Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городской архив] » [надеюсь, воздух в гостиной разгонит наш сплин]


[надеюсь, воздух в гостиной разгонит наш сплин]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://ipic.su/img/img7/fs/work-coffe-800x450.1515853879.jpg
4 января, 2018г. Город N в праздники почти вымер. Артуру праздники не нужны, Артур хочет работать, но само мироздание, кажется, против. Ну а раз так, то и другим спокойно поработать не случится в этот день... надо же как-то развлекаться, в самом деле.
Артур Левинский, Илья Рерих

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-15 23:53:37)

+2

2

- Ну так оформи доверенность, в чем проблема? - Артур зажал телефон между ухом и плечом, одновременно стуча по клавишам ноутбука, - Да рукописную, зачем тебе здесь нотариальная? Вы же родственники, так прокатит.
Он не сразу заметил, что пальцы-то щелкают, а на экране новый текст не появляется. А когда заметил, то было уже поздно - экран просто погас, приказывая всем писулькам долго жить.
- Твою же мать! Нет, это я не тебе. Перезвоню.
Телефон полетел на стол, а Левинский принялся теребонькать кнопку "вкл" и, заодно, все находящиеся рядом. Ну так, на всякий случай. Блядская машина сексуальным посылам не вняла, оставаясь равнодушно-молчаливой.
-М-м-ф-ф... - Артур откинулся в кресле и провел ладонями по лицу, проклиная вроде бы совсем новый асус. Чертова досудебка была теперь наверняка потеряна, а ведь он ее почти закончил, - Блять.
На последних страницах ежедневника, наряду с другими номерами, нашелся телефон какого-то сервисного центра. Оставалось уповать на то, что сегодня там есть кто-нибудь живой и в меру трезвый.
- Мы на дом не выежжаем, молодой человек, - Женский голос на том конце провода источал только одну интонацию - "пошли-вы-нахер-задолбали".
Но через пять минут переговоров он стал уже бодрее, и выяснилось, что за двойную оплату "есть там у нас один парнишка, щас отправим, ждите".
Не прошло и часа, как в дверь позвонили; на пороге обнаружилась бледная тень отца Гамлета с печатью вселенского унынья на челе. Образ вполне вписывался в категорию "программист обыкновенный", поэтому Левинский вежливо посторонился, пропуская парня в квартиру.
-Вы, надо полагать, из "Прайма"? Оперативно, однако. Проходите.
В квартире царил еврак с претензией на минимализм, и чтобы ни следа советского дизайна.
За время ожидания реаниматора компьютеров, Левинский уже успел заскучать и даже смирился с потерей своей досудебки. Теперь он, не стесняясь, сканировал парня цепким взглядом с ног до головы, и мысли не допуская о том, что неприлично же так пялиться.

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-13 20:36:47)

+2

3

Жизнь - не очень-то справедливая штука. Вот говорит тебе работодатель, а сгоняй-ка к клиенту на дом, у него там что-то с ноутбуком. На дворе четвёртое, мать его, января. Снег, холод. Хлопушки взрываются. По телеку в мастерской показывают стандартный набор советских новогодних фильмов. Воздух пахнет мандаринами, которые трескает Люда. Тебе совсем не хочется никуда идти и вообще сервис как выездной не позиционируется. Вроде бы. Но за двойную плату, как оказывается, почему нет? А несправедливость же заключается в том, что конкретно труд Ильи ни по какому двойному тарифу оплачен не будет. Потому что зарплата у него в принципе фиксированная. Такие вот дела.

Илья не очень хорошо ориентировался в городе. Перед тем, как выехать к некому Артуру Левинскому, он, конечно, заглянул в яндекс.карты, приметил, на каком транспорте и сколько времени ехать. Но, оказавшись в незнакомых дворах, всё равно заплутал. До кучи надо было ещё на местных гопников нарваться, да по роже схлопотать, но, как ни странно, этого не произошло. А там уж и нужный дом нашёлся.

Дом, в принципе, был ничем не отличим от любого другого здешнего дома. Илья уж подумал, не геймер ли какой решил раскошелиться на скорую компьютерную помощь. Но открыл ему человек, который на среднестатистического геймера походил мало. Да и квартира на первый взгляд была какая-то... ну... с претензией, так сказать. В общем, не как у самого Ильи или любых его соседей.

- Из "Прайма", - своим привычным никаким тоном отозвался Илья, делая шаг в коридор. Расстегнул куртку, принялся стаскивать ботинки.

При себе у Ильи в рюкзаке была целая куча вещей: отвёртки разных размеров, мультиметр, кримпер, кусачки, россыпь запасных коннекторов RJ-45, кисти для удаления пыли, несколько флешек с самым разным программным обеспечением. Но что-то подсказывало Илье, что ничего из этого ему сегодня не понадобится.

- Где пациент? - спросил Илья, всё ещё не источая особого интереса к происходящему. На Левинского он тоже старался не смотреть. Скорей бы уже разобраться с этим дурацким выездом, да и... обратно поехать.

Отредактировано Илья Рерих (2018-01-14 19:17:24)

+3

4

Звонкий юноша смотрел куда угодно, но только не на Артура. О зрительном контакте речи и вовсе не шло. Это было малость непривычно. Нет, к бегающим глазкам он уже давно привык, а здесь как будто игра такая.
Взглянешь - ослепнешь. Да, причем буквально - все-таки Левинский сегодня не так чтобы очень ослепительный.
Мужского рукопожатия тоже не случилось, потому что Артур терпеть не мог все эти бестолковые рукопожатия и прочее бе-ме с незнакомыми людьми (вынужденное исключение - работа). Ну и мастер компьютерный, вроде как, не стремился руки жать. Это хорошо.
В целом, был он весь в себе. Весь какой-то... никакой. Ровный и застывший, словно идеальная озерная гладь. А еще замученный и утомленный, эдакий неудачный поэтический образ.
Левинский внезапно почувствовал легкий зуд между лопатками и ма-а-аленькое - навязчивое, как комариный писк - желание бросить камешек в это озерцо. Бросить и поглядеть, что будет.
"Дунуть ему в ухо что ли? Да нет, детский сад какой-то..."
Артур резко наклонился и выдохнул парню прямо на  ухо:
- В морге.
И тут же назад выпрямился, машинально подтягивая рукава белого джемпера к локтям. Губы дернулись в недоусмешке.
Пахло от парня ни хорошо, ни плохо... никак. Артур успел задействовать свой еврейский шнобель, и тот остался в полнейшем недоумении. Перегара, и того не было.
- Проведете вскрытие, доктор?
Левинский развернулся на босых пятках и пошлепал в гостиную, продолжя уже оттуда:
- Хотя я, конечно, надеюсь, что ты окажешься Франкенштейном, а не патологоанатомом. Как там тебя зовут? Забыл спросить, кажется.
"Игорь, может?"
Тем временем, куда-то подевалось левинское интеллигентное "вы"-канье, а он и не заметил даже. Может ну ее, действительно, эту работу? Четвертое января на дворе, как-никак. Почему бы не упасть жопой на диван и не посмотреть, как будут чинить его ноутбук?
Задолбанных работой людей Артур повидал не мало на своем веку. Так вот, здесь было что-то еще... что-то загадошное было, совершенно точно.

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-14 21:39:16)

+3

5

Внутри что-то ёкнуло от этого внезапного "в морге" на ухо. Илья неодобрительно покосился на Левинского, но ничего не сказал. Вероятно, обладая такой квартирой "с претензией", этот Левинский и сам с претензиями, а потому внушать ему что-то про поведение в ходе общения с незнакомыми людьми - себе дороже. Тем более, Илья здесь по делу. И сам спровоцировал врачебную тему разговора. Надо быть осмотрительнее со словами... в будущем.

- Проведу, если потребуется... - проговорил Илья, перемещаясь по коридору вслед за хозяином квартиры. Добрёл до гостиной, зашёл в комнату, сфокусировал взгляд на ноутбуке. Сказал:
- Илья, - отвечая на последний вопрос.

Хотя на кой чёрт этому человеку его имя? Чтоб было, кому потом предъявлять претензию, если что? Илья мысленно хмыкнул. Вспомнил Люду и представил, как та закатывает глаза, выслушивая в телефонной трубке отзыв недовольного клиента. А потом произносит: "А шо вы-таки хотели четвёртого января? Не надо было ломать."

"Ломать", подумал Илья. Люда сказала, что у клиента просто выключился ноутбук. Но, может быть, не просто?

- Что случилось с ноутом?

Он подошёл к столу, на котором лежал некий Asus, на вид ещё совсем новый, и поставил на пол рюкзак с инструментами. "Раз новый, то, может, ещё гарантия есть", подумал Илья. А если есть гарантия, то раскручивать корпус нежелательно. Он взялся за ноутбук, повертел, пощупал на предмет перегрева. Открыл, нажал на кнопку включения. Ничего не произошло. Поискал глазами шнур питания.

- Где у вас провода от него? - и только теперь поднял на Артура глаза.

+2

6

- Илья, значит... Приятно познакомиться.
В ответ на выходку Илья промолчал, глянув только выразительно и со значением. Левинскому понравилось.
Удобно устроившись на диване, он принялся наблюдать за процессом реанимации. Илюша с невозмутимым видом повертел ноутбук и так и эдак, потыркал на кнопочку "вкл" - иными словами, проделал все тоже самое, что и сам Артур час назад. Но машина и к чужим предварительным ласкам осталась равнодушна. Впрочем, тут Артур не удивился - как-то без огонька все это было.
- Это ты мне скажи, - пожал плечами, - Я что-то нажал, и все исчезло. А может, и не нажимал... не знаю даже, я в этом полный профан, - прицокнул с наигранной досадой, - Не против, если закурю?
Не дожидаясь ответа, Левинский подался вперед и подцепил со стола пачку сигарет с зажигалкой. Вытряхнул одну и зажал в зубах, поджигая. Взгляд чужой он поймал уже сквозь сизую дымку, и поэтому слегка прищурился. Ну, или не поэтому.
- Сколько тебе лет? - вот так вдруг, игнорируя вопрос, - Ты школу-то закончил, Илья? Ах да, провода, - Артур улыбнулся и опустил взгляд под стол, указывая мыском туда же, - Вон они. Спрятались. Но я пробовал подключать питание, честно.

+2

7

Кому приятно, а кому и не очень. Разумеется, Илья не подал виду. В принципе он воспринял реплику Артура про приятное знакомство исключительно как формальность, дань этикету. Но ему было бы легче, если б этой реплики вообще не было. Чтоб просто пришёл, просто сделал своё дело и ушёл, без лишних расшаркиваний с клиентом.

К тому моменту, как Левинский сообщил, где провода, Рерих уже и сам их приметил. Присел на корточки, подцепил шнур питания, намереваясь воткнуть его в аккумулятор ноутбука, выпрямился. По привычке засучил рукава, чтобы не мешались, и обнажил кривые шрамы на левом запястье, обычно (но не сегодня) скрытые браслетом часов.

"Сколько мне лет...", думалось Илье. Вот и зачем спрашивает? Из желания поддержать разговор, чтобы не сидеть в полной тишине? Ох уж эти гиперобщительные экстраверты. Или ему просто любопытно?

- Девятнадцать, - произнёс Илья, воткнул шнур и снова нажал кнопку включения.

На ноутбуке моргнули светодиодные лампочки и экран загорелся, являя белому свету какой-то текстовый документ с кучей непонятных юридических слов. Видимо, перед тем, как выдохнуться, чудо техники успело войти в спящий режим.

- Думаю, у вас сдох аккумулятор. Если ноутбук ещё на гарантии, вы можете обратиться в магазин и поменять. Если нет, придётся где-нибудь заказывать. Можно и через нас.

Илья пожал плечами, чувствуя некоторое облегчение.

+3

8

- Ну надо же, такой молодой, а уже работаешь... похвально.
Левинский снова затянулся, выпуская никотиновый дым носом и продолжая наблюдать за своим невольным гостем. Илья отвечал односложно, не меняя выражения лица и максимально дистанцируясь. Скоморохов со своей кличкой тут и рядом не стоял.
Чужое нежелание идти на контакт чувствовалось фантомным подкожным зудом. Тем самым зудом, который обычно подстегивал Артура делать что-нибудь кому-нибудь на зло. И чем скорее Илья хотел покинуть квартиру, тем сильнее хотелось его задержать. Ну, не повезло парню пробудить мало-мальский артуров интерес...
Подобная замкнутость частенько сопровождалась какой-нибудь душещипательной историей. Какой-нибудь личной драмой. Случилась ли в илюшиной жизни драма, или у него с рождения эмоциональный диапазон зубочистки?
"Бинго!"
Взгляд у Левинского аж вспыхнул, наткнувшись на уродливые шрамы в районе запястья. Илья, видимо, забылся, занимаясь ноутбуком, и машинально закатал рукава.
Артур даже не сразу понял, что он там вещает, но, увидев чудом сохранившийся документ с досудебкой, тут же подорвался и сохранил файл. Работа - прежде всего.
- Ясно. Да, хочу через тебя... В смысле, через вас. Доставка у вашего сервиса имеется?
Поднимаясь с дивана и подхватывая пепельницу, Левинский неторопливо пошлепал на кухню.
- Ты пьешь кофе или чай? - спросил уже оттуда, зажигая плиту и доставая турку. Растворимый кофе он, разумеется, не употреблял, - Так почему ты работаешь в праздники, вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом? Так сильно нужны деньги?

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-21 23:25:54)

+3

9

Доставка у сервиса не имелась, как и не имелась до сегодняшнего дня услуга выезда на дом. Илья неодобрительно дёрнул уголками губ, даже не замечая этого.
- Доставим, если надо.
В голове голосом Люды прозвучало: "за отдельную плату..."

Потом Левинский опять куда-то пошёл, намекая тем самым, что он не только гиперобщительный, но и гиперактивный. А, может, вообще извращенец какой, которому в кайф заманивать к себе домой незнакомых людей и разводить их на болтологию. На его вопрос о предпочитаемом напитке Илье хотелось ответить, что он вообще жидкости не употребляет и питается солнечной энергией. Бретарианец, ага. Праноед. Но из уст Ильи подобный ответ вполне заслуженно мог быть признан хамством, и Рерих сдержался.

Он с неохотой передислоцировался на кухню следом за Артуром. Безразлично пожал плечами и сказал:
- Кофе, - памятуя о том, что первый вариант, который озвучивается человеком, с большой долей вероятности является предпочтительным для предлагающего. Выбираешь то, на что намекают, делаешь человеку приятное. Человек автоматом лучше к тебе относится. Теоретически.

А вот провокационные вопросы Левинского никак не провоцировали Илью на хорошее к нему отношение. В цивилизованном мире вопросы о деньгах и их необходимости давно были неприличными. Но до города N сей факт, видимо, доберётся ещё не скоро.

- Заняться больше нечем, - проговорил Илья, раскатывая рукава.

+3

10

Он не обернулся на звук чужого голоса, продолжая помешивать содержимое турки и пыхтеть сигаретой. К запаху никотина примешался густой кофейный аромат. У Левинского к кофе была слабость, особенно к собственноручно сваренному.
- Отлично.
Сделав последнюю затяжку, он затушил бычок в пепельнице и сполоснул руки. Затем, выключил огонь на плите и достал две кофейные чашки. Все нехитрые манипуляции Артур совершал размеренно и неторопливо, словно и не должен заплатить Илье за услуги и отпустить уже на все четыре стороны. Словно кофепития и беседы с незнакомыми людьми - это в порядке вещей. И плевать, что беседа больше похожа на допрос.
- Присаживайся, Илья. Молока нет, увы.
Левинский поставил обе чашки на стол вместе с аккуратной вазочкой печенья, которую держал специально для чьих-нибудь визитов. Сам он печенье не ел. Ну и про сахарницу не забыл, хоть и считал, что кофе или чай с сахаром - это фи.
- Нечем заняться? - приподнял брови, изображая удивление, - Что, и девушки нет?
Артур сам уселся на стул и облокотился на спинку, сделавшись задумчивым.
- Не понять мне нынешнюю молодежь - все делают от скуки. И работают, и вены режут... о времена, о нравы, - коротко хохотнул, пристально разглядывая своего гостя, - Что-то я разворчался, как старик. Так сколько с меня?

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-27 00:02:27)

+3

11

Илья сел, как будто специально не очень удобно, чтобы не было соблазна прирасти к стулу в тёплом помещении. Реплики Левинского тем временем всё больше намекали Илье на то, что человеку просто скучно и хочется общения. Илья бы не удивился, если б следом за "компьютерным мастером" Артур вызвал курьера из какой-нибудь транспортной компании, заказал бы пиццу, суши, услуги клининга и ветеринара для стерилизации кота на дому (при том, что кота в доме не наблюдалось). Просто чтобы на людей посмотреть и себя показать. Может быть, Левинский и про аккумулятор в своём ноутбуке был в курсе? Очень коварный план. И очень нездоровый. В том самом, психическом смысле. По телу побежали мурашки. "Да брехня это всё", успокаивал Илью внутренний голос.

- Она уехала на каникулы, - соврал Илья, не моргнув глазом. Не потому, что стрёмно было озвучивать правду. А потому, что он предвкушал новую порцию вопросов типа а почему нет, а была ли, а как же тебе живётся-то, если никогда не было. С фантазией Артура не далеко и до вопросов про девственность или состояние "мужского" здоровья. И уж лучше сразу оборвать все возможности, чем потом думать, как бы отбиться от человека. С самозащитой у Ильи всё ещё было скверно, что с физической, что с психологической.

Взгляд Ильи сам собой помрачнел, когда Артур упомянул порезанные от скуки вены. Рерих всегда старательно дистанцировался от темы суицида, и не принимал намёки на неё на свой счёт. Но теперь он заметил, что часов сегодня на нём нет. И покалеченное запястье могло привлечь к себе внимание, когда Илья занимался ноутбуком, засучив рукава. Провоцирует ли его Левинский на диалог или просто мелет, что ни попадя? Хотелось как-то отреагировать на эту провокацию, но Илья лишь озвучил сумму, которую насчитала за выездные работы Люда.

+3

12

-М-м-м, - мыкнул в ответ Левинский, пригубив кофе из чашки. Разумеется, в девушку он не поверил. И даже в мальчика бы не поверил.
Врунишка.
Картина вырисовывалась вроде бы идеальная, особенно для Энска: работает, наверняка еще и учится на отлично, при девушке. Такой весь из себя положительный персонаж, которому положено идти с улыбкой по жизни. Вот только реальность образу совсем не соответствовала. Улыбка может и была когда-то, но скисла, как скисает молоко в жару.
И радостью здесь не пахло, скорее тухлыми носками. Тухлый. Потухший.
"Угадал, значит", - он заметил, как на секунду омрачился, потемнел взгляд Ильи. Сложно не заметить рябь на идеально гладкой поверхности, когда сам пытаешься бросать туда камни. Кажется, бросок засчитан. Артур даже приготовился встречать ответный. В груди вдруг сделалось щекотно, захотелось то ли улыбаться, то ли еще что-нибудь... эдакое. Удивительное дело.
Обычно, с обслуживающим персоналом разговор короткий - пришел, чаевые, ушел. А уж чтоб кофе вместе на одной кухне распивать - вообще что-то из области фантастики. Но сегодня - то ли от скуки, то ли потому что звезды так сложились - все было как-то иначе. Как в дешевом артхаусном кино.
И сам Илья - совсем не типичный "представитель своего вида". В целом не типичный.
"Да тебе просто в отпуск надо. Совсем ты ошалел в этом Энске, Артур..."
Вспышки не случилось. В ответ прозвучало лишь сухое "столько-то деревянных", а голос остался таким же унылым и безжизненным.
- Ты кофе-то пей, а то остынет. Я пока схожу за деньгами.
Левинский пошел в коридор, достал из портфеля портмоне и вытащил несколько купюр. Вернулся на кухню и протянул Илье на тысячу больше озвученного.
- За доставленные неудобства, - губы привычно растягиваются в вежливой улыбке, - И спасибо за помощь, Илья. Насчет аккумулятора я с вашим сервисом еще свяжусь.

Отредактировано Артур Левинский (2018-02-03 23:41:57)

+3


Вы здесь » [районы-кварталы] » [городской архив] » [надеюсь, воздух в гостиной разгонит наш сплин]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC