Администрация

Кирпич Районный Ши Рен


Новости:
12.02.18 В честь Дня всех влюбленных городским любовным посланиям открыты все стены района. Не пропускайте возможность признаться объектом ваших воздыханий - ведь для этого и существует [любовь на районе]! И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [как по нотам]


[как по нотам]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://gorod-che.ru/new/uploads/2017/10/Falshivyie-dengi.jpg
2016 год и описание
Артур Левинский и Федор Скоморохов, Бетховен

0

2

То, что от такого предложения не отказываются - Федор понял сразу. Удача, казалось, плыла в руки сама: шутка ли, на прошлой неделе запланировал покупку новой земли, а спустя несколько дней одни нужные люди уже знакомили с другим нужным человеком. Крайне нужным, как выяснилось.
До этого момента у Феди еще не было опыта общения и сделок с людьми такого уровня - Бетховен был чиновником не где-нибудь, а в самой администрации их родного городишки. И даже для этих масштабов это маячило совершенно иной величиной. И разило грязными деньгами за версту.
- Свезло тебе, Кирпич, - хлопал его по плечу Гарик, подливая пиво из полторашки в пластиковые стаканы всем сидящим рядом мужикам. То, что такие вопросы решались на чьей-нибудь даче, на истинно "закрытой вечеринке", было совершенно привычным делом. - Прям красота-ляпота! А, Бетховен? Смотрите-ка, как удачно сложились звезды!
Сам Гарик крутил-мутил еще похлеще, но вращался не в такой интересной Федору сфере. Он проворачивал махинации с промтоварами, налаживал какие-то поставки из Китая, но насколько Феде было известно, не то, чтобы сильно удачно. Впрочем, сам Гарик всегда был на позитиве, чем изрядно бесил многих. Его позитив крайне часто превращался в навязчивость и подхалимство.
Бетховен же был мужиком на первый взгляд невзрачным, каким-то тщедушным, но у него были противные и цепкие глаза. Кирпич не сомневался - этот свое дело знает, не зря же Гарик так нахваливал его во всех возможных и невозможных красках. Уж Гарик-то не стал бы рассыпаться комплиментами за глаза о том, кто не был ему полезен, или не был бы профи в своей сфере.
- Бетховен-то все по красоте тебе сделать может, ты прикинь, - Гарика было уже не заткнуть, - там такие участки оторвать можно, закачаешься! Я сам видел, зуб те даю, самое то. Ну и ты это, не теряйся.
Этот Бетховен был молчалив, он только улыбался и изредка кивал - покровительственно и одобрительно. Кирпич ухмыльнулся. Кем бы он ни был, а если мог обстряпать все в лучшем виде, то за такое и денег не жалко отвалить.
- Базаришь, Гарик.
Федор обернулся к Бетховену и вопросительно приподнял бровь.
- Так когда, говоришь, подъехать можно?..

+4

3

В артуровой книжечке Гарик был записан просто и понятно - "Али-экспресс". По мнению Артура, он застрял где-то в девяностых, и со своими разноцветными расческами да китайскими зарядками малость опоздал. Этого дешманского дерьма сегодня на каждом углу хватало даже в их вонючем городишке.
Но его мнения никто не спрашивал, и сам он делиться им не спешил. Раз человек просит помочь с документами и транспортными накладными, то почему б не помочь? Гарик ведь, когда пребывал в хорошем настроении, становился пиздливым, как помело. Это Артуру тоже было очень на руку.
Вот и сейчас, когда речь зашла про Кирпича и его нереальное везение, к которому он - Гарик - тоже руку приложил, молодец такой, Артур сразу навострил локаторы. Про Кирпича Левинский слышал уже далеко не впервые, а посему потихоньку собирал сведения отовсюду, откуда ветер дунет. Ибо всякая мелочь типа транспортных накладных это, конечно, хорошо, но рубашек от Карла Лагерфельда особо не накупишь.
По всему выходило, что Федор этот был прямо местный царь. Ну так, царек. Считай, единственный, чьи мутки приносили достаточную прибыль и вес.
- А Бетховен - это фарт, скажу я тебе. Он-то уж все в лучшем виде сделает, не подкопаешься.
- М-мгм, - Глубокомысленно промычал Артур, что-то чиркая в своей записной книжке и делая вид, что совершенно не заинтересован и разговор поддерживает чисто из вежливости, - Я фильм смотрел, там была собака по кличке Бетховен.
- Да какая собака, ты чо?! Я ж говорю, Бетховен - птица высокого полета, из чиновников он местных, понял ты?
- Понял-понял. Ну я закончил, забирай свои документы. Удачи тебе с новой поставкой, Гарик.
Кирпичи, Бетховены... ох уж эта дебильная мода раздавать клички. Не только Гарик со своим алиэкспрессом застрял в девяностых, а весь город словно бы из них и не вылезал вовсе.
Иногда приходилось себе напоминать, что на дворе две тысячи шестнадцатый год. Умом Россию не понять.
Зато понять, кто из местных чиновников в администрации может мутить с земельными участками, труда не составило. С Леонидом Михайловичем они были даже поверхностно знакомы, не даром папенька заседал почти в соседнем кабинете.
Ну что тут скажешь, мужик хитрожопый, цену себе знает и с местными бандюганами в особых реверансах не рассиживается. Тут уж скорей наоборот. Время покажет, конечно, как долго ему удастся балансировать жопой на двух стульях, но пока Бетховен отлично справлялся и только успевал собирать сливки.
Гариковой болтовни и короткого разговора с Левинским-старшим вполне хватило, чтобы узнать не только дату, но и обьект "сделки века".  Артур, прикупив модный реверанс двенадцатилетней выдержки, отправился на встречу новым свершениям уже во всеоружии.
Колоритный Скоморохов удачно обнаружился гуляющим в стенах администрации - видно, Леонид Михайлович принимать пока не изволил. Федор на фоне снующих секретулек, протертого линолеума и фикусов в горшках смотрелся как-то особенно нелепо. В глаза бросилась напускная небрежность в пару расстегнутых пуговиц рубашки, и толстая золотая цепочка на бычьей шее.
"Златая цепь на дубе том..."
Федор хоть и щеголял в костюме, но оставался ярким представителем своего вида.
- Федор Степанович? - Артур подкрался почти незаметно, аккуратно так и цепко подхватывая клиента под локоток. Заговорил он быстро и тихо, сразу же предотвращая поток брани в свой адрес:
- Времени в обрез, поэтому я буду краток. Меня зовут Артур, я юрист, весьма заинтересованный в нашем с вами сотрудничестве. О предстоящей сделке мне все известно, а об участке известно еще больше. Если возьмете меня с собой, не прогадаете. А не возьмете, вас разведут на бабки. Решайте.

Отредактировано Артур Левинский (2018-02-03 20:40:13)

+3

4

Зачем Кирпич приехал раньше - он сам не понял. У него вообще в привычку не входило прискакивать заранее, наоборот, была барская привычка приезжать когда вздумается. Даже перед самыми понтовыми клиентами он особо не лебезил - все равно они бы, на самом деле, никуда особенно не делись - в "Востоке" был самый хороший сервис из всех возможных в городе Н. Нет, конечно он не перегибал палку, умел-таки отличать более важные встречи от менее важных или обязательных. Но сегодня все как-то сразу было не так, необычно.
Прикатив заранее почти аж за полчаса, Федор решил полюбопытствовать, что вообще творится в администрации, да как она выглядит изнутри поподробнее - естественно, не по своей воле. Ничего особенного, кроме свежевыкрашенных стен дорогой краской на убогий советский манер, он не обнаружил, зато попялился на девиц, которые умудрялись почти бегать на высоченных каблуках в узеньких юбчонках-мини. Федя подумал, что все-таки имеется свой профит в офисной работе и помимо вращающихся вокруг бабок. Не, ну Оксанка тоже была ничего.
Время тянулось так долго, так нудно, что Скоморохов уже не знал, чем себя занять, и слонялся по пустынному коридору туда-сюда. К своему удивлению он даже не заметил, как к нему подскочил какой-то напомаженный хрен - серьезно, этот парень выглядел так, будто вылизывал себя языком как кошка; прям ворсинка к ворсинке, волосок к волоску. Способ укладки волос вообще произвел на Кирпича неизгладимое впечатление. Таких пижонов, кажется, он вообще здесь еще раньше не видывал. Город Н был типичным пыльным захолустьем, где все как-то рывками торопились догнать крупные города страны, отчего рвалось в особо тонких местах еще хуже. Кажется, естественными здесь были только лишь навсегда застывшие конец девяностых - начало двухтысячных.
Суть была не в этом, конечно. А в том, что этот субъект вцепился Феде прямо в локоть и бросился с места в карьер. И от сказанного у Кирпича невольно даже брови поползли вверх, а потом он едва сдержался, чтобы не расхохотаться - только усмехнулся в голос, не поскупился.
- Чего?... да ладно! - такова была его реакция, когда он выслушал первую волну слов юриста. Был ли тот действительно юристом, а не очередным местным каталой, что пасся в администрации и по какой-нибудь красивой схеме не разводивший честных граждан вроде Кирпича Степаныча на деньги вдвойне. - Где гарантии, Артурчик, что ты тоже не разводишь меня на деньги?
Федор прищурился. Он сделал в своей жизни немало скоропостижных решений, но совершенно их не любил. Чтобы взвесить все "против" и "за" ему требовалось время, а думать нужно было быстрее. Невольно Федя подумал, что, вероятно, все-таки не зря Бетховен показался ему неприятным типом. А этот Артур был странным, даже в чем-то экстравагантным, но такого ощущения от него не было.
А Кирпич привык доверять своим животным инстинктам больше всего.
- Тебе-то выгода какая, братан?

+4

5

Скоморохов, видно, так впечатлился несочетаемостью артурова внешнего вида с окружающей действительностью, что даже не сморозил ничего на эту тему. Магия, не иначе. Стоя рядом, со стороны они смотрелись, наверное, слегка комично, создавая весьма интересный колорит.
А ведь Артур всего-то щеголял в песочном костюме-тройке, пошитом на заказ. И был он совсем не фирменный, а просто хороший. Пока что все костюмы были просто хорошие, но не лучшие. Чтобы появились лучшие, надо уже доказать Федору, что он зря над ним смеется и зовет пренебрежительно "Артурчиком".
Левинский даже лицо не удержал - поморщился еле заметно, отпуская чужой локоть.  "Артурчик" этот всегда напоминал о глупых шортиках и не сахарных школьных годах.
Они остановились почти у самого кабинета, но заходить Федор не торопился. Кажется, все же заработали шестеренки в голове - вон как зенки свои щурит.
- Ну, при всем уважении, я пока не бессмертный. И даже не белый маг Святозар, - Артур скупо усмехнулся в ответку,  глядя него с легкой иронией во взгляде, - А выгоду свою я вам уже озвучил. Сотрудничать хочу. Долго и плодотворно. Будем считать, что эта сделка - что-то вроде собеседования.
Левинский порылся в своем модном портфельчике и достал тонкую папку с документами, демонстрируя Скоморохову с выражением истинно еврейского коварства на лице.
- Обставим все так, что никто в обиде не останется. Сохраним ваши деньги, сохраним вашу "дружбу" с Леонидом Михайловичем, ну и участок приобретем, разумеется, - Артур оглядел Федора еще раз, будто бы призадумавшись над чем-то, - Вы, главное, сидите больше молча, с таким видом, какой у вас был до того, как я подошел. И удивления не выказывайте.

Отредактировано Артур Левинский (2018-01-17 16:44:06)

+4

6

Пару раз Федя все-таки открыл рот, чтобы что-то сказать, но потом закрыл снова. Вчитался в подсунутую бумажку; один плюс - в документах он все-таки разбирался. За неимением юриста в "Востоке"... А ведь и правда, сводить юридические концы с концами приходилось Оксанке, либо разруливать самому Кирпичу, отчего он постоянно ловил большой стресс. А тут, если подумать, такая удача. Но было в этом что-то, что пахло киношностью и подставой. Не слишком разило, но где-то как-то отдавало. Разве ж так бывает, что хороший юрист вот так вот в нужный момент сам появляется, да еще и на работу просится?
Что ж, выбор был особо невелик. Кирпич прекрасно понимал, что Бетховен нравится ему куда меньше, чем нарисовавшийся Артур. Ну, во внешности тоже было дело, но здоровое предчувствие говорило, что попробовать стоит. Было, опять же, интересно посмотреть на реакцию Бетховена. Ведь иначе Федя никак не проверит, говорит ли Артур правду. А что, если это действительно удача? В таком случае, у "Востока" будет юрист, которого уже давно не хватает. Особенно, с учетом закупки новых участков и реализации дальнейших планов.
- Ладно, - коротко бросил Федор, глянув на массивную дверь в кабинет. Здание строилось явно еще при Сталине, и все еще было сделано добротно. Представив того, кто за ней находился, Федя ухмыльнулся и повернулся к Артуру назад. - По рукам. Собеседование так собеседование. Поболтаем потом.
Не выказывать удивления Кирпич вполне мог, состроив харю прям четко в соответствии со своим прозвищем. Он пару раз стукнул в дверь - время-то уже подходило нужное, а ждать дольше положенного Скоморохов просто-напросто не собирался.
- Ну, здравствуй, - короткий смешок последовал за Федором, когда он вошел в кабинет вальяжной походкой. Он пожал Бетховену руку. - Ты ведь не против, если мой юрист посмотрит документы вместе со мной, верно?
Федя пожалел, что не мог сфотографировать на мобильник изменившееся лицо Бетховена, когда Артур вошел в кабинет следом.

+3

7

Взгляд сам собой наткнулся на чужую ухмылку - кривоватые скомороховские зубы почти гипнотизировали. Прямо как картинки в калейдоскопе. Странно, но внутренний эстет почему-то молчал, и эта улыбка не вызвала отторжения. Левинский, может, еще и поразмышлял бы про себя на тему восприятия зубов своего новоиспеченного клиента, но дела не терпели отлагательств.
- Вот и чудно.
Он только кивнул деловито и даже подивился способности Федора делать постную мину. Признаться, изначально Артур думал, что его прозвище имеет совсем другие корни. Ну, к примеру, лица чужие кирпичами разбивает, мало ли...
Он просочился в кабинет следом, мигом оценивая обстановку. Скоморохов не растерялся, сразу представил его, как своего юриста, и вообще всем своим видом давал понять, что встреча изначально была задумана именно в таком формате.
"Может, что-то путное и выйдет из этой авантюры", - под авантюрой Левинский имел ввиду Кирпича, разумеется. С участком-то проблем точно возникнуть не должно.
Артур тут же натянул на лицо фирменную улыбку с ямочками, не обращая внимания на изменившееся лицо Бетховена:
- Леонид Миха-айлович! Сколько ж лет прошло... Узнаете меня?
Тот, к чести своей, быстро справился с удивлением. Нахмурил брови, призадумался:
- Артур, неужто ты?
- Он самый, Леонид Михайлович. Рад вас видеть в добром здравии.
Столь нелюбимая процедура рукопожатия так же осталась позади. Левинский мельком покосился на Федора, отмечая его реакцию на то, что они с Бетховеном знакомы. Весьма поверхностно, но все же...
- Вот так сюрприз. Да вы садитесь, садитесь! Кофейку, может, или чаю?
- От кофе не откажусь, спасибо, - Артур занял один из стульев напротив, продолжая добродушно улыбаться, - Совсем вы не изменились, я смотрю.
Бетховен усмехнулся, затем перевел взгляд на Скоморохова, вопросительно приподнимая брови - мол, может и вам, Федор, кофию? Если он и нервничал, пребывая в растерянности от происходящего, то вида умело не подавал. По-хозяйски ткнул на кнопку телефонного аппарата и попросил у некой Катеньки организовать напитков.
- А ты вот знатным франтом заделался. Чего ж столицу-то покинул, а? Или нерезиновая совсем не резиновая оказалась?
- Не в бровь, а в глаз, - "выплюнула. Подавилась, наверное", - Ну и соскучился по родным краям, решил посмотреть что тут да как. Кстати, у меня для вас небольшой презент.
Левинский достал из портфеля подарочную бутылку виски и поставил на стол, посчитав, что разумнее вручить "до", а не "после". Ну, в качестве дополнительного аргумента.
- Ох, ну это, конечно, благодарствуем, - Бетховен одобрительно прицокнул, повертев ее в руках, - Я думал, ты на экономиста учиться уехал.
- Все так думали, - Артур пожал плечами вроде бы даже смущенно, - Кроме меня. Цифры - это не мое. В отличии от юриспруденции. Ну что же, Леонид Михайлович, давайте к делу, наверное?
Левинский достал ту самую папку с документами, раскрыл и подвинул ближе к Бетховену:
- Вот здесь результаты топографической и геологической сьемки. Я так же изучил справочники и выяснил, что в этом месте проходят старые коммуникации, - взгляд артуров сделался вроде бы извиняющимся, - Сильно разветвленная сеть труб. Увы, за нынешнюю стоимость приобретать участок будет очень невыгодно. Федору придется знатно раскошелиться на этапе застройки, понимаете?
"Понимаешь, конечно. Все ты понимаешь..."
Пользуясь возникшей напряженной паузой, Левинский подался вперед, складывая пальцы в замок на столе:
- Леонид Михайлович, мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с вами. В длительном сотрудничестве. Может, вы посоветуете нам хороший участок неподалеку?
Сам же Леонид Михайлович откинулся на спинку массивного кресла, глядя на обоих с непроницаемым выражением лица. Прицокнул, сложив руки на животе:
- Нда... видно, дело ты свое знаешь, Артурчик. А мне вот интересно, как же вас угораздило друг за дружку зацепиться? Ты мне, Федор, про юриста ничего не говорил.

Отредактировано Артур Левинский (2018-02-07 20:27:15)

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [дела давно минувших дней] » [как по нотам]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC