Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [не отвечает мобильный]


[не отвечает мобильный]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://remont-volot.ru/uploads/posts/2014-05/1399291123_ris.-3.jpg
19.12.17г, вечер
Кирилл пропал в ночь на девятнадцатое.

Яна Ольховская, Сергей Немов

+2

2

"Зоя Дмитриевна, вашу ж мать...".

Такой или примерно такой мыслью сопровождалось каждое новое появление Яны в квартире Немовых. Чаще — мысленно, иногда — вслух, потому что Зоя Дмитриевна не слишком обижалась. Ну а мысль тем временем как нельзя лучше характеризовала происходящее. Действительно, Зоя Дмитриевна, сколько ж можно. Ладно старший брат, он снова черт знает где, но вы же живете с ним под одной крышей и должны понимать...

Зоя Дмитриевна кивала, качала головой и умоляюще молчала. Ольховская тоже молчала и делала работу, за которую ей платили. Докатилась, ага. Уже можно написать анонимку о нарушениях должностной инструкции, всех возможных приказов и даже местами и временами законов Российской Федерации. Она бы, может, и сама написала при других обстоятельствах... Однако в тот год обстоятельства были таковы, что деньги она взяла.

И во второй раз, и в третий. И до сих пор. Стыдно не было. Было грустно.

Грустно от того, что никто не захочет помочь такому человеку, как Кирилл Немов. Может быть, где-то в столице психические заболевания и перестали быть волчьим билетом в нормальную жизнь, может быть, людей там лечат, а не превращают в овощей, может быть... В Н-ске психиатрия умерла, не родившись, и представляла из себя одну фельдшерскую бригаду, маленькое двухэтажное здание и трех психиатров, за адекватность которых никто бы не поручился.

А так — нормальный вроде бы парень... Работу не бросил, детям не вредит. Тетушке нервы мотает, но так а кто их не мотает, у нее вон тоже не племянник, а великовозрастный балбес. И если бы Кирилл не полез в петлю, шло бы все своим чередом. Но он полез, и Ольховская сидела с ним двое суток — все свои выходные, а потом, отдежурив, пришла снова.

Когда самочувствие Немова-младшего маломальски восстановилось — хотя бы физически — она устроила Зое Дмитриевне долгий и серьезный разговор. И обещала устроить его Сергею, как только он приедет. Если приедет. А то ему, может, уже все равно. Очень похоже на то. Имея деньги, он не делает ровным счетом ничего — как это еще объяснить?

...В день, на который они договорились об очередном визите, Ольховской никто не позвонил. Зоя Дмитриевна даже трубку не взяла, и это навело вдруг на самые черные мысли: мол, вот что бывает, Яночка, если пренебрегать психиатрическими диагнозами. Плохо ты в институте училась, Яночка. Мало тебя, Яночка, пытались покалечить на вызовах... Все они милашки, пока не острые, всех их жалко, пока они не пытаются тебя прикончить.

Та-а-ак. Отставить.

Прихватив свой дежурный чемоданчик, который весил килограмм десять — не меньше, женщина отправилась по знакомому адресу. По случаю чьего-то переезда дверь была распахнута настежь, и она не побеспокоила Немовых предварительным звонком. Прислушавшись, она пришла к выводу, что за дверью нужной квартиры вроде бы тихо. Характерного запаха лежалого трупа нет. И чего она взялась параноить?

"Зоя Дмитриевна, вашу ж мать... Меня трудно напугать, но вы бьете все рекорды..." — Ольховская надавила на кнопку звонка с такой решительностью, что его долгая и настойчивая трель могла и мертвого поднять.

+5

3

За дверью раздался грохот, будто бы кто-то уронил тарелку. Потом послышались широкие, увесистые шаги.
- Своих ребят я возьму, а вот твои, Сергей Сергеич, пускай не отсвечивают. Аккуратнее надо быть. Мне проблемы не нужны.
Гулкий бас приблизился к самому порогу и резко оборвался.
- Не забывай, что без моих проблем ты бы до сих пор торчал в прапорщиках, Зимин, - другой мужской голос, повыше, звучал негромко, сухо.
Зимин неразборчиво ругнулся, зашумел замком. Дверь, наконец, открылась, выпуская мрачного, со следами то ли похмелья, то ли бессонницы на лице, мента.
- Бывай, Сергеич. Здрасьте.
Зимин протиснулся к четырём скошенным ступенькам, энергично перепрыгнул их и пнул развалившийся посреди подъезда соседский кухонный гарнитур. С площадки потянуло сквозняком и тишиной.
- Яна Николаевна, - Сергей констатировал. – Здравствуйте.
Его взгляд, кажущийся немного рассеянным, мутным из-за полопавшихся сосудов, на секунду застыл на лице Яны, чуть повыше рта. Где-то на горизонте памяти, позади сегодняшней беготни, замаячило «врач», «осмотр», «полдевятого». Сергей посмотрел на часы, снова на Яну, и потянулся к карману, за бумажником:
- Сегодня не понадобится.
«Извините, что не позвонили» осталось неозвученным. После извинений требовались пояснения, после денег - ничего.
- Это Яна?
У дальней стены, за плечом Сергея, замаячил белый силуэт. Исчез в дверном проёме и тут же вернулся, уже бело-красным, приближаясь, и оформился в тётю Зою в красном халате поверх ситцевой сорочки.
- Яночка? Яна, он к вам не приходил?

+5

4

— Здравствуйте, Сергей Сергеевич, — Яна озадаченно проводила взглядом доблестную полицию, которая, конечно, нас бережет, но лучше бы не встречаться, и подняла глаза на Немова. Приехал все-таки. Молодец. Только, похоже, уже поздно. — Не понадобится в виду...

Торопливые шаги на лестнице уже стихли. Раз полиция, значит, дело плохо. Знать бы теперь, живой или уже не очень. И где. Зою Дмитриевну жаль, ее в этой истории жаль едва ли не больше, чем самого Кирилла.

— ...отсутствия пациента? Здравствуйте, Зоя Дмитриевна. Нет, не приходил. Думаю, я последняя, к кому бы он пошел. Давно пропал?

Насколько Ольховская помнила, полиция готова была зашевелиться разве что на третьи сутки отсутствия человека. Тем более молодого человека, тем более по заявлению его перепуганной тетушки. Довела, мол, старушка племянника, вот и загулял. Вот только за трое суток многое может случиться...

Может, Сергей подсуетился? Этот мог.

— Еще "Лиза Алерт" может помочь, ребята порой лучше полиции работают, только фотография нужна будет и приметы. Или, может быть... Сергей Сергеевич, вы меня, конечно, извините, но не может это быть связано с вашим бизнесом? Конкуренты... всевозможные.

Версий у Яны было много. Но они же тут не дураки, скорее всего, и без нее уже понастроили предположений: от простого загула до настоящего преступления. А может, Кирилл сейчас просто сидит где-нибудь на скамейке и не понимает, где он, кто он, что с ним.

— Но скорее проблема в его голове. Я как раз хотела поговорить с вами, когда вы вернетесь. Жаль, не успела. Лучше-то не будет.

За последние лет двадцать Ольховская научилась очень, очень-очень серьезно смотреть на людей даже снизу вверх. Сейчас она смерила Немова как раз таким взглядом: мол, вот что бывает, когда не слушаешься умных людей. Особенно врачей.

+4

5

Пространство квартиры будто бы неожиданно уменьшилось втрое: тётя Зоя запахнула халат, открыла дверь шире, погладила Сергея по предплечью, щёлкнула выключателем в коридоре, мелко закивала, сощурилась.
Тётя Зоя пошла в наступление.

- Вы зайдите, Яночка, зачем же на пороге? Выпьете чаю, там такой мороз, такой мороз! И поговорите, как следует. Серёжа, ну что же ты врача на холоде держишь?
«Серёжа» посмотрел на тётю Зою. Прожевал и проглотил почти озвученное «Никто никого не держит». Вздохнул, одним взглядом, протянул Яне аккуратно сложенные банкноты и посторонился:
- Конечно. Ты только не волнуйся, тёть Зой.

В глазах тёти Зои загорелось торжество отчаявшегося человека. Она засуетилась с тапочками и пальто, извинилась перед Яной, четыре раза, три раза скороговоркой напомнила Сергею о том, какой Яна прекрасный врач и умный человек. Поставила чайник и две вазочки, одну с вареньем, другую, от волнения, – с горчицей. И замерла, в ожидании.
Сергей пропустил Яну на кухню и сел за стол, рядом с только что допитой чашкой кофе. Восьмой. Покачал головой, когда руки тёти Зои, почувствовавшие это упущение, потянулись к турке.
- Я уверен, что Кирилл просто решил показать свой характер. Он с детства любит устраивать ультиматумы.
Ещё не остывший чайник начал медленно, исподтишка свистеть. Сергей посмотрел на тётю Зою, вот-вот готовую ему возразить, и добавил:
- Мы поссорились, он психанул. Штатная ситуация.

Отредактировано Сергей Немов (2018-01-28 05:18:46)

+5

6

Яна, задумавшись, едва не прошла в квартиру в обуви, как на вызов, но вовремя опомнилась, разулась и разделась, оставила свою увесистую сумку у порога, хотя и чувствовала себя без нее несколько не в своей тарелке. Она же по работе пришла. Вот и Немов, несмотря на отсутствие пациента, протянул ей деньги, и она их убрала во внутренний карман пуховика, мысленно отметив, что путь к замене труб на кухне стал короче. Или лучше подумать про зимние сапоги? Ну, нет, потоп у соседей хуже, чем промокшие ноги.

— Вы настолько уверены, что с ним все в порядке, что даже обратились в полицию? — в голосе нет сарказма, к которому располагала подобная фраза, было лишь немного искреннего недоумения. — Или вас Зоя Дмитриевна уговорила? Я вынуждена принять ее сторону в этом вопросе.

И хотя на давно знакомой кухне ничего не изменилось, гнетущее напряжение, царившее в квартире, сделало ее вдруг неуютной, неприветливой. Так бывало, когда Зоя Дмитриевна не воображала себе давление, а действительно мучилась болями в сердце, так было, когда она недавно приехала вынимать Кирилла из петли.

— Сергей Сергеевич, ваш брат болен, и вы это знаете. Если бы он просто ставил ультиматумы и психовал, мы вряд ли были бы с вами знакомы. Неустойчивое психическое состояние — это не признак дурного характера, это признак серьезных проблем. Как мы с вами могли убедиться, недавно состояние его значительно ухудшилось. Вероятно, болезнь его перешла на новый виток развития. Чем больше вы будете убеждать себя, что все в пределах нормы, тем меньше шанс помочь Кириллу.

В чем-то это было похоже на десятки других случаев. Порой убедить пациентов и их родственников в том, что необходимо стационарное лечение, просто невозможно. В десять вечера они "подождут еще немножко", а в три часа ночи грозятся позвонить чуть не в ООН, если за ними не приедут сейчас же. Но Немов-то казался ей более адекватным человеком.

— Я не предлагаю вам сдаваться нашим психиатрам, но вы же можете позволить себе помощь квалифицированного специалиста. Ведь в другую ночь Зоя Дмитриевна может крепко уснуть, и что тогда?

Ей платят деньги не за то, чтобы она читала нотации, ну да. Но за эти годы она так привыкла к Кириллу и его тетушке, что уже просто не могла спокойно уйти, не попытавшись поучаствовать в их жизни.

— Так что, давно он пропал? Может, есть у него какие-то любимые места? Крыша, парк, что-нибудь? Хотя откуда вам знать...

+4


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [не отвечает мобильный]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC