Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [сделай вид, будто никто не умирал]


[сделай вид, будто никто не умирал]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://zhenskayaplaneta.ru/wp-content/uploads/2016/05/psihologicheskiy-test.jpg
11.01.2018 Судьба - вещь жестокая и непреклонная. Но, что много хуже, любую случайность можно приравнять к велению этой самой Судьбы.
Михаил Контарук, Илья Рерих

Отредактировано Михаил Контарук (2018-01-17 00:10:04)

0

2

Илья оказался понятным и не скрытным, по крайней мере, на первый взгляд. По крайней мере, хотелось верить, что Илья именно такой, понятный, и любую информацию о парне можно найти с помощью интернета и прогулок по городу. Было легко найти его расписание, легко узнать где он живет и не слишком сложно проследить за парнем до дома и работы. Заранее Михаил прикидывал, что больше всего проблем будет с выяснением его графика на работе.

По крайней мере, в этой, статистической, части. Бесспорно, другой, психологический аспект их отношений осмыслению поддавался хуже. Миша старался если не исключать из жизни людей, от которых появлялись сложности, то уж точно не подпускать их близко. Но с Ильей всё было совсем не так.

С Ильей было всё ещё страшно, немного больно и совсем непонятно. И, будто этого мало, с Ильей было стыдно. Стыдно находиться рядом, стыдно начать следить, стыдно осознавать, что оставить ребенка в покое как-то не получится.

После их последней встречи деятельность Миши разделилась на два основных пункта. Выяснение подробностей жизни Ильи и попытки убить возникающее чувство стыда. И смутное понимание, что придется ещё и учиться, пришло лишь вчера вечером, благодаря сообщению одногрупницы.

Заходя в аудиторию, он, уже на автомате, осмотрел сидящих. И, увидев Рериха, поначалу даже подумал, что ошибся. Подумал, но всё же сел рядом, искренне стараясь не пялиться, да и вообще не смотреть на него. Рядом с людьми было легче изображать адекватность.

И вот на Мишу с потрескавшейся коричневой доски, которая наверняка видела его отца и мать, смотрела бледная надпись "Математический анализ". Миша, в ходе семестра, с горем пополам выучил ряд формул и научился подставлять их правильно в девяноста процентах случаев. Но остатки знаний исчезли в дыму, растворились в бокалах и были убиты таблетками. Остатки знаний были тщательно истреблены концом прошлого и началом этого года.

Аудиторию делят по горизонтали, и Михаил, когда говорят их вариант, записывает примеры. Крупные, ровные, хорошо различимые символы вписываются в клетки. Нахождение в учебном заведении, кажется, настраивало на нужный лад. По крайней мере заставляло перестать акцентировать внимание на том, кто рядом с ним. И, как только преподаватель отворачивается, такие же ровные буквы, но уже карандашом, сливаются в слова.

"Ты понимаешь, как это решать?"

Бумажка, до того как преподаватель успевает повернуться, ложится поверх записей Ильи тому под руку.

+2

3

Всё это бред про то, что всякое дерьмо можно оставить в уходящем году, а в новый надо смотреть с оптимизмом и ждать ништяков. Обманка для не очень умных и крайне наивных людей. Илья, в общем-то, был бы рад оставить всё дерьмо в 2017. Но как его оставить, когда вот оно, дерьмо это, вошло в аудиторию, подсело, ещё и записки пишет.

Илья поначалу старательно делал вид, что Контарука в его вселенной не существует. Но что-то подсказывало, что если Михаила игнорировать, он не отвяжется, а привяжется лишь сильнее. Начнёт там... пихаться локтями, дёргать за волосы или бить линейкой для привлечения внимания к своей бесценной персоне. Есть такая порода людей, которым непременно надо, чтобы их замечали. Илья был из совершенно другой, если не сказать - противоположной, породы. И люди вроде Контарука его, мягко говоря, раздражали. "А что тебя не раздражает?" - спросил бы отец, устало вздыхая.

Илью не раздражала учёба. И, разумеется, он прекрасно понимал, как решать выданные уравнения. В качестве очень развёрнутого ответа Михаилу Рерих поставил под его вопросом размашистый плюс. Хотел было поставить цифру "1", но сдержал внутреннего тролля. Нифига ж не поймёт. Где вообще Контарук учится? Не на их факультете точно. Тогда что он тут сейчас забыл?

Илья вздохнул. Браслет часов как-то особенно неприятно давил на шрамы на запястье, вдруг захотелось пить. А ещё - уйти отсюда. Пусть даже препод не поймёт и влепит неуд. Но Илья остался сидеть как вкопанный.

+2

4

А что ты, Миша, собственно, ожидал? Безусловно футуристичный вариант, в котором Илья расплывается в дурной улыбке, дает списать, а потом ещё не пытается свалить из аудитории при первом удобном случае, казался идеальным. В том идеальном варианте Илья ещё был общительным, приятным и не пытался сводить счеты с жизнью.

В варианте более реальном стоило просто радоваться, что ручкой Илья поставил плюс, а не попытался, например, всадить её Мише в глаз. Подумав об этом, Михаил покосился на руки студента с опаской. Мимоходом, для себя, Контарук подметил необходимость хоть какие-нибудь статейки в интернетах почитать. Ему явно нужно было знать, как общаться с такими психами. И на что эти психи способны, кроме попыток свести счеты с жизнью, конечно.

Мысли идут фоном, пока Михаил смотрит на листок с примерами, из которых понимает пару, да и то не слишком уверенно. Когда преподаватель отворачивается, Контарук пишет на том же листке уже предсказуемое.

"Дашь списать?"

Листок снова отправляется к Илье, на которого Миша продолжает совершенно не смотреть.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [сегодняшний день] » [сделай вид, будто никто не умирал]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC