Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [салют, вера]


[салют, вера]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.origins.org.ua/pictures/photo_diamond_1.jpg
20 мая 1998 года
Первое впечатление - самое важное.

Сергей Немов (Англичанин), Верушка (Вера Шилова)

+4

2

- Где. Ёбаные. Камни. Сука. Сука!
Покер сгрёб разложенные на столе безделушки, которые владелица, Марина Шилова, больше известная на районе, как Мари, называла «магическими артефактами для гадания», и швырял их на пол, по одному.
- Я убью тебя нахер! И дочку твою, шалаву мелкую, и ебыря твоего, когда вернётся, ты меня поняла?
Мари, застывшая на полу клубком цветастых тряпок, тихо пискнула.
Через комнату пролетел стеклянный шар, врезался в стену и раскололся на четыре части. Покер потёр нос татуированным запястьем – крести, пики и червы – и вытащил финку:
- Тащи сюда малую.
Стоящие у двери парни, Дура и Санёк, переглянулись. Дура – тот, что был повыше, с короткими жёсткими рыжими волосами и неподвижным, будто бы всё время злым лицом, вышел из комнаты. Из-за стены раздалась возня, упал стул, щёлкнула пощёчина. Марина попыталась привстать, но тут же, под взглядом Покера, опустилась на ковёр.
Дура пнул дверь ногой и вошёл обратно, волоча за собой беловолосую девчонку лет пятнадцати. Девчонка была в сиреневой старой пижаме. На лице – отпечаток пятерни Дуры и поплывшая тушь, на руках – следы от чернил. Не вырывалась, только смотрела. Внимательно.
Покер подошёл к раскуроченному сейфу, раз в двадцатый за последние полчаса, заглянул внутрь: пусто. Шарахнул дверцей, подскочил в девчонке, схватил за волосы.
У дальней стены, в кресле, замаячила тень, и ломающийся подростковый голос выкрикнул:
- Погоди, Покер.
Голос звучал странно, с сильным нездешним акцентом. Но никого в комнате это, кажется, совсем не удивило. Покер сплюнул: «Какого, блять», перехватил нож покрепче и обернулся.
Из тени вышел взъерошенный костлявый пацан в синем спортивном костюме – Англичанин. Санёк хмыкнул и толкнул Дуру локтем. Англичанин размашисто огладил затылок ладонью, сглотнул, помолчал.
- Мне кажется, ты мог… - на лице Англичанина промелькнула выразительная, тревожная гримаса. Видно было, что он подбирал слова на ходу. -  …ты мог забыть, что камни у тебя.
На секунду в комнате повисла тяжёлая, будто бы осязаемая тишина. А потом в квартире сверху грянул первый концерт Чайковского.

Отредактировано Сергей Немов (2018-01-13 06:16:05)

+6

3

Если ты чего-то боишься – досчитай до ста. К тому моменту, как ты, 97-98-99, закончишь, то, что тебя пугает, тоже закончится. Или случится, и тогда уже будет поздно бояться.

Вера считала до ста очень медленно. На самом деле, там было не меньше тысячи. На самом деле, сидеть под столом в своей комнате, если тебе пятнадцать, не было глупым, но глупо было не выбежать из квартиры, когда у подъезда припарковался красный «Опель» с тремя семерками.

Или, возможно, ей стоило сбежать из дома вовсе, как тогда, в пятом классе, на летних: было здорово.

Интересно, если она соврет и скажет, что что-то знает про камни, будет лучше или хуже?

А если посмотреть на мать укоризненно, она сознается? А если - испуганно?

Пятьдесят два.

К сожалению, ее дар ясновидения, который наследственный, от Марины, в пятом поколении, не работал без денег клиента. Банкомат тоже не работает. И он – в поколении?

С другой стороны, то, что за Верой придет Санек, или Дура, она знала точно. Но это не предвидение, это – опыт.

Несмотря на опыт, Вера пнула согнувшегося над столом Дуру ногой. Такое всегда заканчивается одинаково. Матюгнулся, ударил, потащил. Вот зачем она его треснула? Никогда не помогало.

И все равно всегда бьет. Бей или беги. Лучше бы бегала.

Потом был Покер. Покера точно не нужно бить. Желательно даже не дышать. Заодно заранее привыкнешь.

Где же брюлики, Марина? То есть, мама.

Вера сидела тихо, не дергалась, смотрела не на Покера. Правило ста сработало, бояться было поздно, так что она и не пыталась.

Комната будто бы плыла, вдалеке, внизу. Вот Дура чешет бороду. Вот Санек тянется к сигам в кармане, но одергивает, потому что Покера бесит, когда курит кто-то, кто не Покер, вот Марина не может ничего увидеть через опрокинувшиеся кудри, вот Покер орет над Верой, вот Вера и ее горло, и нож.

Вот Англичанин волнуется, выкрикивает, сжимает кулак за спиной.

Вот нож Покера едет по шее вниз, прожимает кожу, ненадолго, не больно, но неприятно щиплет, а потом отскакивает, в воздух, к Англичанину.

Потом из ушей будто бы вытащили пробки. «Гнида!» - услышала Вера голос Покера.

Ощутила радость. Свежий порез. Чайковского.

На несколько секунд ей стало спокойно.

+3


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [салют, вера]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC