Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [летели два крокодила, один зеленый, другой на север]


[летели два крокодила, один зеленый, другой на север]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c824503/v824503040/8a0f9/Yaeb3UwLCh8.jpg
осень 2012
Володя эти турники породил, Володя на них и подтягиваться будет, хуле. И никто Володю не остановит. Нет.

Володя; Кирпич

+2

2

Цветов Володе не дарили — и на том спасибо. Цветами засыпали в основном учителей начальной школы. Учителям средней дарили вазы, старшей — шоколадные конфеты. Петровичу в очередной раз тайком вручили коньяк, Марта Пална неодобрительно качала головой — не стоит, мол, поощрять алкоголизм в преподавательской среде. Ее, конечно, не слушали.

Цветов Володе не дарили. То ли лицо было такое, к цветам не располагающее, а то ли все понимали, что трудовик —
это не совсем учитель, а немного рабочая лошадка, и с мерками стандартного педагога подходить к нему бесполезно. Зачем вот трудовику цветы? Их не съешь, а в кабинете у него даже окон нет, поставишь — так умрут сразу. В компост их сразу, и то милосерднее.

Цветов не дарили, зато, подумать только, подарили молоток. Не в первый раз, но молотки обычно приносили ему четвертого сентября — на день трудовика. Дома у Володи уже была коллекция, штук пять набиралось, хорошо хоть не каждый год приносили. Что бы он с ними делал тогда? Солил? Открывал розничную продажу молотков на развес? Ибрагим бы оценил.

В общем, молоток. Без выкрутасов, обычный такой, с оранжевой пластиковой рукоятью, Володя так и шел с ним по улице, рассеянно помахивая — а куда девать? Пусть дома лежит, все пригодится. Вдруг предыдущие пять сносятся.

Стемнело уже давно. Володя задерживаться на корпоратив не хотел, но его зажали с двух сторон: не по-божески, сказала Татьяна Николаевна; да это и не корпоратив, мы так, по стаканчику за праздник, чтобы четверть-то успешно — это сказал Олег Евгеньевич.

Он вообще был завхозом, почему его приглашали праздновать день учителя? Володя не понимал...

Пришлось отсидеть положенные пару часов, обнимая одной рукой сумку и второй — подаренный молоток, который в сумку никак не лез. Коллеги — половина пни замшелые, вторая — «молодые специалисты», — развлекались кто во что горазд. Лепили себе на лбы желтые бумажки с именами звезд, громко хохотали. Попытались вовлечь Володю, он растерялся — никого с тех бумажек не знал. Кто такой Дима Билан — он еще догадывался, его по радио крутят. А Гарри Поттер?

Как обычно — положение мог спасти только стакан. Жаль, у Володи не было третьей руки, а то и его бы не выпускал.

Водочное послевкусие во рту было гадким — разбавлять соком по примеру молодежи Володя не любил, у них во дворе, помнится, поговаривали, что так делают только ссыкуны. В голове было мутновато, хотелось, по-хорошему — дойти до дома и лечь в постель. Можно даже не раздеваясь. Хотя бы пятница сегодня, законные выходные ждут. А кому-то завтра еще вести уроки — а после корпоративов дети всегда какие-то особо озверевшие.

Вот сдвинулись вместе дома, квадратя контуры двора с кишкой въезда с одной стороны. Володин подъезд налево, круглосуточный продуктовый «табак и соки» — напротив. Обычно возле него толкутся ищущие компании и горячительных тела, но сегодня свет не горит, видать, опять накрыли. За продажу сигарет школьникам или за торговлю алкоголем после десяти?

Какая разница. Главное, что двор — непривычнейше пустой для такого часа. Слишком поздно для мам с колясками и собачников, слишком уныло для загулявших школьников. Можно вдохнуть полной грудью. Володя сбавил немного шаг, подкинул в руке молоток, поймал рукоятью в ладонь, слегка гордясь своей координацией. Годен еще на что-то...

Володя постоял на границе между асфальтом и высокой травой, смело перешагнул бордюр, утонул туфлями в пружинистой смеси сырой земли, опавших листьев и колкой сохнущей травы. А может, не поздно еще сорваться на рыбалку? В лесу хорошо, поди...

Ветерок был по-летнему теплый, и не скажешь, что октябрь, а звезды в небе — такие крупные... правильно, ветер же, сдул весь смог с промзоны в другую сторону, за водозабор. Можно поднять голову и посмотреть хоть немного. Володя прислонился плечом к столбику турника. Подышал немного.

— Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужинами? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу...

Володя сам себя быстро оборвал, устыдившись спонтанного монолога, огляделся воровато: не слышал ли кто? Нет, вроде пусто, тихо. Славно. В такие ночи он по весне обычно к турникам и ходил. Каждый год одно и то же...

В этом вот вышло не очень. У Володи очень глупо, прямо на середине процесса кончилась краска, которую он закупал еще в две тыщи восьмом; пришлось на сутки бросать турник крашеным наполовину, потом возвращаться и доделывать впопыхах тем, что попалось под руку в ближайшем магазине. С одной стороны турник был травянисто-зеленым, с другой — изумрудным, и та краска уже вздувалась и отслаивалась, а прошло-то меньше полугода.

Володя сунул молодок подмышку, поколупал слоистую краску крепким желтоватым ногтем, пососал задумчиво палец. Посмотрел по сторонам: точно ли пусто, совсем ли тихо? Положил сумку на траву, на сумку — молоток, потер ладони друг об друга.

На что-то же еще годен? Ну-ка... Не то что бы Володе часто доводилось заниматься физкультуркой, в последние-то годы, но не зря же он носит спортивный костюм? Помнится, школьные нормативы всегда сдавал на отлично, да и в армии не жаловался, то есть, жаловался, конечно, но все жаловались, а сдавали не все, а он — да.

Слоящаяся краска защекотала ладони, что-то острое впилось во что-то нежное. Володя вдохнул и потянулся. Дотянул подбородок до перекладины. Выдохнул. Еще разочек? Почему бы и нет. Ап! Второй раз все еще пошел бодро, а вот на третий в руках почувствовалась определенная усталость. Ничего. Что такое какая-то усталость? А то Володя не переупрямит...

Отредактировано Владимир Убогов (2018-02-06 03:12:42)

+3

3

Когда тебе вроде бы уже и не двадцать пять даже, но еще нет тридцати, ты — уже не хаотичный сгусток энергии, но еще вполне молод, чтобы отдыхать как следует. Правда, появляется больше тяги к созерцанию.

Кирпич всегда был агрессивным и задиристым, когда с пацанами по малолетству во дворе тусовался, так не пропускал ни одного прохожего без едкого комментария, а то и сцеплялись надолго, если тому случалось ответить. Чем старше он становился, тем больше он узнавал о мире и о серьезных делах, которые приходилось делать, чтобы обеспечить себя, да и свалить, наконец, подальше от родного гнездышка, мать его.

У него довольно рано перестало быть столько времени на то, чтобы праздно шататься по улицам и болтаться во дворах, как сверстники лет в двадцать после армии и путяги. Кирпича интересовало бабло - и чем его больше, тем было лучше. Однако, спустя какое-то время ностальгия брала свое, и когда появились бабки, он предпочитал не каждый раз ехать в какое-нибудь кафе попрестижнее (бога ради, какое тут на районе кафе престижнее - то, где тусуются местные быки, только с лавэ в барсетке?), а в родные дворы. Да, с пивом на лавке, иногда подтягивалась и пара приятелей, чтобы отвиснуть. Не на турниках, разумеется. Но вид на них открывался хороший.

Сегодня Кирпич был один, но его этот совершенно не парило. Он даже наслаждался своим атмосферным уединением. Осень в этом году выдалась теплая, начало октября удачное - не мерзли руки и лицо. Даже вечер был какой-то мягкий, и его хотелось провести на улице. Кирпич неспешно курил и потягивал пиво из полторашки. Если кто-то присоединится - возможно, он будет не против.

Но кого не ожидал Федя увидеть, так это мужика вроде как интеллигентного, но слегка затрапезного вида. Мужика, который не очень твердой поход целенаправленно двинулся к конкретному турнику и оккупировал его, принявшись подтягиваться. Причем, воровато оглядываясь, как будто он не подтягиваться, а тырить его собирался.

Отчего-то Кирпича это зрелище крайне развеселило, он полноценно повернулся на лавке к нему и принялся разглядывать. Что-то в движениях мужика было неуловимо знакомое, но Федя не мог понять. Да и его внимание привлек яркий оранжевый молоток, который сначала был в руках мужичка, а теперь почивал на потертой сумке.

— Эй, дядь, — не выдержал Кирпич, когда мужик сделал очередной — уже слишком долгий перерыв после подтягивания. — Ты че, спортсмен, что ли?

В голосе звучали чуть различимые нотки веселья, а агрессии как таковой не было. Не прессовать же Кирпич его собирался. Но неподготовленные люди почему-то обычно все равно пугались. Такая уж у Кирпича была манера разговаривать.

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [летели два крокодила, один зеленый, другой на север]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC