Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [салют, вера]


[салют, вера]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.origins.org.ua/pictures/photo_diamond_1.jpg
20 мая 1998 года
Первое впечатление - самое важное.

Сергей Немов (Англичанин), Верушка (Вера Шилова)

+5

2

- Где. Ёбаные. Камни. Сука. Сука!
Покер сгрёб разложенные на столе безделушки, которые владелица, Марина Шилова, больше известная на районе, как Мари, называла «магическими артефактами для гадания», и швырял их на пол, по одному.
- Я убью тебя нахер! И дочку твою, шалаву мелкую, и ебыря твоего, когда вернётся, ты меня поняла?
Мари, застывшая на полу клубком цветастых тряпок, тихо пискнула.
Через комнату пролетел стеклянный шар, врезался в стену и раскололся на четыре части. Покер потёр нос татуированным запястьем – крести, пики и червы – и вытащил финку:
- Тащи сюда малую.
Стоящие у двери парни, Дура и Санёк, переглянулись. Дура – тот, что был повыше, с короткими жёсткими рыжими волосами и неподвижным, будто бы всё время злым лицом, вышел из комнаты. Из-за стены раздалась возня, упал стул, щёлкнула пощёчина. Марина попыталась привстать, но тут же, под взглядом Покера, опустилась на ковёр.
Дура пнул дверь ногой и вошёл обратно, волоча за собой беловолосую девчонку лет пятнадцати. Девчонка была в сиреневой старой пижаме. На лице – отпечаток пятерни Дуры и поплывшая тушь, на руках – следы от чернил. Не вырывалась, только смотрела. Внимательно.
Покер подошёл к раскуроченному сейфу, раз в двадцатый за последние полчаса, заглянул внутрь: пусто. Шарахнул дверцей, подскочил в девчонке, схватил за волосы.
У дальней стены, в кресле, замаячила тень, и ломающийся подростковый голос выкрикнул:
- Погоди, Покер.
Голос звучал странно, с сильным нездешним акцентом. Но никого в комнате это, кажется, совсем не удивило. Покер сплюнул: «Какого, блять», перехватил нож покрепче и обернулся.
Из тени вышел взъерошенный костлявый пацан в синем спортивном костюме – Англичанин. Санёк хмыкнул и толкнул Дуру локтем. Англичанин размашисто огладил затылок ладонью, сглотнул, помолчал.
- Мне кажется, ты мог… - на лице Англичанина промелькнула выразительная, тревожная гримаса. Видно было, что он подбирал слова на ходу. -  …ты мог забыть, что камни у тебя.
На секунду в комнате повисла тяжёлая, будто бы осязаемая тишина. А потом в квартире сверху грянул первый концерт Чайковского.

Отредактировано Сергей Немов (2018-01-13 06:16:05)

+7

3

Если ты чего-то боишься – досчитай до ста. К тому моменту, как ты, 97-98-99, закончишь, то, что тебя пугает, тоже закончится. Или случится, и тогда уже будет поздно бояться.

Вера считала до ста очень медленно. На самом деле, там было не меньше тысячи. На самом деле, сидеть под столом в своей комнате, если тебе пятнадцать, не было глупым, но глупо было не выбежать из квартиры, когда у подъезда припарковался красный «Опель» с тремя семерками.

Или, возможно, ей стоило сбежать из дома вовсе, как тогда, в пятом классе, на летних: было здорово.

Интересно, если она соврет и скажет, что что-то знает про камни, будет лучше или хуже?

А если посмотреть на мать укоризненно, она сознается? А если - испуганно?

Пятьдесят два.

К сожалению, ее дар ясновидения, который наследственный, от Марины, в пятом поколении, не работал без денег клиента. Банкомат тоже не работает. И он – в поколении?

С другой стороны, то, что за Верой придет Санек, или Дура, она знала точно. Но это не предвидение, это – опыт.

Несмотря на опыт, Вера пнула согнувшегося над столом Дуру ногой. Такое всегда заканчивается одинаково. Матюгнулся, ударил, потащил. Вот зачем она его треснула? Никогда не помогало.

И все равно всегда бьет. Бей или беги. Лучше бы бегала.

Потом был Покер. Покера точно не нужно бить. Желательно даже не дышать. Заодно заранее привыкнешь.

Где же брюлики, Марина? То есть, мама.

Вера сидела тихо, не дергалась, смотрела не на Покера. Правило ста сработало, бояться было поздно, так что она и не пыталась.

Комната будто бы плыла, вдалеке, внизу. Вот Дура чешет бороду. Вот Санек тянется к сигам в кармане, но одергивает, потому что Покера бесит, когда курит кто-то, кто не Покер, вот Марина не может ничего увидеть через опрокинувшиеся кудри, вот Покер орет над Верой, вот Вера и ее горло, и нож.

Вот Англичанин волнуется, выкрикивает, сжимает кулак за спиной.

Вот нож Покера едет по шее вниз, прожимает кожу, ненадолго, не больно, но неприятно щиплет, а потом отскакивает, в воздух, к Англичанину.

Потом из ушей будто бы вытащили пробки. «Гнида!» - услышала Вера голос Покера.

Ощутила радость. Свежий порез. Чайковского.

На несколько секунд ей стало спокойно.

+5

4

Голова Покера закипела. Было видно, что крышку, или даже крышу, вот-вот выбьет паром.
- Ты чё, сука, несёшь? Ты на кого, сука, форточку разеваешь?
Воротник новой отглаженной олимпийки затрещал по швам, и Англичанину пришлось приподняться на носках, следом за рукой Покера.
- Я…
- Заткнись, падла, пока, блять, не спросят.
На лице Санька расцвела недолгая искренняя улыбка: такой же он улыбался на детских утренниках пару десятков лет назад, когда учителя, одетые в Деда Мороза и Бабу Ягу, постановочно дрались за мешок с подарками.
- Ты, бля, эт самое, не в Англии, слышь, да, - он встрял скороговоркой, хмыкнул и снова, в поисках одобрения, посмотрел на Дуру. Дура смотрел на Покера.
Покер цокнул языком, нехотя убрал финку. Англичанин был пацаном Немого, такого пару раз чикнешь, и Немой потом тебя самого чикнет.
- Я тебя, сука, на дело беру только потому, что Немого уважаю. Это, блять, значит, что ты, сука, не отсвечиваешь, блять, не вякаешь, блять, сука, тебя вообще тут нет, ферштейн, блять? – Покер пару раз встряхнул Англичанина за грудки и поднёс к его лицу сбитые костяшки кулака.
Англичанин побледнел. Даже его импортные белоснежные кроссовки сейчас казались сероватыми.
- Я понял. Правда. Понял. Уяснил, - он переступил с носка на носок, посмотрел на Дуру и Санька, оглянулся на девчонку и Марину, наморщил лоб.
И быстро, почти без акцента, добавил:
- Ты обычно обновляешь общак за четыре минуты, закрыть дверь, открыть сейф, проверить всё, положить, закрыть сейф, открыть дверь, а сегодня утром ты вышел уже через минуту, и я подумал, может быть, ты случайно забыл, потому что очень торопился, и камни по ошибке могут всё ещё быть у тебя в…
Кулак Покера, несколько секунд терпеливо покачивающийся в воздухе, приложился к виску Англичанина. Потом – к челюсти. Потом – нырнул в куртку, за финкой.
Девчонка на полу отвернулась. Марина медленно, не поднимаясь и не отрывая от присутствующих взгляда, попятилась к двери в коридор. Пару раз дёрнула за край штанины девчонку, но та не заметила.

- Пацан складно сказал.
Дура говорил медленно, будто бы каждое слово давалось ему с трудом, но звучно. Комната быстро замолчала.
Марина остановилась и на всякий случай прикрыла голову руками. Дура подошёл к Покеру, посмотрел, опустил ладонь ему на плечо, тяжело.
- Не похоже, что пиздит, а, Покер. Может, ты и правда забыл чего?
Раздался грохот: это Покер оттолкнул Англичанина к стене, прямо на Маринины безделушки. Покер, Дура и Санёк столпились, завозились: Покер взорвался ещё одним монологом, про то, как Дура охуел, а потом напряжённо, ядовито замолчал, Санёк, получивший от Покера локтем в глаз, выкручивал его руки, Дура пару раз повторил, что «просто посмотрит», и полез в карман Покеровой кожанки.

Отредактировано Сергей Немов (2018-03-01 06:20:48)

+4

5

Boys will be boys. Вере очень нравился английский, да. А мальчики и их скандальчики – не особо. Устроили здесь склад, будто в логове Мари без общака было мало проблем.

Еще Вере нравилось, что они переключились друг на друга. Например, если бы они перебили уже сами себя, насовсем, стало бы тише. Как в прошлом октябре, когда замели Витьку Кривого.

Лучше, конечно, если бы не у них дома. Ей же потом опять оттирать с пола кровь, ножку стола приклеивать.

Попробовал бы Санек хоть раз вывести пятна с ковра. Это совсем не то, что понты перед Дурой кидать.

Вера смотрела вперед, совсем забылась, глазела даже. Жаль, что у нее не было никаких способностей, ни магических, ни немагических. Сейчас бы «как через смерть безымянник, могилины обительник, так через кол мученик, пристольника ноженик, все примкнуто, сделано, аминь». И готово.

Но Вере только – смотреть и не отсвечивать.

На то, как Дура проверил куртку Покера и ничего не нашел.

«Задние карманы обыщи, на брюках,» - очень хотелось сказать. Очень не стоило говорить. Ведь Вере нравились ее глаза. И зубы. Уши, тоже, были ничего.

Покер был злопамятным.

Дура догадался сам. Про брюки. Облазил, один за другим, карманов семь – модная, кстати, модель, импортная.

Вера зажала рот рукой, чтобы не улыбаться, когда брюлики заблестели на ладони Дуры. Это значило, что сегодня можно будет обойтись без скорой, себе и Марине, можно будет Липтон заварить, книжку почитать. Дура ведь не тупой, у него только кличка тупая.

Потом все пошло, как обычно. Покер вырвался и пырнул Санька, Покера вручную вырубил Дура.

И поволок. За ногу, из самой квартиры, до машины.

Марина, то есть мама, зачем-то полезла следом. Вере было неинтересно и все равно. Вера закрыла дверь на все замки.

Эмоций, где-то там, у солнечного сплетения, было много. Она о них не думала, это никому еще не помогало. Вот подумаешь ты о том, как тебе плохо. Станет лучше? Помогали маринины сигареты, сныканные в пальто в прихожей. Вера достала одну и встряхнула ладонью в воздухе, чтобы та не дрожала. С улицы долетели крики Мари, «убивают» или, может, «вызываю».

Нехотя Вера заметила, вспомнила сынка Немого – этот все еще был здесь. Торчал у стены, напуганный, кажется, больше вериного.

- А ты, типа, герой. Зажигалка у тебя есть, герой? Найти не могу, - Вере хотелось звучать по-взрослому, а получилось по-дурацки. Ну и пусть.

+2


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [салют, вера]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC