Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [смерть и лотос]


[смерть и лотос]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2BqRU.jpg
31 декабря 2017 года
Это не конец. Это перерождение.
Ши и Рен

+2

2

Теперь всё прояснилось.
Последние дни он ходил как в тумане, стало даже казаться, что скоро опять начнётся, но теперь – теперь всё стало ясно.
Легче от этой ясности не становилось.
Но если раньше он был расплавленным металлом, растекающимся по краям бытия и удерживающимся только потому, что бытие имело вогнутую форму, то теперь под тяжёлым молотом неумолимой истины он стал стрелой. И стреле надо было долететь до цели, а там уже –
там уже –
там уже неважно, наверное.
Конечно, он боялся. Он смотрел по сторонам глазами, раскрытыми шире, чем когда-либо, и видел. Теперь он видел. Теперь он видел всё.
Он видел, как по собственному отражению в зеркале пробегала рябь: зеркало генерировало изображение на ходу. Он видел, как в секунду вспышки в фотосалоне глаза посетителя меняли цвет: матрица не успевала адаптироваться. Он видел пустоту в самых чёрных углах: не тьму, а непрописанные участки. Он видел рваные дыры на самых краях снов. Он видел, как на обложке тетради золотистые буквы выводили «Тебя нет» и исчезали снова, едва стоило моргнуть. Он видел, как испуганная девушка на улице, оглядываясь, меняла лицо, на ходу превращалась в старушку, принималась спазматически кормить невидимых голубей.
Абсурд, настойчиво проникавший со всех сторон: экологически чистые бомбардировщики, интернет, пожирающий собственный хвост, пятиминутки ненависти, пир во время чумы – этот мир, слишком халтурный даже для шестидневного творения, словно прочитал сам себя в книгах.
Симулякр начинал трещать по швам. Вопрос: почему?
Потому что оно началось.
Стены сдвигались, чтобы обрушиться.
Дыры росли, чтобы вместить в себя всё.
С той, настоящей стороны тот, настоящий он подавал сигналы. Сложные, едва уловимые, но сигналы. «Жуткое дальнодействие»: квантовая запутанность. Он ничего не понимал в квантовой механике, несмотря на все старания
(потому что он был идиот)
(никчёмный дурак)
(никогда ничего не умел)
но жуткое дальнодействие жило в его сердце.
Они сворачивали проект.
Да, он был никчёмным, глупым, никому не нужным, бездарным идиотом, пускай, ну пускай, но сейчас он мог хотя бы попытаться сделать важное.
Время было на исходе. Улицы растягивались и сжимались, вместо ветра в воздухе был статический шум, а на лицах – рябь, в голове кричали создатели проекта; время было на исходе.
Сегодня он запер фотостудию прямо перед лицом посетителя –
«Извините, – сказал он, – я ничем не могу вам помочь».
«Что это значит, – возмущался посетитель, – сейчас ещё даже трёх нет».
«Я ничем не могу вам помочь, – повторил он, – и, честное слово, скоро это всё перестанет иметь значение».
– запер фотостудию перед лицом посетителя и вернулся домой. Не стал вызывать лифт (электронике доверять нельзя), прошёл пешком все шесть этажей.
Культурного Кота не было, и это значило: всё. Теперь не оставалось даже самого маленького кусочка времени.
Культурный Кот был не просто котом. Культурный Кот не был котом.
Он был Хранителем.
Хранитель исчез.
Время вышло.
Нельзя было терять ни минуты.
В прихожей Ши бросил куртку на пол, скинул ботинки, босиком прошёл в кухню. Зажмурившись, полоснул ножом по руке (самый острый, с керамическим лезвием). Этот порез будет глубже предыдущих. Так надо.
Из комнаты в комнату, проводя рукой по стеклу, по стенам, оставляя полосу крови: так надо. Заглянул в свою комнату, отшатнулся от порога: внутри уже росла из бесцветного гудения, вращаясь, чёрная дыра. Захлопнул дверь, провёл по ней рукой, пошёл дальше. Всю квартиру по периметру. Входную дверь – отдельно. Одного пореза не хватило: как и ожидалось.
Гостиная: пол. Есть одна формула…
Из клетки с любопытством смотрел господин ЛяПен. Он тоже понимал. Он всегда всё понимал, на самом деле. Жалко, рыбок из комнаты было уже не достать. Рыбок сегодня звали Понедельник, Вторник, Среда и Выходные. Четверга и пятницы не было, потому что так было надо.
Всё правильно; всё верно; всё ясно; но он начинал теряться.
Шум нарастал.

+3

3

— С Новым годом!
Мимо очереди пробежала девушка в костюме Cнегурочки. Пробежала, смеясь и раскидывая вокруг себя (вокруг стоящих в очереди) блестящие конфетти. Остановилась, оглядела всех и довольно улыбнулась.
— С Новым годом! Пусть исполнятся ваши самые заветные желания.
Люди фыркали. Девушка продолжала улыбаться, искренне, наверное, веря, что сегодня волшебный день. Что от цветных бумажек в волосах и за шиворотом всем станет чуть веселее, чуть праздничнее.
Не стало.
И не волшебный.
Чёрт.
Рен смахнул конфетти с плеча (наверное, в капюшон тоже попало, но проверять было лень) и начал выкладывать покупки на ленту, мысленно их пересчитывая.
Восемь больших картофелин, две банки маринованных огурцов, банка горошка, докторская колбаса, нарезка из сырокопченой колбасы, яйца, укроп, петрушка, майонез, маслины и оливки, три бутылки шампанского, каперсы (всегда было интересно попробовать их), куриное филе, специи для курицы, мятный чай и два киндер-сюрприза (пусть это будут единственные сюрпризы).
Что-то ещё? Рен потер переносицу, пытаясь вспомнить.
Салат, мясо, шампанское, чай, закуски. Надо было пересчитать всё до того, как он встал в очередь. Надо было написать список перед тем, как он пошел в магазин. В конце концов, у него было время подумать об этом, пока он ехал в маршрутке.
Чёрт.
Почему он не написал список? Наверное, потому, что привык, что так основательно в магазин ходил обычно Ши (Рен чаще покупал что-то по мелочи или докупал нужные продукты). Но сегодня Ши работал до вечера.
Чёрт.
Это сложно.
Салат, мясо, шампанское, чай, закуски. Может, ещё корм для Культурного Кота?
Когда Рен утром уезжал к сестре, миска кота была пустой. Впрочем, Ши почти наверняка покормил его перед тем, как пойти на работу. Да и идти до отдела с кормами было поздно — покупки начали пробивать.
— Шар с сюрпризом по акции? — устало спросил кассир.
Рен мотнул головой (супермаркет или гипермаркет, а от этих шаров ему, похоже, не суждено избавиться до конца праздников).
— Пакет?
— Два... Нет, три, пожалуйста.
Кассир кинул пакеты поверх покупок и назвал сумму. Рен протянул ему несколько купюр и начал быстро раскидывать продукты по пакетам, пока ему отсчитывали сдачу. Чёртов квест.
Чёрт.
— Спасибо, с Наступающим, приходите ещё, — буркнул кассир и тут же повернулся к следующему покупателю. — Шар с сюрпризом по акции?
Рену предстояло донести три больших пакета (а ведь не так уж он много купил) до маршрутки, осторожно довезти их до нужной остановки и в целости и сохранности донести до дома.
Лишь бы пакеты не порвались.
А ведь он мог бы сидеть дома (возможно, заказать пиццу, которую из-за предновогодней суеты доставили бы часов в восемь) и смотреть сериалы, не вспоминая о празднике. А ведь он спокойно мог бы побыть часов до пяти в гостях у Риммы (пока она не ушла к своей компании). А ведь он мог бы совершенно ничего не делать, будто сегодня обычный день.
Но сегодня наступал Новый год, а Рен привык его праздновать. Даже если был совершенно не в настроении. Даже если не было никакой причины. Даже...
Чтобы не расстроить Ши.
Рену ведь ничего не стоило сделать вид (приготовить для разнообразия ужин), выпить с другом по паре бокалов шампанского, отсчитать бой курантов и зажечь бенгальские огни. Может быть даже предложить прогуляться после полуночи и покидать друг в друга снежками (ведь, наконец-то, выпал снег).
Рену совсем ничего не стоило.
Он сел в маршрутку (забрался на заднее сидение), достал телефон и написал Римме: «Закупился и еду домой. Тебе хорошо отпраздновать. С Наступающим». Мысленно прикинул, успеет ли приготовить праздничный ужин к приходу Ши. Хмыкнул, заблокировал телефон и задремал. Хоть для одного маршрута его улица была конечной.
— С Новым годом, — донеслось через пару секунд.
Рен открыл глаза, увидел Снегурочку с блестками. Вздохнул.
— Я тут в первый раз. К подруге приехала. Вы меня предупредите, когда будет улица Обухова?
Рен молча кивнул.
— Спасибо, — девушка, задумалась на секунду и, видимо, решив, что простого «спасибо» и улыбки недостаточно, продолжила. — Я точно знаю, что сегодня с вами случится что-то важное. Что-то волшебное. И даже не потому, что праздник. Просто, я в таких вещах разбираюсь, — она огляделась по сторонам и продолжила довольным заговорщицким шепотом. — Сегодня ваша жизнь перевернется, но вы не пожалеете.
— Да не дай бог! — резко фыркнул Рен. Отвернулся от Снегурочки (зачем вообще решил ей помогать), закрыл глаза. Вспомнил о конфетти в капюшоне.
Чёрт.
Маршрутка поехала.
За пару остановок до конечной Ренат фыркнул Снегурочке, что ей выходить на следующей.
— Не пожалеете. Всё будет хорошо, — пообещала Снегурочка, перед тем, как выскочить из маршрутки, а Рен устал фыркать.
А может, если Ренату ничего не стоило сделать вид, что у него есть настроение праздновать, то и себя удастся в этом убедить (так было бы куда проще)? Возможно, не хватает всего одной новогодней песни.
Зазвучавшая по радио «Happy New Year» ABBA точно не была этой песней.
Надо будет попробовать включить себе новогодний плейлист, пока он будет готовить. Или поставить «Чародеев». С Римой и Аидой они всегда смотрели «Чародеев» перед Новым годом.
Римма празднует этот Новый год в своей компании. Аида тоже празднует. И Эльдар празднует. А родителям вдвоем только лучше будет.
Чертов семейный праздник.
— Конечная, — предупредил водитель, останавливаясь.
Рен выбрался из маршрутки (опять снег пошел), надел капюшон (вот и вытряхнул конфетти) и пошел.
А с другой стороны, чем не семейный праздник будет у них с Ши?
Традиционный оливье, шампанское, бой курантов, подарки (шарф и шапка, связанные специально для Ши мамой Рена и сборник китайских поговорок от самого Рена). Может, они даже посмотрят «Чародеев».
Культурный Кот встретил его, начал ластиться к ногам, едва стоило Ренату выйти из лифта.
— Прости, я немного занят, — Рен кивнул, балансируя с пакетами. — Чуть позже вынесу тебе поесть.
Открыл дверь (один поворот, второй поворот и навалиться), поставил пакеты на пол в коридоре и включил свет.
Чёрт.
Чёрт!
«Сегодня с вами случится что-то важное. Что-то волшебное».
Ну почему же именно сегодня?
Кровавый след в коридоре — по обоям, трюмо, дверям. Кровавый след до кухни.
Слишком явный признак, чтобы сомневаться.
Чёрт.
Чёрт!
— Ши? — Рен не разуваясь кинулся проверять комнаты. — Ши, ты вернулся уже?
Спокойно, вдруг показалось. Вдруг ничего не случилось, а просто показалось.
Номер клиники на быстром наборе.
Ши сидел в его комнате.
Вдруг показалось?
— Ты как, в порядке? Я думал, ты вернешься позже. Вот продукты купил.
Никаких шансов, что показалось.
«Сегодня ваша жизнь перевернётся»
Чёрт.
Чёрт!
С Новым годом.

Отредактировано Рен (2018-05-03 01:26:04)

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [смерть и лотос]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC