пройдет — он снова с ними увидится, теперь на уроках истории. И Сашок очень надеется, что увидит всех, а кого не увидит — то только потому, что у них что-то изменится к лучшему.

Сашок быстрым шагом пересекает пространство с середины зала до двери, выглядывает вслед за Ромкой. Грозит по дороге — остальным. Оставайтесь, мол, на своих местах. Морозова со стайкой своих уже упорхнула на маты, воспользовавшись сбоем в уроке. Ладно, пусть их, лишь бы зал не разнесли. Передышки тоже важны.

Кричала Марья Степановна, мировая женщина, хоть с годами и ставшая рассеянной: то забывала имена, то — куда шла. Сашок предлагал ей обследоваться у врача. Уж забывать Марья Степановна ничего не любила, но та все отговарилась. Денег нет, милок, спасибо за заботу. Как-то раз Марья Степановна упала в школе с лестницы, уже вечером, когда закончились занятия. Хорошо, дядь Лада еще был в школе. Нашел. Марья Степановна разбила себе нос и отделалась легким испугом. В школе потом шутили, что и нос — скорее ВладимирВячеславыч разбил, а не лестница.

В общем, Марья Степановна могла кричать по тысяче и одной причине, у нее начали случаться и такие приступы. Но посмотрев в ту же сторону, что и Ромка, Сашок увидел, в общем-то, того самого пресловутого наркомана. Сашок мельком пробегается по нему взглядом. Опасности для детей этот человек явно не представлял никакой.

— Марья Степановна, — подает голос и он, раз уж выглянул, и улыбается женщине. Та, набиравшая уже в грудь следующую порцию воздуха, чтобы выдать новую сентецию, на секунду замерает. Сашок ей нравится, и Сашок этим охотно пользуется. — Марья Степановна, поберегите себя. Беру наркомана на себя, — подмигивает он ей, и Марья Степановна фыркает, закатив глаза.

— Здрасьте, — говорит он и Марте Палне, еще одной мировой женщине, работавшей в этой школе. Директриса у него на уроке? Что-то новенькое? — А вы чего тут? Я в бухгалтерию все бумаги по театру и экскурсии уже заносил, не смотрите на меня так!

Марта Павловна смеется и кивает в сторону незнакомого парня.

— А это не твой ли сотоварищ, СанСаныч? Друзей в школу водишь и без сменки? — кивает она. Потом присматривается внимательнее, пока Сашок треплет Ромку по волосам:

— Никак нет, Марта Пална, да с чего бы.

Та все еще смотрит на парня. Сашок, в общем-то, тоже смотрит. И все любопытные из его класса — тоже. Даже Морозова поднялась с матов.

— Ну-с, молодой человек, — говорит Марта Пална, приподнимая бровь. — Шороху же вы навели. Кто таков?

+1

4

крики привлекли, казалось, всех. Никите хотелось просто провалится прямо под пол, исчезнуть где-то под дверным порогом. он, конечно, помнит, что он производит сейчас неоднозначное впечатление своей внешностью, но внутри он остался всё тем же Никитой, который учился в этой школе, бегал по этому спортзалу под крики отца, который сломал себе ногу, делая прыжки через перекладину. всё тем же добрым мальчиком, который особо никогда со всеми не скандалил.

но сегодня был просто день х.

женщины верещали так, что я не сразу сообразил, как за спиной чуть скрипнула дверь и показалась маленькая голова пацаненка, который смотрел заинтересованными голубыми глазами. очень хотелось просто заставить замолчать этих женщин, очень хотелось попросить прощения у мальчика и раствориться в воздухе, но в следующий момент следом за мальчиком показался еще один персонаж - тот самый парень, который гонял детвору по залу.

Никита устало потёр переносицу.

- чёрт, - устало и хрипло себе под нос выдал Никита, отворачиваясь от двери и делая шаг, чтобы парень мог выйти в коридор для дальнейшего разговора. он же для этого сюда вышел? чтобы всё решить и чтобы больше все не орали, ведь да?

на удивление, но этот парень действует на женин весьма успокоительно, Никита даже мысленно поблагодарил кого-то сверху, что это именно такой парень, такая реакция, но ситуация всё равно напрягала очень. Никита вообще не любил такие ситуации, с самой школы. он никогда вообще не любил особо говорить с учителями. исключением был только отец. потому что, сами понимаете.

- развелись тут, а потом у меня пропадают шапки из раздевалок, - ворчит техничка.
- да не нужны мне ваши шапки, женщина, - скрипит Никита и облокачивается спиной на стену.
вторая женщина либо директриса, либо зауч. об этом вывод можно было сделать по диалогу. встревать особо не хотелось, Никита уже думал о том, как бы незаметно проскочить мимо женщины в пиджаке, которую именовали Мартой Павловной. она вроде кажется более адекватной женщиной. судя по тому, что Никита понятия не имел, кто она такая, то работает она не так уж и давно. конечно, некоторые могут делать вид, что не знают Никиту, но тот в свою очередь точно знал, кто ему знаком, а кто нет. и не скрывал этого.

- эм, - вдруг Никита почувствовал вопрос, который прилетел ему в висок. в следующее мгновение он отлип от стены, посмотрел на женщину и спокойно сказал, - меня зовут Никита, я из клуба единоборств, хотелось бы встретиться с детьми, рассказать о нас, - Никита повернулся на мгновение к парню и опустил глаза на пацаненка, - ну, таких маленьких мы еще не берем, нам бы смотреть класса с седьмого детей.

повернувшись к парню, Никита вдруг выдал:
- ты физрук? - и протянув руку, добавил, - Никита. у меня папа тоже когда-то в этой школе физруком работал, - зачем-то сказал это вслух.
вдруг уборщицу эта фраза ударила прямо по голове и нажала на кнопку звука, потому что она снова подала звук.
- это ты сын Петровича? ты еще не спился, как папаша? - опасно, потому что Никиту это привело в ярость, которую он скрыл за фразой и резко вскинутым указательным пальцем в сторону технички:
- еще одно слово и я за себя не отвечаю, - визг технички и пара шагов в сторону, - последнее предупреждение.
Никита никогда не любит этот персонал, который всегда делал вид, что до всего ему есть дело. он просто приходил в неописуемую ярость, когда они начинали лезть во всё это, вешать ярлыки и нести абсолютный бред, который плотно порой оседал в головах окружающих людей. так рождались хорошие слухи, которые порою так ярко и живо заменяли реальность, что люди потом под них начинали подстраиваться.

- послушайте, мне бы по делу пообщаться с вами, - обратился Никита к женщине в пиджаке, - с физруком тоже можно, это по спорту же, - пробормотал Никита, уже нервно переминаясь с ноги на ногу.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [ведь отсюда никто никогда не вернётся назад]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC