Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [давай до свидания]


[давай до свидания]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/WNEi9Hx.jpg
04 сентября 2017 г.
В свой первый рабочий день в школе Римма ждала какой угодно неловкой ситуации, связанной с учениками, но никак не с другим учителем...
Римма Калугина и Кирилл Немов

Отредактировано Римма Калугина (2018-01-13 16:06:56)

+4

2

Школьная линейка, приуроченная к Первому сентября, очень вдохновила Римму, которая почувствовала себя причастной к очень важному и очень праздничному событию. В институте уже со второго курса этот день считался учебным, наряду со всеми остальными, так что ознаменовывался лишь встречей с однокурсниками, чьи ряды неуклонно редели после каждой сессии.
Море цветов и бантов, искренние улыбки и напутственные речи, горящие глаза и нарядная форма - окунувшись в это всё, Калугина, стоявшая рядом с другими учителями, снова почувствовала внутренний трепет, когда тебе кажется, что перед тобой открыт весь мир, и, всматриваясь в лица своих будущих учеников, испытывала горячее желание поделиться с ними своими знаниями, помочь им во всем и стать если не другом, то наставником.
Некоторые принимали её за чью-то старшую сестру и искренне удивлялись, когда узнавали, что она новый учитель, на что Римма реагировала спокойно, не переставая улыбаться. Пусть у неё не было законченного высшего образования, но девушка была уверена в себе и своей компетенции, не даром же она провела лето за изучением множества книг по психологии, педагогике и методике, а ещё знала назубок все возможные школьные программы по физике и математике для среднего звена.
Но первый рабочий день оказался совсем не таким прекрасным, каким его представляла Римма. Математика в шестом классе, как и физика в восьмом, прошли относительно спокойно лишь из-за того, что на уроке присутствовал директор. Как новоиспеченная учительница ни старалась, большинство детей ещё не отошло после каникул и не могло, а может, просто не хотело, решить даже простейшие примеры и задачки, а особо предприимчивые, несмотря на присутствие главы школы, активно шептались и умудрялись передавать записки через ряд - Римме самой пришлось делать им замечания. Не помогли увлечь школьников ни подготовленные вводные, ни красочные презентации. Единственное, выделить тех детей, которым было действительно интересно, труда не составило - они старались активно участвовать в обсуждениях, рвались к доске и заслуженно получили свои первые отличные оценки от Риммы Артемьевны.
Когда прозвенел звонок, девушка ещё раз обратила внимание класса на домашнее задание, записанное на боковой доске, а потом отпустила их на перемену. Мысленно Римма поставила себе твёрдую четвёрку за проведённый урок и выдохнула, радуясь тому, что у неё есть два окна, чтобы перекусить и передохнуть в учительской. Расписание было не самым удобным, но её уверили, что оно ещё несколько раз поменяется, и всё будет хорошо. Директор был, в целом, Риммой доволен, оставалось только надеяться, что и самостоятельно Калугина сумеет удержать дисциплину, потому что только первую неделю либо кто-то из администрации, либо кто-то из опытных учителей будет присутствовать на её занятиях.
Римма собрала все свои вещи, помещавшиеся в сумку, и проверила телефон, на который пришла смс-ка от брата. "С первым рабочим днем, дорогая. Удачи! Постарайся не есть детей". Калугина улыбнулась, читая её, и быстро набрала ответ: "Спасибо, родной, я буду очень стараться)))", - после чего направилась в учительскую. У неё не было своего кабинета, да и не могло его быть у человека, который первый день работает в школе, поэтому верхняя одежда и обувь висели в гардеробе, зато в учительской Римме выделили одну полку в шкафчике под учебники и тетради. В будущем она планировала договориться с кем-нибудь из учителей физики или математики и хранить всё это в одном из кабинетов.
Калугина задержалась у расписания, поэтому в учительскую зашла только после того, как прозвенел звонок, столкнувшись в дверях то ли с учительницей биологии, то ли географии - девушка очень постаралась запомнить и имена, и должности своих коллег, но это было непросто за один день. Можно было наведаться в столовую, но Римма решила выпить чай в тишине и спокойствии - у буфета всегда кто-то да находился. Чайник, к её удаче, был полный, поэтому девушке осталось лишь проверить, подключен ли он к сети, нажать на кнопку и ждать. Пока вода закипала, Римма достала одноразовый стаканчик и пакетик чёрного чая, а также два кубика сахара. И даже нашла пластиковую ложечку, чему несказанно обрадовалась.
На стол, за которым решила обосноваться Калугина, она положила тетрадь со своими записями, а на соседний стул опустила сумку. Не успел чайник закипеть, как кто-то зашёл в учительскую.
- Здравствуйте, - поздоровалась Римма и продолжила штудировать свои учебные материалы.

Отредактировано Римма Калугина (2018-01-19 17:10:04)

+4

3

«Опять картошку чистили, Кирилл Сергеич?» - спросила у Кирилла участковая, Карина Акимовна Седова, сегодня утром.
«Это откуда же должны руки расти, чтобы так с ножом обращаться, это в двадцать три года-то?» - имела в виду Карина Акимовна.
«Теперь и линейку пропустите, как в том году», - сказала Карина Акимовна.
«Только попробуй поставить моему Юрочке ниже четверки за первую четверть, будут тебе и справки - и бесплатные бинты», - подразумевала она же.
Потому что по совместительству Карина Акимовна была мамой. Мамой Юры Седова из шестого «Б».

Кирилл забрался на школьное крыльцо, встряхнул угловатый, потертый черный зонт, пару раз топнул по решетке у распахнутой настежь двери и торопливо прошел через коридор. «Здрасте, Кирилл Сергеич», «С праздником, Кирилл Сергеич», «С первым сентября, Кирилл Немович, ой».
День не задался еще с утра, но, по крайней мере, продолжал придерживаться морфологического однообразия.
«И тебя с праздником, Юра Седович.»

Местная Валгалла, или учительская, не содержала в себе ни одного павшего воина, или учителя. Зато содержала кипящий на столе чайник, одна штука, и… ученицу, в том же количестве. Кирилл аккуратно закрыл дверь, проморгался, пару раз кашлянул. Ученица сосредоточенно сменила страницу учебника на другую и села удобнее. Судя по всему, раскрытая перед ней книга была чрезвычайно интересной. «Точно не история», - подумалось Кириллу.
- И тебе здравствуй.
Кирилл поставил к стене утянутый чехлом зонт, вымыл руки, точнее, ту, которая была без бинтов, в маленькой квадратной раковине у окна и заварил себе чай: кто-то из учителей, нарушая морфологическое однообразие, оставил рядом с чайником удобно укомлектованный пластмассовый стаканчик с заваркой и даже - с сахаром.
- Раз уж такое дело, рассказывай, как тебя называть по отчеству. И за какую дисциплину отвечаешь, - Кирилл нахмурил лоб и улыбнулся. Тоже сел за стол, поудобнее, осторожно отхлебнул их горячего стаканчика.
- Может, и меня чему-то научишь?

Отредактировано Кирилл Немов (2018-02-01 05:05:12)

+3

4

Зашедший человек, кем бы он ни был, в списке приоритетов Риммы явно находился ниже подготовки к первому уроку по физике в седьмом классе. Калугина до сих пор не могла понять, зачем перед ней в первый же рабочий день поставили очень сложную задачу - заинтересовать новым предметом весь класс. Ситуация ей вдвойне не нравилась, потому что она была в школе человеком для большинства незнакомым. А ведь могла отказаться, и была бы по-своему права, но почему-то не сумела сказать "нет", вместо этого закивала, как китайский болванчик, реагируя на просьбу. "Меня же не выперли бы за такое?.. Но срезали бы ставку, наверное, и я бы испортила отношения с директором, а оно мне не надо..." - чем дольше Римма думала и перечитывала подготовленное вводное слово к уроку, которое не только наизусть уже знала, но и на бумаге один в один воспроизвести могла, тем больше заводилась.
Благоразумие взяло верх, и Калугина отложила свои записи, как-никак коллега, с которым она ещё не была знакома, сам продолжил разговор. А девушке, как новенькой, нужно было быть максимально дружелюбной и приветливой, завоёвывая расположение коллектива.
- Римма, - тетрадь вернулась в сумку. - Римма Артемьевна, - прозвучало уверенно из уст юной особы, и девушка уставила локти в стол, подперев одной рукой подбородок, и не сводила теперь заинтересованного взгляда с того, кто составил ей компанию в учительской. - Отвечаю за точные науки - физику и математику.
Она сразу подметила, что это был кто-то из молодых сотрудников, а перебинтованная рука навела на мысль, что это учитель физкультуры, чей строгий костюм приятно удивил Римму. Она думала, что те, кто отвечают за физическое воспитание детей, обычно ходят в чём-то более спортивном, даже в школе.
Молодой человек, тем временем, воспользовался тем, что Калугина из-за всех своих внутренних беспокойств напрочь забыла о чае, даже шум вскипевшего чайника и щелчок кнопки ни о чём ей не напомнили, и без тени сомнения взял якобы забытый кем-то стаканчик, куда оставалось лишь добавить кипяток. Брови Риммы поползли вверх, а сама она, как загипнотизированная, смотрела на белую пластмассовую ёмкость с горячим напитком, которая из руки коллеги перекочевала на стол, но чай, оказавшись почти перед носом у девушки, предназначался уже совсем не ей.
- Приятного чаепития, - Римма шумно вздохнула и поджала губы. - Это вообще-то был мой стаканчик... - с нотками недовольства подметила девушка и поднялась со своего места, чтобы повторить всю проделанную процедуру и теперь уже точно заварить чай для себя любимой. - Прежде, чем тебя учить чему-либо, мне бы хотелось узнать, как тебя зовут, любитель сладкого чёрного чая, - усмехнувшись, парировала Калугина, достав из упаковки сразу два пластиковых стаканчика, чтобы не так горячо было держать их позже в руках, а следом уже из другого ящика новый пакетик с ярлыком "Майский" и сахар.

Отредактировано Римма Калугина (2018-02-03 20:52:56)

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [вчерашний день] » [давай до свидания]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC