Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [не щади меня, сними с меня хитиновый покров]


[не щади меня, сними с меня хитиновый покров]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c626618/v626618341/6b2e8/4P7fCRv7ZhM.jpg
9.12.2017 Кирилл Сергеевич влепляет Скомороховой /не/заслуженную двойку, да еще и умудряется унизить почти перед всем классом - реально нужно иметь талант. С трудом пережив обиду, Жанна все-таки решает отомстить так, как принято на районе; она подговаривает своего дворового друга Вальку объяснить Кириллу Сергеичу коротко и ясно, как делать не надо и почему. И тот, вроде как соглашается, но дело принимает совсем неожиданный поворот.
Кирилл Немов, Жанна Скоморохова, Валька Репей

Отредактировано Валька Репей (2018-02-06 18:19:11)

+4

2

Современные школьники, по мнению Кирилла, более всего походили на расстроенное пианино: добиться от подобного агрегата каких-либо звуков было практически невозможно, но, если уж это вам удавалось, вы, без сомнений, жалели о своем упорстве, потому что полученный звук оказывался исключительно неблагозвучным.
- Итак.
Кирилл подошел к доске и с нажимом обвел мелом каждую цифру написанного на ней «1533-1584». Ниже,  разными почерками было накарябано:

1589 – патр-во
1605 – 1606 правление Лжедмитрия 1 I
1632-1634г – сСмоленская война

Ваня Королев, отличник, олимпиадник, Надежда-Всей-Школы и просто единственная разумная форма жизни в классе «А»-шек с мычанием вскинул руку.
В отличие от Жанны Скомороховой, вызванной, собственно, к доске уже почти шесть минут назад.
- Я знаю, что ты знаешь, Иван. И это похвально. Но сегодня мне бы хотелось услышать голос оппозиции. У нас ведь, все-таки, демократия.
Кирилл прижал ладонь к виску, постучал по голове пальцами и добавил, быстрее и тише:
- Нет, все-таки, я предпочитаю тоталитаризм, - между парт раздались смешки. Кирилл поднял ладонь, повысил громкость голоса. - Тем не менее! Тем не менее, оппозиция отказывается принимать участие в дискуссии.
Он заключил дату в неровный, размашистый овал и тяжело, искренне тяжело вздохнул. Заводилы класса, умеющие срывать уроки - и овации одноклассников, обладали подозрительной способностью останавливать время в процессе ответов на простейшие вопросы школьной программы.
Так что Кирилл сдался. Приземлился на стул. Зачем-то заглянул в выученный наизусть журнал.
- Я дам тебе подсказку, Скоморохова: надпись на доске не является математическим примером.
Класс радостно загоготал, и Кирилл щелкнул автоматической ручкой: пришла пора нарисовать еще одну каллиграфически красивую двойку в табеле Жанны.

+9

3

— Какого, блять, хера, — Жанна с размаха кидает рюкзак в стену и голос тонет в шуме узких школьных коридоров, заполненных толпами учеников, дождавшихся перемены. Какой-то третьеклассник задевает Жанну плечом, и кулак впечатывается в стену в паре сантиментов от лица Марго, — вот урод, — и не совсем понятно, кого сейчас Жанна имеет в виду, Кирилла Сергеевича или этого гнома-переростка.

Расталкивая локтями одноклассников, Жанна первая вываливается в коридор, залитая краской от ушей до подбородка. Зубы скрипят, щеки пылают, хочется разнести полшколы, а в голове все еще звенит насмешливый голос учителя и звонкий смех дегенератов-одноклассников. Да уж, отличное шоу, ничего не скажешь. И очередная двойка. Которую не закроешь уж наверняка, Жанна-то свои способности в истории знает.

— Хуле ржете? — этот гребаный отличник Королев и его компания. Кажется, давненько никто их не встречал за гаражами. — Давно пизды не получали?
Два дня назад Жанна подралась со старшеклассницей на заднем дворе, и школа еще это помнит, а потому одноклассники спешат поскорее ретироваться из поля зрения. Жанна, как и тогда, взбешенная и злая.
— Слушай, да попроси его дать задание, чтобы исправить оценку. Я тебе свои тетрадки с лекциями за девятый класс найду, материал же примерно такой же, — говорит Машка, подруга из старших классов, но Жанне сейчас даже слушать не хочется о том, чтобы снова идти и о чем-то просить учителя, краснея и мямля себе под нос материал, категорически не усваивавшийся в голове.
— Да пошел он к черту со своей гребаной историей, смоленской войной и лжеВсеволодами... или Дмитриями, или, — Жанна заговаривается, сплевывает и резко закидывает на плечо рюкзак, — пусть подавиться. У меня другая идея. Есть у кого сигареты?

Последний урок — физкультура, а значит, — последнего урока нет. Жанна незаметно исчезает из поля зрения Марго (которой теперь наверняка придется тащиться на урок, ведь прогулять его не с кем), и отправляться в свои дворы. О чем девчонка думала в тот момент, сказать сложно. Попытаться разобраться — еще сложнее. Пятнадцать лет и все внутри горит костром, нет середины, только совершенный абсолют, — и решения принимаются необдуманно, спонтанно, Жанна горит и искрится, как спичка, со своей злобой и негодованием, желанием отомстить, — и не думает о последствиях. Совсем не думает. И даже не стоит гадать, откуда в ее голове появилась мысль найти Валька и его компанию.

Однако сегодня Валек был один, без своих дружков. Нашла его Жанна на лавочке возле турников, с банкой энергетика и наверняка в ожидании своих кентов-гопников. Лучше бы конечно собрать толпу побольше, но плевать, Валек и один сгодиться.
— Эй, Валь, — сначала на землю перед Репеем опускается несчастный Жанкин рюкзак, и только потом уже девчонка, — дело есть. Срочное.

+2

4

С самого утра Вальке нехрен было делать. Он вывалился во двор, и по своему обыкновению, не направил свои стопы в сторону родимого пту, а завис за углом, выждав примерное время, когда мамка на смену свалит. Все было на мази, можно было двинуть за пивасиком в ларек через дорогу у остановки, а после во двор вернуться. Бабки хоть и палят, но да не впервой — через полдня давно найдут новый предмет обсуждений. Тем не менее, для верности Репей предпочитал ошиваться во дворе ближе к районной школе, там и харь знакомых побольше, да и совсем своих соседей не встретишь, мало ли все-таки надумают мамке стукануть.

Пива в ларьке в такую рань не оказалось,  а может быть, вредная продавщица не хотела продавать, пришлось купить банку энергетика и пачку чипсов. В конце-концов, полчаса пролетят быстро, а там и пацаны подвалят, можно будет делом заняться. С крыши в голубей похаркать, например. Подумав немного, Валек прихватил и пакетик семок.

Он скучал примерно минут пятнадцать-двадцать, и так и сяк меняя положение на лавочке — все-таки на дворе был не май месяц, а очень  даже декабрь, хоть и слякотно-теплый. Он уже доел чипсы, поэтому лениво плевал кожурками семок на дальность, пытаясь переплюнуть сам себя. Даже не сразу заметил, как рюкзак рядом прилетел.

— Даров, Жанк,— он сначала кивнул перед собой, куда долетела кожурка, — видела, а?

Очень довольный тем, что ему удалось, кажется, поставить новый рекорд, он пивнул энергетика и уже только потом посмотрел на свою собеседницу.

— Ну-ка, и че за дело? Да еще и срочное.

Валя насмешливо глянул на нее и отправил в рот еще пару семечек. Звучало интересно, но Валя не мог не напустить на себя важный вид. Все-таки с малолетками надо быть авторитетом, а то сразу на шею сядут. Но Жанке Валя сразу отказать не мог; во-первых, она была симпотная, а во-вторых, они и тусили, вроде как, давненько. Не то, чтобы прям часто, но все-таки. А в-третьих, у Жанки был старший брат, пиздец стремный на вид мужик, такому быку если дорогу перейдешь, то наверное, не только нос сломает. Но все равно, Валька виду не показывал. Да и Жанка была не ябеда, надо было отдать ей должное.

+4


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [не щади меня, сними с меня хитиновый покров]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC