Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [пальцем по кремнию - непреложная кара]


[пальцем по кремнию - непреложная кара]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[здесь будет картинка]
конец апреля 2017. Андрей в очередной раз предпочитает учёбе шуршание в кармане, наивно полагая, что пронесёт. Илья краснеет, выслушивая справедливый нагоняй от классручки брата. Отец пропускает всё самое интересное.
Илья и Андрей Колпины.

0

2

- Рады? – спросила девочка-курерьер, пока Илья старательно шуршал упаковкой, сверяя артикул с характеристиками на коробке.
- А?
- Я говорю – рады? Хорошая покупка же, я всегда консоль хотела.

Илья поднял голову. Девочка заправила за ухо русую прядь волос и мило улыбнулась, щеки у нее были немного красными после улицы.

- Это не мне, - уголки губ Ильи медленно поползли в стороны, - это брату.

*

Квартира встретила Илью тишиной и запахом пригоревшего молока - видимо, тётя Зина из четыреста восьмой опять сожгла кашу. Илья наступил на задники ботинок, неловко наклонился и вышагнул с коридорного коврика в одних носках. Ботинки надо было потом помыть и посушить, а то через час из них набежит такая лужа, что прощай старенький расслоившейся паркет. Ладно, подумал Илья, это подождет.

Он обхватил пакет обеими руками, на всякий случай позвал: «Андреееееей, ты дома?», и только, когда не получил никакого ответа, прошел в комнату. На кровати брата валялся ком домашней одежды и учебник по химии,  возле компа стояла кружка с недопитым чаем. Что за дурная привычка – не допивать?

Илья повертелся на месте и, помедлив, поставил коробку в белом шуршащем пакете за кресло – будет Андрюхе сюрприз, когда он вернется.

На четвертую плойку Андрей облизывался весь последний год, и у Ильи буквально жгло, как у ебучего Деда Мороза. Хотелось поскорее вручить коробку и посмотреть, как у брата загораются глаза. На покупке Илья  не сэкономил – терабайт памяти, «Кал оф дьюти» и «ФИФА» в комплекте. Все серьезно.

Собственная половина комнаты была почти по-спартански чистой и пустой – никаких плакатов, растений или пылесборников. Заправленная кровать, ноутбук на столе и стопка книг – она же по совместительству прикроватный столик.

Илья почесал переносицу и уже хотел было идти на кухню – курить и ставить чайник, когда в глубине коридора зазвонил телефон. Свой старенький, с  диском, они сменили совсем недавно на новый -  с радио-трубкой.

Последнюю, впрочем, теперь всегда было сложно отрыть. Илья выругался под нос и нырнул в темноту коридора, на ходу шаря по стене в поисках выключателя. Через секунду над его головой вспыхнула маслянисто-желтая лампочка.

Трубка отыскалась в кармане отцовской куртки.

- Алло? – спросил Илья.

На том конце помолчали, а потом ответили женским голосом.

- Виктор Борисович?
- Нет, - голос казался знакомым, - это Илья – его сын. А кто спрашивает?
- Наталья Евгеньевна, классный руководитель Андрея, я могу поговорить с вашим отцом?

Точно, эта тетка с боевым раскрасим вместо макияжа.  Илья поморщился -  последний раз  с  ним таким тоном говорили, когда отчитывали за прогулы в десятом классе.

- Его нет дома. Но я Вас слушаю, что-то случилось?
- Андрей сейчас с Вами?
- Нет, я думал, что он на уроках.
- Я тоже так думала, - вздохнули на том конце.

Илья выдержал паузу. На глаза ему вдруг попался календарик за девяносто восьмой год, видимо, с  того времени так и приткнутый за угол зеркала. На календаре была изображен старина Джеки.

- Послушайте, Илья, - снова отозвались на том конце телефона, - мне нужно серьезно с Вами поговорить.

Отредактировано Илья Колпин (2018-01-17 14:12:12)

+5

3

- Всё, пацан, вали домой, - читает Андрей скорее по губам, запихивая смятую тысячную купюру между учебниками по истории и алгеброй, чем слышит однозначное: «съебывай давай, чо встал». Жмёт плечом, хмыкая, разворачивается и выходит из обшарпанного кабинета, который и кабинетом назвать сложно. Не прощаясь, потому что уверен, что сюда он точно уже не вернётся - конторка мелкая, одноразовая, не факт, что законная. Колпин более чем уверен, что через пару дней на этой же двери будет висеть другая табличка. То же содержимое, та же обёртка, а ленточку поменяли.

Массивная дверь на улицу поддаётся с трудом, приходится толкнуть сильнее, чтобы вывалиться, наконец, из здания. Андрей тормозит с секунду, подставляя лицо морозному ещё воздуху, тянет его в лёгкие, задерживая дыхание, и медленно выдыхает, оглядываясь. Пахнет гнильцой, дерьмом и грязью. Тянет то ли от мусорных баков неподалёку, то ли с канализацией опять проблемы. Жопа, блять, мира. Настолько привычная, что уже и не обращаешь на эту самую жопу внимания. Засела в подкорку, оплела щупальцами, присосалась и кажется, что по другому не бывает.

Спать хочется адово. От недосыпа морозит, а в глаза по ощущениям сыпанули щедрую такую горсть песка.
По хорошему, надо бы двигать, добраться до пустой ещё квартиры и завалиться поспать, пока Илья не вернулся домой, но Андрей тормозит. Тратит время на то, чтобы прогуляться до киоска в соседнем районе – сигарет почти не осталось, да и бутылка пива лишней не будет, – не торопится, петляет дворами, оттягивая время. Паспорт молоденькая девочка в окошке не требует. Молоденькие девочки вообще редко требуют документы, отмечает мысленно Андрей, благодарно улыбаясь и сворачивая в ближайший закрытый двор. До конца уроков осталось каких-то пару часов.


В квартире тихо. Андрей спотыкается о чужие ботинки, отпихивает их к двери и чертыхается, шёпотом, когда попадает пяткой в лужу. Носок тут же промокает насквозь и ощущение не из приятных. Оба приходится стягивать тут же, чтобы не оставлять мокрый след на полу, а в какой угол он запихнул тапки, нужно бы ещё вспомнить. Похеру.
- Илюх, у тебя обувь потекла! – вымотанный, продрогший организм автопилотом несёт на кухню, а Андрей даже не трудится повысить голос, щёлкая зажигалкой под чайником на плите, чтобы в комнате услышали. - Там сейчас набежит, вытри, я мыть не буду. А отец ещё не вернулся, время-то сколько?
В тепле после пива на голодный желудок развозит быстрее, Колпин шумно зевает, так же шумно роняет себя за стол и наверное хорошо, что брат в комнате, а отца до сих пор нет.
Сложно было бы объяснить обоим, почему младший притащился со школы настолько уставшим.

+3

4

Входная дверь хлопнула как раз в  тот момент, когда терпение Ильи было почти на исходе. Терпения у  него кстати было больше, чем оперативной памяти в компе у Андрея. Илья поизучал свои колени, ноги в носках и  только потом поднял голову.

- Илюх, у тебя обувь потекла! – донеслось из коридора.

Голос у Андрея был явно уставшим, и в  любой другой ситуации Илья бы, бы наверное, высунулся из комнаты и спросил – что случилось. Но не сегодня. Сегодня их с братом ожидал явно серьезный разговор. И хорошо, что отца не было дома. Ещё один сердечный приступ был бы для  него явно лишним. Отец всегда переживал за Андрюху так, будто тот висел на волоске от смерти, хотя никакого волоска не было и в помине.

Илья помотал головой  и вытер внезапно вспотевшие ладони о джинсы. Он ненавидел все эти «взрослые» нравоучительные беседы. А сейчас ему предстояла именно одна из таких.

На кухне зашуршал чайник.

Илья вышел из комнаты, обогнул лужу на паркете и двинул прямиком к кухне. В светлом прямоугольнике двери торчал кусок стола и ссутулившаяся спина Андрюхи. В первую секунду Илье даже захотелось потрепать его по плечу. Ну уж нет, одернул он себя, будь жестче.

- Где ты был?

Андрей даже не пошевелился. Чайник у противоположной стены щелкнул кнопкой и погас.

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [пальцем по кремнию - непреложная кара]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC