Кирпич Районный Игрок Игрок





Новости:
08.04.18 Все ближе весна, все больше разговоров про [реальные встречи]. Планировать свое лето начинаем уже сейчас!
И самое главное - никогда не забывайте дорогу в свой родной двор.

[районы-кварталы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [районы-кварталы] » [четкая инфа] » [инфраструктура]


[инфраструктура]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Разумеется, любой спальный район кое-что из себя представляет. Что говорит по этому поводу Википедия:

"Застройка спальных районов обычно шаблонная, заранее проектируется весь район, жилой фонд в своём подавляющем большинстве состоит из типовых многоэтажных панельных домов. В районе предусматривается минимальная инфраструктура для поддержания жизнедеятельности на должном уровне (магазины, школы, детские сады, организации здравоохранения, рекреационные объекты), но для работы и активного отдыха жители района часто выезжают в другие районы. Иногда инфраструктура магазинов дополняется или заменяется целиком одним или несколькими супермаркетами или гипермаркетами.

Обязательным условием успешного развития и функционирования спального района является наличие развитой системы общественного транспорта, социальной инфраструктуры, школ, поликлиник, больниц, детских площадок, мест культурного досуга и общественного питания."

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/7/f/6/150602233915.jpeg
В спальном районе формируется и свое общество. Люди, проживающие в одном доме, в одном дворе, начинают узнавать друг друга на улицах, хотя бы в лицо. В то же время вполне возможно, что люди, живущие всю жизнь в одной многоэтажке, никогда не видели и не встречали друг друга. И то и другое может вылиться в простые и сложные жизненные ситуации.
Местные жители "спальников" не так уж и часто покидают свой собственный район, особенно, если их потребности или амбиции не очень высоки. Либо же они начинают формировать свои собственные сообщества, отвечающие их требованиям. Таким образом появляются различные группировки, банды и их авторитеты.

0

2

[ГОРОД N]
[население]: 106743 человека (по данным 2017 года).

[транспорт]: в городе N ходят автобусы и есть несколько трамвайных линий, но нет метро.

[госучреждения]: почта, несколько поликлиник и небольшая горбольница, литейный завод, местная телерадиовещательная компания, городская транспортная компания, три ГОВД - по одному на каждый округ, РУВД, администрация города.

[образование]: в городе больше двадцати средних образовательных школ, есть гимназия и лицей, но игра ведётся непосредственно в МБОУ "СОШ №2", где в каждой параллели по три класса, а в восьмом происходит разделение на профили: общеобразовательный, гуманитарный и естественнонаучный;
есть техникумы и колледжи: кулинарный, экономический, юридический, строительный, медицинский, информационных технологий, сферы услуг;
имеется местный политехнический университет, где студенты могут обучаться не только на дневном отделении, но ещё и на вечернем, а также на заочном; неполный список специальностей:
- лингвистика;
- филология;
- информационные технологии;
- прикладные математика и физика;
- документоведение и архивоведение;
- педиатрия (на базе высшей медицинской школы);
- специальное дефектологическое образование (на базе высшей медицинской школы);
- и другие.

[сервисы и магазины]: автосервис "Восток", магазин интимных товаров, компьютерный магазин и сервисный центр "Прайм", цветочный, книжный, "Пятёрочки" и "Магниты", зоомагазин "Пёсики и люди", салоны красоты, фотостудии, частная клиника "Гиппократ".

[развлечения]: торговый центр "Зодиак", бар "Петров Водкин", ресторан "Горный орёл", театр им. Пушкина, музыкальная студия, клуб боевых искусств "Tiger", рейвы "Strelka", ночные клубы, кафе.

+1


Вы здесь » [районы-кварталы] » [четкая инфа] » [инфраструктура]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC